インド綿ラグ クラック 3帖用 185×240 洗...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-10

気に入っています!
すぐ届きました☆
赤ちゃんがいるので洗える物を探して行き着きました!
届いてすぐ洗って四隅をしっかり伸ばして干したら畳み皺も臭いも消えました!
柄も主張せず、でもアクセントになり、大変満足です!

4 2020-11-14

やっぱ、綿!!!
化繊のラグは静電気が痛くて、室内犬がかわいそうだったので「綿」で「洗える」ラグを探していました。夫は、ザクザクした肌触りが素足に気持ちいいと気に入ってくれました。犬が齧るので四隅のボンボリはカットしました。ボンボリを切り取ってもラグの表にひびかない縫い付け方になっていたので非常にありがたかったです。
【その後】2回洗濯したところで少し型崩れしました。表の綿素材と裏のフェルト素材が異なる縮み方をするのでしょうか?縮むだけでなく全体が丸っこい形になりました。ホットカーペットはギリギリ隠れているのですが、下に敷くアルミ断熱シートの四隅が丸見えになってしまいました。縮んだ後に185×240サイズになる綿カーペットが欲しいです。

4 2020-11-23

洗い替えに、もう一枚(^▽^)/
犬がいるので、洗い替えに追加注文しました。最初の一枚をまだ洗っていないので、洗って乾いてから再度レビューしたいと思います。
ホットカーペットの上に敷いて使っているのですが、化繊ラグの時は静電気がひどくて犬がかわいそうでした。コレにしてから不快なパチパチがなく犬も人も快適です。ザラッとした織りの手触りも気に入っています。

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2020-09-15

可愛いいですよ
サラッとしていて気持ち良いです。
毛足の長いラグは使う内にゴミを巻き込んだり毛足が固まったりして最初の状態が長続きしないので、変化の少なそうなこちらを選びました。クラックホワイトです。オールシーズンいけそうな色味です。
綿がヒヤッとして気持ち良いですが、床暖房もいけるので冬も楽しみです。
洗濯した時に角のフリンジが変わらないと良いけど。

• R;mamaさん
  • R;mamaさん

5 2020-08-19

ベージュを買いました。
サイズも調度良くて、生地もしっかりしていてとても気に入りました。
掃除機もかけやすいです。

5 2020-07-24

ブルーを購入しました。4ヶ月の1番下の子が、既に寝返り返り、ずり這い?を習得し、よく動くように。寝返り、寝返り返り時にフローリングにゴツンとなることがあったため、少しクッション性のあるラグを探していました。デザインといい、値段といい、洗濯機で洗えるとこといい、すごくいい!さらっとした肌触りもすごくいい感じです。わかっていましたが、大きめだったため、ソファの下からひくことで、ソファが重りになりラグが動くこともなく使えています。

• miyari0721さん
  • miyari0721さん

4 2020-05-04

費用対効果あり!
購入して3ヶ月ですが、気に入っています!
さらっと冷たい肌触りなので、夏のラグに最適です。毎年いぐさのラグをひいていましたが洋風の部屋にあわずオシャレ度が下がっていたのですが、こちらのラグはオシャレで暑くなくとても良い感じです。
また頻繁に買い替えても良い価格なのも良いと思います!
過去に滑りやすいとのコメントありますが、我が家はホットカーペットの上にひいたら全く滑らず子供も安心して走り回ってます。
良い商品なので引き続き生産して欲しいお品です。

5 2020-11-16

満足です
すぐに発送していただけて助かりました。
子供の食べこぼし等ですぐにラグが汚れてダメになってしまうので、このくらいのお値段の方が子供を叱ったりせずに済むので買ってよかったです。
我が家は冬は床暖房を使用しているので薄めの生地がむしろ良い感じでした。
サラリとしていて落ち着いた色味で可愛いです。

4 2020-10-24

かわいい
想像してた通りの色でめちゃ可愛いです!裏に滑り止めが無いので、それだけが残念。。

4 2020-09-17

安くてかわいかったです。
写真の通りの色味でした。
ただフローリングの上に敷くとかなり滑って子供が危ないので星を1つ減らしました。
それ以外は満足です!

5 2020-09-04

まずは、持ってびっくりとても軽いです‼️
柄も実物の方が 上品で良かったですね。
満足しています。

4 2020-08-06

肌触りも良い感じです。ワンコが居るので洗える物を探していました。

5 2020-07-18

大変満足です
思っていた通りのラグでした
口コミを参考にしてベージュにしました
グレーっぽい落ち着いたベージュ、フローリングと壁とのバランスも良く大変気に入りました
サラサラとした感触で気持ちよいです
お洗濯もできるようなので 汚れてきたら家庭で洗ってみようと思ってます
お値段も良心価格なのでオススメです

5 2020-04-13

早い発送で、柄も写真通りかわいかったです!

4 2020-01-26

薄いので春夏がメインのラグでしたが、ホットカーペットの上にも使えるとのことで使っています。グレージュなので、部屋の印象も明るくて良い感じです。