• 5 2021-07-16
  • 洗い替えが欲しいです
  • マラソン中の購入で、関東圏に翌々日に到着。早く届いてよかったです。数件の他ショップでも販売してましたが、色、サイズの在庫状況、価格、配送予定の早さがなど、対応がダントツでした&#1279 26;目に優しく、部屋に馴染みました。とても気に入り、早速、洗い替えが欲しいです。畳の上では滑りません。薄いですが踏みごこちもよく、さらっとして気持ち良いです。丸まってしまうという方もいらっしゃいま ・・・(続きを読む
  • 1 2021-06-28
  • 表と裏の生地の違いのせいなのか、角がくるっと丸まって浮いてしまいます。角以外もヨレが多く、平らに敷くことができませんでした。匂いもキツかったので、洗濯可となっているため表示通りに洗濯したら見事に色落ちしました。不満しかありません。 ・・・(続きを読む

5 2021-06-29

夏用に購入しました
金曜日夕方注文して、月曜日には届きました。色はベージュにしました。ブルーと迷いましたが、目立たない色と思いベージュを選択。レビューではグレーっぽいとも書いてありましたが、うちはグレーのカーペットを敷いてるので、比べるとやはりベージュですね。ただ、明るくない色、いい意味で暗めの落ち着いたベージュです。目立たないのを好むなら、ベージュお勧めです。あとは、とても軽い、持運び楽です。布地もしっかり、縫い目もキレイ、タッセルはオシャレで可愛い。狭いところだとタッセルは邪魔かも?中にウレタンが入っていて思ってたより、ちょっとだけフカフカさがあります。届いて直ぐ開けましたが、匂いはしなかったです。希望を言えばビニール袋でなく、不織布のカバーとかに入ってると季節物なのでしまい易いのになぁと思います。

4 2021-08-13

ベージュというよりはグレーに近い色味でした。
一つ残念なのは袋が破けてた事です。

5 2021-07-16

洗い替えが欲しいです
数件の他ショップでも販売してましたが、色、サイズの在庫状況、価格、配送予定の早さがなど、対応がダントツでした🎶
目に優しく、部屋に馴染みました。
とても気に入り、早速、洗い替えが欲しいです。
丸まってしまうという方もいらっしゃいますが、うちに届いたものはぺたっと広げられ、折じわも数日でなくなりました。
ベージュかグレーどっち?と気になってましたが、昼間の太陽光ではベージュ、夜の蛍光灯下ではグレーに見えます。
フチの生地がベージュぽく、内側のしましま柄地の白い部分がグレーよりでしょうか。
どちらにしろ落ち着いた爽やかな感じです。
布が薄くなると嫌なのでダイソンで擦り過ぎないように、コロコロも併用してキレイに使いと思います。

4 2021-05-30

開封時の匂いが気になる…けど良し!
開けた時に臭い。畳ジワはしょうがないと思いますが、酸っぱい足の匂いみたいな臭いが…
ラグ自体は可愛いです。
すぐ洗うのも微妙なので
ファブリーズと陰干ししてから、使用します。
追記…
4日経ったら匂いも、井草位の香に変わり、敷きました。敷いたら、素敵!足も気持ち良い!
気に入りましたが、滑り止めは無いので、少しよれます。滑り止めがあったら、更に良かったと思います。

4 2020-11-14

やっぱ、綿!!!
化繊のラグは静電気が痛くて、室内犬がかわいそうだったので「綿」で「洗える」ラグを探していました。夫は、ザクザクした肌触りが素足に気持ちいいと気に入ってくれました。犬が齧るので四隅のボンボリはカットしました。ボンボリを切り取ってもラグの表にひびかない縫い付け方になっていたので非常にありがたかったです。
【その後】2回洗濯したところで少し型崩れしました。表の綿素材と裏のフェルト素材が異なる縮み方をするのでしょうか?縮むだけでなく全体が丸っこい形になりました。ホットカーペットはギリギリ隠れているのですが、下に敷くアルミ断熱シートの四隅が丸見えになってしまいました。縮んだ後に185×240サイズになる綿カーペットが欲しいです。

5 2021-09-10

総合的に大満足
天然素材100%、洗える、ベーシックカラーで柄が程よく落ち着きのあるラグを方々探しまわり、こちらを見つけました。適度に厚みがあり一年通して使えそうです。小さな子がいるので汚しても洗えるのでとても気が楽です。タッセルもかわいいし、色柄もイメージ通り、使い勝手良く大満足な買い物です。店舗の方の対応も非常に丁寧で、またこちらで何か購入できたらと思います。

5 2021-08-20

サラサラできもちがよいです。
汚れたら洗えそうなのもいい。

• みか3398さん
  • みか3398さん

5 2021-07-31

とても素敵なお品物です。
洗えるラグが欲しくて購入しました。
コンパクトに畳んで ビニールに包まれて届きました。
グレー掛かったベージュで 見た目も涼しげです。
インド綿でサラッとしていて気持ちよくて 思ったより厚みがあり 踏み心地もよく買って良かったと思います。
まだ洗ってはいませんが ペットがいるので 洗えるのは助かります。

4 2021-07-23

かわいい!お部屋になじみます!
滑り止めがついていたらなお良かったかなー!

• moco.miさん
  • moco.miさん

5 2021-07-17

コスパよし!
このサイズで洗えるカーペットを探していました。
お値段もお手頃で素材感も気持ちいいです。
ほどよく薄いので、10キロ洗濯機で問題なく洗えました。ただ口コミにもあったように、洗うと若干四隅が反ります。知っていて購入したので私は問題ありません。気に入りました。

• ちさ1929さん
  • ちさ1929さん

5 2021-06-07

夏用に購入しました。サラサラしていて気持ちいいし涼しい。これで夏も快適に過ごせそうです。

• 373windさん
  • 373windさん

5 2021-06-04

見た目も触感もGOOD
ビニールから出したとき臭いが気になりましたが、ファブリーズしたらましになりました。
見た目の色合いも綺麗ですし、肌触りも気持ちいいです。ふかっサラッとしていて、夏用ラグに購入して良かったです

5 2021-05-05

可愛いです!
こんな感じの肌触りのを探していたので
満足です!

4 2020-11-23

洗い替えに、もう一枚(^▽^)/
犬がいるので、洗い替えに追加注文しました。最初の一枚をまだ洗っていないので、洗って乾いてから再度レビューしたいと思います。
ホットカーペットの上に敷いて使っているのですが、化繊ラグの時は静電気がひどくて犬がかわいそうでした。コレにしてから不快なパチパチがなく犬も人も快適です。ザラッとした織りの手触りも気に入っています。

5 2021-09-14

買い替えによる購入、四隅が持ち上がり少々気になりますが概ね満足しています。