商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-21
  • ブラックを購入。ベージュと迷いましたが、買い替える前のもの(他メーカー)がライトグレーだったので、少し落ち着いた色味にしたくて、ブラックにし、正解だったと思います。色のコントラストが強いので柄は目立ち、若干目がチカチカしますが(笑)、明るめの前カラーと比べゴミも目立ちにくくて良いです。・通年使える素材感(綿など)・ホットカーペット対応・少しでもクッション性があると良い・猫の爪が引っかかりにくい・暗すぎず落ち着いた色味の条件で探 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 20
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-12
  • なんかペタペタする感じがして一度洗濯しました。干したとき埃がかなりありはたきました。乾いたあと見ると折り目に埃の玉が溜まっていたのでコロコロテープで取りました。柄や生地は良いですが、まだ数回は洗濯しないといけないかな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-03-21

ブラックを購入。
・通年使える素材感(綿など)
・ホットカーペット対応
・少しでもクッション性があると良い
・猫の爪が引っかかりにくい
・暗すぎず落ち着いた色味
の条件で探していて、こちらに辿り着きました。
クッション材のせいか、敷いて2日経ちますがまだ折りジワ(写真)、他の方のレビューにもあった四隅の反りあがりはありますが、反りも徐々に落ち着いてきているし、そのうち気にならなくなるかなと思っています

4 2023-08-18

■サイズ:約185×185cm | ★カラー:ベージュ / 滑り止め付き

良いです
子どもの遊び部屋に敷きました。程よい厚みでサラッとしていて、真冬以外はこれ一枚で大丈夫そうです。滑らないので助かります。

4 2023-07-17

ホワイトを購入。インド綿ラグは初めてなのですが、この暑さでも気持ちよく過ごせそうです。またウレタン入りなので足当たりが柔らかいですね。

4 2023-04-14

誕生日祝いに購入。春先からの使用に気に入っております。

5 2023-08-02

■サイズ:約185×185cm | ★カラー:グリーン / 滑り止め付き

おすすめ!
肌触りがよく、素足でもとても気持ちいいです。柄もよく、滑り止めも付いていて、購入してよかったです。

5 2023-07-27

夏用のラグを新調したいと思い、こちらを購入しました。ブラックがいいなと思って見ていたけど売り切れていたのでホワイトにしました。
うちの床の色やソファーの感じから、ホワイトで正解だったなと。肌触りも良く家族からも好評です。

5 2023-06-12

リピします
ブラックが欲しかったのですが売り切れており、ベージュを購入。ベージュでもグレーに近い色味!家がグレーベースの家なので、ちょうど良かったかなと思います。滑り止めもついていて、滑らないし、厚みも1センチなくルンバも通るしいいです。ヘタレたらリピートします!今度はブラックを購入したい!この同じタイプの玄関マットが欲しかったです!注文して翌々日?に届いてめちゃくちゃ対応も早かった、文句なし!

5 2023-06-05

夏用のラグを探していて、綿100%とデザインに惹かれて購入しました。
とても素敵で気に入っています。
滑り止めのおかげで全くズレることがないのですが、最初に届いた時は折りシワが気になり伸ばそうとするものの滑り止めが効いているので、うまくシワを伸ばすことが出来ず若干イラっとしました。最初は四隅も浮いていましたが、ラグの上に二組布団を敷いて二晩ほど寝たら、すっかり綺麗にシワも伸び四隅の浮きもなくなりました。
シワ伸ばしには、上に布団敷いて寝るは効果的でした。

5 2024-01-07

■サイズ:約185×185cm | ★カラー:ブルー / 滑り止め付き

夏用とは書いてありますが、こたつ敷き布団なので冬でも使えます。
毎年の冬は絨毯なしで寒さに我慢しながら過ごしていたのですが、こちらのラグマットを敷くことで床が冷たくなくなり足元の冷えが改善されました。

5 2023-09-13

子供が食べ物をこぼしまくるので洗いやすく触り心地がいいものを探していました。これは扱いやすくて良かったです。四隅が反り返るけどうちは物がたくさんあるから何かしら置いておきます。タッセルは不要なので取りました。

5 2023-07-19

商品は厚みがあって快適に使えています。一年中使えそうです。柄もおしゃれで、敷くとガラッと雰囲気が変わり、買って良かったです。

5 2023-07-13

夏にピッタリなカーペット
暑くなったので探していた所、娘の家でも使ってるこちらのインド綿のカーペットがサラッとしてとても足触りが良くオススメされたので購入しました。とても気に入りました。

5 2023-06-30

今まで使っていたラグはキルティング生地で、良く座る場所は生地がへたってしまったようになっていたので、それが嫌で違う生地を探していたら、このラグを見つけ即購入。
注文からすぐ届いて使用したら、生地感肌ざわり、めっちゃ良く大満足。
模様もお気に入りです。

• tmy720さん
  • tmy720さん

5 2023-06-19

ブラックを頂きました。グレー調で落ち着いた色合い。部屋が引き締まります。適度に厚みもあり、四隅のタッセルも可愛いです。猫と犬がいるので洗えるという点もいいです。

• コロ4851さん
  • コロ4851さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2023-06-18

この時期ジメジメしていて、今まで使っていたのは、足元がちょっと嫌な感じがしていたが
綿100%だからか、サラッとしていて気持ちが
いいです。