• 4 2020-09-26
  • 落ち着いたデザインです。
  • ベージュを購入しました。写真通りのグレーベージュで落ち着いたどんな部屋にも合いそうな無難なカラーです。綿なので縮むことを考慮して購入しましたが、やっぱり結構縮みました。洗剤なしの洗濯機のソフト洗いで見通しをしてみて185×185→179×183になりました。使っているうちにある程度伸びてきてまた、洗うともう少し縮むかなという感じです。表はしっかりしてますが、裏地が一度洗って少し毛羽立ったの ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-09
  • 見た目◎
  • 見た目はよくイメージ通りでした。仕方ありませんが、薄手のため膝などをつくとかなり痛いです。歩く分にはさらさらしてて、いいと思います。 ・・・(続きを読む
  • azu♀さん

4 2020-09-26

落ち着いたデザインです。
洗剤なしの洗濯機のソフト洗いで見通しをしてみて
185×185→179×183
表はしっかりしてますが、裏地が一度洗って少し毛羽立ったので裏地はすぐにボロボロになるかもしれません。裏なので気にしないかたは問題ないです。
参考までに

5 2021-05-23

軽くて干しやすい
久しぶりのラグ買い替え。とても軽いので気軽に干したり洗ったりしやすそうです。クッション性もあり、素足が気持ち良いインド綿。ブルーは薄デニム色で、控えめな北欧柄。四隅の房は大きめで良いアクセントになります。一気におしゃれな雰囲気のお部屋になりました。
同梱されていた店長さんの自己紹介リーフレットがとても印象に残っています。またこのお店で買い物したいなと思いました。

4 2021-05-20

夏に肌触りのよい綿ラグがほしかったので。1.5畳にしようか迷いましたが2畳用で正解でした!意外に織りが細かく、もっとざっくりしているのかと思っていました。よい買い物でした🎵

4 2021-08-17

サラッとした肌触りがとても気持ちいいです。
滑り止めを使用していればずれませんが、使用しないと割と滑るので☆マイナス1で。
柄もシンプルで濃い色の床にもよく合います。

5 2021-06-10

写真どおり、肌触りよく、上品、厚みあり
柄が気に入ってクッションとロングと同時購入
部屋が一気に夏感でました。
色が素敵なブルーで肌触りがざらざらっとしていて気持ちいいです。
上品な感じ、安かったのにそこそこ厚みもあり大満足です!
値段が安いとは思われないかもしれません。
洗って見てませんがフリンジが可愛いけど洗濯する時はほごしないとまずいかもしれませんね。
春夏ラグいろいろ探してこれにしましたが、よかったです!

4 2021-05-12

おおむね満足です
レビュー通りかわいくてしっかりしてます(*^^*)
家族も気持ちいいと喜んでゴロゴロしてます
オールシーズンいけそうな感じです
ただ洗濯可能との記載でしたがよくみるとドラム式は不可と書いてあり不安に…
洗えないと書いてあっても洗えますとサイトに書いてあるから大丈夫なのでしょうが( ´∀`)
あとは四隅のタッセルの中にウレタンのようなものが入っていましたが人通りの多い隅の一つがすぐとれました(⌒-⌒; )
とれてもちょっと厚みのないタッセルになっただけですが!
取って使うものなのかつけて使うのか不明な感じです💦

5 2021-09-12

気持ち良い
肌触りが気持ちの良い軽くて
見た目も可愛いラグです!
早速ダイニングテーブルの下に敷きました!
ワンサイズ小さめのを買おうかとおもってます。

4 2021-09-07

注文から2日で到着しました。
折りじわはありましたが、厚みがあるので、広げてみればそこまで気にならず、時間がたち、なくなりました。
裸足でのると、さらっとしていて、気持ちいいです。
タッセルは膨らんだ部分にスポンジが入っていて、見えてるものもあったり。
糸で作られているので、弱そうだし、そのうちとっちゃうと思います。
ベージュ購入。写真そのままでした。
白っぽく、綿で、シンプルなものは、ありそうでなかなかないので、満足です。

• シバ6237さん
  • シバ6237さん

5 2021-07-20

表面がサラッとしていて、とても触り心地が良いです。夏の模様替え用に購入させて頂いたのですが、思った通りの素敵な品物でした。

5 2021-07-08

大満足です
ベージュを購入しました。
オシャレで使い心地もよく気に入っています。
色は写真よりやや暗めで、ベージュというよりグレージュです(私は写真よりオシャレで好きですが、写真通りのベージュがよい方は注意が必要かもしれません)。触り心地はサラッとしていて気持ちいいです。
注文後すぐに届いたのも助かりました。購入してよかったです!

5 2021-06-20

カーペット
掃除がしやすく、気持ちいいいので
家族みんなお気に入りです。
丸洗い出来るし、ホットカーペット対応なのもありがたい。

• KOkoA123さん
  • KOkoA123さん

5 2021-05-14

色も素材感も見た通りでした。しっかり厚みがあってズレる感じもなくとても満足しています。四隅の飾りはなくてもいいけどあれば可愛らしさが出るのでシンプル過ぎずいいかなと思います。

5 2020-12-21

大満足
ベージュを購入致しました。
実際に手に取るまで不安ではありましたが、思っていたよりもしっかりしていて、安心しました。もっと早くに購入しておけばよかったなと^^
とても気に入りました。

4 2020-12-18

デザインよし!
デザインも可愛いのでよかったです。
猫がいるので毛や爪とぎ問題で慎重に選びましたが平らなカーペットにしてバッチリです。端に着いている房はぐちゃっとなりがちなので無くても良いものだったかなと思います、春夏向きのものなので薄いので冬は下に何か挟んだ方がいいです。
白いのでちょっと猫の毛が目立つのでまめにコロコロしなきゃいけなかったのが誤算です。

5 2021-09-19

触った感じがサラサラして
心地よいので、購入してよかったです