インド綿ラグ クラック 2帖用 185×185 洗...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-26
  • 落ち着いたデザインです。
  • ベージュを購入しました。写真通りのグレーベージュで落ち着いたどんな部屋にも合いそうな無難なカラーです。綿なので縮むことを考慮して購入しましたが、やっぱり結構縮みました。洗剤なしの洗濯機のソフト洗いで見通しをしてみて185×185→179×183になりました。使っているうちにある程度伸びてきてまた、洗うともう少し縮むかなという感じです。表はしっかりしてますが、裏地が一度洗って少し毛羽立ったの ・・・(続きを読む
  • 1 2019-12-22
  • 最悪でした。
  • 1度洗濯しただけで、上の生地は縮み、裏の布はぶあぶあと伸びて、もう使えなくなりました。ひどすぎます。 ・・・(続きを読む
  • jun5239さん
  • jun5239さん

5 2019-09-29

軽いけどしっかり
届いた時に、その軽さにびっくりしました。価格もお手頃で、しかも洗えるのがなによりいい。折りたたんで、抱えられるサイズ。でも、座るとしっかりしていて、全く薄さは感じません。色も画像通りでおしゃれです。洋室にもあうと思いますし、我が家は和室でこたつの敷きとして利用する予定です。

4 2020-09-26

落ち着いたデザインです。
洗剤なしの洗濯機のソフト洗いで見通しをしてみて
185×185→179×183
表はしっかりしてますが、裏地が一度洗って少し毛羽立ったので裏地はすぐにボロボロになるかもしれません。裏なので気にしないかたは問題ないです。
参考までに

5 2020-08-05

インド綿=よくある硬めでなく気持ち残念でしたが、毛羽立たないし足裏も不快にならないので買ってよかったです◎。
色は爽やかです、周りの縁取りのせいか実寸より小さく感じました。
ごろ寝心地は厚みがあるので◎です。
掃除や手入れは、衣類の虫やダニ忌避スプレーをかけて掃除機、洗うと縮むとのことなので、水拭きや天日干しで手入れしてこうかなと思ってます。
あと他のレビューにもあったけど軽いです。干しやすくて◎です。
過剰な包装でなくて良かったです

4 2020-09-15

デザインは可愛いですが、外で干してから使用しようと思ってます。

• yth7372さん
  • yth7372さん

5 2020-08-23

買って良かった
ベージュが欲しかったのですが、売り切れだったのでブルーを購入しました。敷いてみると涼しげ意外と良かったです。
程良い肉厚で、サラサラしていて肌触りもよくごろごろできます。掃除機もかけやすいです。
また来年も購入したいと思います。

• ちい3423さん
  • ちい3423さん

5 2020-08-14

大変早く届けていただいて助かりました。
冷えすぎず暑すぎず肌触りもよくて、夏用にちょうどいいです!
フローリングだとずれやすいので下に滑り止めを敷こうかと思います☺

5 2020-05-03

届きました!肌触りが良く、また適度にクッション性もあり、一年中、気持ちよく使えそうです!
素敵な商品ありがとうございました!

4 2019-12-16

かわいいです
午後注文して、翌々日の午前に届きました。
とってもかわいくてお気に入りです。
ホットカーペットの上に敷いていますがしっかりあったかくなります。サラッとしてるので、春夏もいけます。
色はベージュを頼みましたが、グレーですね。
滑り止めがあればなおよしと思ったので、星4つにさせて頂きました。

5 2019-11-05

気に入ってます
ホットカーペットの上に敷いて使用しています。ホットカーペットは弱でも十分温かいです。
肌触りはサラッとしていて、どちらかというと春夏向けかもしれませんがゴミやホコリが付きにくく手入れしやすいのでとても気に入ってます。
柄も素敵ですし、夫や子供たちからも好評です!

5 2019-10-21

素敵
冬だけど可愛いので購入しました。
ホットカーペットの上にひいて、クッション性もあり冬でも全然大丈夫です!

5 2019-09-16

開けた時の匂いは少しかになりましたが、使っているうちに気にならなくなりました。
オシャレでプチプラで良いです。

4 2019-04-20

ベージュ購入
かわいいです。気に入りました。
滑り止めはついていないので多少ずれたりだぶつきます。なにか工夫が必要かな。
タッセルはいらないと思っていましたが、あるとよりかわいいですね。
あと洗濯不可とありますが、届いた商品には目立つように【洗えるインド綿ラグ】と書いてあります。

5 2018-11-14

しっかりしたラグ
初めてこちらのショップを利用しました。
厚みがありますが、そんなに重くないので女性ひとりでも
敷くことができました。
踏みしめると、厚みがあるのが分かりました。
色みも落ち着いていて、造りもしっかりとしていて
友人たちにも好評です。
インドラグはお高いのですが、こちらでお安く買えて
Luckyでした。これからも利用したいと思いました。

4 2019-08-22

特に問題のない製品かな。
猫どもに先代のカーペットがポロポロにされての買い替えです。とりあえず、多少は引っ掻いてくれますが、ポロポロにはされてません〜(^-^)

5 2019-08-17

本当はベージュが良かったけど売切れだったしブルーでも部屋に合うので購入しました。
毛足が長いのは苦手なのでいいのが見つかって良かった!
夏季だけじゃなく一年中使いたいくらい。
ベージュが再販されたらまた買うかも!