【送料無料】肌掛け布団 羽毛 ハーフサイズ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-11
  • 表生地もよかった
  • 羽毛布団が好きすぎる犬が高齢になり、1日のほとんどを寝て過ごすようになったので購入しました。ハーフケットですがきちんと四隅と長い辺の真ん中にカバーを取付るためのループがついています。小型犬なので四つ折りにして使っていますが、ループに紐を通して動いてもズレないようにして使っています。カバーは買うと高いので布で簡単な物を自作しました。布団の表生地は柄は好みではありませんでしたが、ガ ・・・(続きを読む
  • 歩空英国短毛さん
  • 2 2019-08-19
  • 3回
  • 洗濯して、今も干したままにしてあります。袋開けた瞬間頭痛と吐き気がする臭いでした、返品の手続きが面倒で捨てようかと思いましたがダメ元でガンガン洗ってみました、私には体調崩すくらいの獣のようななんとも言えない臭いです。レビューは良かったので私だけ?と思ったり、、原因はわかりませんがまた洗って臭いがとれたら使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • bambi073さん

5 2018-12-24

柄は‥‥ですが(笑)
注文番号:198452-20181220-02440720
柄はふた昔前の様なレトロ感は否めませんが、このお値段でこれだけふっくらしてこのサイズなら申し分ありません!!匂いも全く気になりませんでした!猫を多頭飼いしているので、ブランケットに猫の毛が付いて、それが服に付くのが嫌で毎日コロコロが手放せず、小さめの羽毛のブランケットを購入したのですが、軽くて暖かいので、今は猫たちが潜って猫ベッドに寝たがってうるさいので、人間様様に購入です(笑)
これでお昼寝も防寒もバッチリです☆☆☆
お店の親切心もしっかり溢れていました!

5 2019-08-11

表生地もよかった
カバーは買うと高いので布で簡単な物を自作しました。
布団の表生地は柄は好みではありませんでしたが、ガサガサ言うような安っぽい生地でなくしっとり柔らかな生地で高級感あります。
羽毛の量も多からず少なからずで丁度よかったです。
犬も気に入って頻繁に乗って寝ています。
冬は毛布を下に敷いて使おうと思っています。
下手な犬ベッドよりも寝心地も良いと思いますし、手入れも楽そうです。
価格、品質ともに大満足です。買って良かった。

5 2019-07-24

普通のひざ掛けより少し大きいものを探していました。
暑いときの肌掛け、ソファーで昼寝にちょうどいい大きさでよかったです。
匂いも私は全く気になりませんでした。
追記
旅行でフェリーに乗船したときにも持って行きました。
畳んでくるくるまとめて、持ち運びも軽くて便利だし何より暖かかった!買ってよかったです!

5 2019-05-19

実は愛猫用に手持ちの物がボロボロになったので購入しました。軽くて暖かいので小さい時から猫もダウンが好きなようです。警戒心が強いので使ってくれるか心配してましたが、広げたとたん即座ったり二匹で奪い合いのようなことを布団の上で繰り広げてました。気に入ったみたいです。ダウン特有の匂いも全く無くお値段以上の満足感があります。ただカバーは市販がなかなかないので即日作りました。。もう一枚洗い替えにあってもいいのでまたリピすると思います。

4 2019-07-07

ハーフサイズ
夏掛けを探し、たどり着きました。お腹周りを冷やしたくないのでちょうど良いサイズ感です。お値段は破格でしたがハーフケットに合うカバーも販売して欲しかったです。

5 2019-07-02

使いやすい
ペラペラではなく、思っていたよりもしっかりした物でした。ケットとして適度にボリュームもあり、畳んで置いておいたらさっそく愛犬が上で寝ていました^_^;。あまり大き過ぎず邪魔にならないのが良いです。私の肌がけ、愛犬のマット、いろいろ使えそう(笑)、買ってよかった。変な匂いもありません。

4 2019-01-24

ダウンの量が残念
軽くて暖かいひざ掛けが欲しくて購入しました。ひざ掛けだけではなく、腰に巻いたり、肩にかけたり出来るので重宝しています。
ただ、想像していたよりもダウンの量が少なかったです。ひざ掛けとしては使えますが、春夏の肌掛け用としては物足りないかな。
店頭で現物を見ていたら購入していないかもしれません。

5 2019-09-23

素晴らしい!!!!
母親用に購入したのですが
とでも気に入って居ります!!!
羽毛臭についてのレビューが有ったので気になりましたが・・
探していた サイズだったので、即購入。
拍子抜けする程、全く 臭わない!!
匂っていない!!
高額購入した我が家に有る羽毛布団の方が臭っている・・という皮肉な結果に
(^_^)ゞ
一方通行が当たり前の様なネット購入ですが、店長さんからの丁寧なメッセージが入っており
店舗で接客していただいて購入したかの様な気持ちにさせられました。
(購入前にも、商品の紹介情報や説明等が詳しく掲載されていて好印象でしたが 好印象度が 更に深まりました!)
今後、寝具関係は迷わず こちら様で購入したいと思います!
m(_ _)m(*^_^*)

4 2019-09-20

暖かいですね
夏場はいつも、下半身だけ布団を跳ね除けてしまうので、この製品を見つけた時「これだ!」と思い購入しました。
開封時に少し臭いましたが、鼻を近づけて吸い込んだらクシャミが出たので、カビかもしれません。
戸外で陰干しにしてバフバフと布団の空気を出したり入れたり、その後も室内で暫く広げておいたら、臭いも消え、クシャミも出なくなりました。
これから布団に合わせたカバーを作るつもりですが、このサイズだと手作りも楽なので楽しみです。

• gogoyagoさん
  • gogoyagoさん

4 2019-03-21

迅速に対応していだきました
届くのがとてもはやかったです。
入院中に使用するので寒さや暑さの調節に使い勝手が良いです。
少し残念な所はきつきつな袋で届いたことで…星4つにしましたぁ

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2019-01-08

しっかりとした縫製で、とても良いお品でした。
ワンズとニャンズが居るので、毛が付きにくく、丸洗いできる膝掛けで探して選びましたが、希望通りのもので、大変満足です。

5 2018-11-27

軽いです、、暖かく膝掛けにちょうどよいです。買って良かった

5 2018-11-27

リピです。膝掛けにちょうどよい。暖かく軽いです。

5 2019-06-30

ピッタリ!
エアコンの風避けにも重宝します。うっかりウトウトして風邪をひいひく心配もなさそうです。
カバーもセットで販売していると良かったのに 。

5 2019-03-04

最高!
ハーフサイズを探してました。
やっと見つけました!!
軽くて、大きさもちょうどよく、暖かいです。
とにかく最高!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団