昭和西川 首しっかり枕 GP-1609 肩ぴったり...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-16

イビキが静かになりました
本日届きました。まだ一回目なので本人の肩こりなどの不具合はわかりませんが、無呼吸がひどくてイビキもすごかったのですが、今夜は静かに寝ています
。無呼吸になりそうでもすぐに息をしてくれています、よかったです。あとは本人の微調整に任せたいと思います。発送もはやくて助かりました!値段も
お手頃だと思います

4 2019-08-12

昭和西川 首しっかり枕
硬すぎず柔すぎずでちょうどいいです、前使っていたのより良くて
満足しています買って良かったです

5 2019-02-26

少し高かったので低くして使ってます。私にはあっていたようで、肩こり軽減してます。今使い始めて五日目です。高さが丁度いいので眠りに着くのも早くなったきがします

5 2018-12-08

本当によく眠れます!!
PCに長時間向かう仕事のため、時々首が寝違えたようになったり、今年は特に寒暖差が大きかったせいか眠りが浅くなったりしたこともあり、何かいい枕はないかなぁ…と思っていました。そこで見つけたのがこの枕です。着いたその日から早速試してみると、不思議なくらいすぐに眠れて深い睡眠に入り、一度も起きることなく、気持ちよく朝を迎えました。それから1ヵ月ほど経ちますが、ずっと安眠でき、とっても嬉しいです。高価なオーダーメイドの枕でなくても、こんなによく眠れるんだなぁ…と実感しています。また、長方形とは違う形ですが、一般的な枕カバーが使えるのもありがたいです。実物を見ないで枕を購入することいるには少し勇気がいると思いますが、私は自信をもってこの枕をお勧めします!

5 2018-05-07

自然な寝返りが増えた様な気がする
枕が合わないと寝返りが極端に減って起きるのが辛くなるのですが、こちらの枕で調子が良くなりました。助かったー。女性痩せ型中背ですが、高さも丁度良かったです。時々、上下逆さまで首側を頭にしたりして、気持ちよく感じるほうで寝ています。

4 2018-03-09

調整して自分用
色々と枕を物色していが、この枕は素材が安心だし調整が出来るので購入しました。
最初このまま寝てみたら少し高めだったので中身を減らし頭に当ててみてを何回か繰り返しました。
この中身を減らすと、その後に枕の形を整えるのが面倒な事とファスナーが噛みやすいので気をつけないといけないのがマイナスです。
でも丁度良いかなと思った所で一晩寝たら朝起きた時に首が、とても楽でした。横を向いた時も楽です。

5 2018-02-20

改善を実感
首、肩、とにかくカクカクしていて。眠りも浅いので、まずは枕を変えることにしました。近くの店をチェックして、いろいろあるものの決めてに欠ける。ネットでと思い、価格も手ごろで、説明もわかりやすく、魅力的なものを選びました。結果… 寝やすく、気持ちよい日々です。最初の日は、びっくり。枕でこんなにも眠り、気持ちが違うのかと。

5 2018-05-29

自分用
よく眠れました。
私は好きな感触と形です。
ストレートネックなので、今後改善されればなおさら良いと期待しています。

2 2019-08-30

柔らかすぎた
慣れず柔らかすぎだったかもです。もう少し硬さがあったらよかったかな

3 2019-07-05

期待しています。
しばらく「そばがら枕」を使って毎年買い替えていましたが、洗える枕なら数年使ってもいいかな〜と思い探していました。
ほかの商品を購入してのクーポン券を活用したくて、購入を決めました。
(お店で使用感を確認して買おうと思っていたんですけど)
試しにちょっと使った感じでは、高さ調節はしなくても良さそう。
「パイプ・つぶわたで、首元の堅さを選べる」とありますが、パイプはそんなに硬くないので差はわからないかも。
あとは使ってみて、星の数を変更するかも。

4 2019-06-30

良く寝られるようになりました
いびきは分からないですが、夜中に目覚める回数が大幅に減りました。

4 2019-06-23

肌触りがいい感じ!
西川さんなので夏場の替え枕に頼んでみましたが、思ったより立派過ぎて中身を減らし利用してみましたがまだ大きいので今は抱き枕として利用しています。メッシュでとても肌触りが良く気持ち良く寝られます。

4 2019-06-14

確かに、首しっかり。
高さが、これまで使用していた物の半分。
届いた時は、これは失敗した!と思いました。
こんな低い枕で寝れるだろうかと。
ところがいざ使用してみると、
首を乗せる部分に高さがあるせいか、
あれ?低くはないな〜という感じで、
結果、熟睡でした笑
首が支えられて楽、
カーブラインが肩に当てやすい、
横向き寝でないと眠りに就けない私ですが、
なかなかいい感じでした。
よくあるサイズなので、
家にあるカバーを付けてピッタリ。
綿入り部分がヘタってきた時、
綿を補充して使えるといいのですが。
高さ調節ができるとありますが、
綿を出して低くする事を前提としてある為、
綿を入れて高くする事が可能かどうかは
分からないので、そこだけ星−1です。
西川だけあって製法はしっかりしています。
以前、高価なクセに、
眠れぬ程に臭い枕を購入してしまった経験がありますが、
こちらは臭いは全くありませんでした。
トータルして良い枕だと思います。

4 2019-06-13

使用感いい
高さ・固さは好みで調節でき使用感はいいです。丸洗いできるのはいいけど、カバーもほしいかな。ほぼ同じサイズのカバーをしてみましたが、ズレてしまいダメでした。手触りは最高です。

4 2019-05-30

いびき減りました!!女性にオススメ
以前はいびき用のよくある、両方がすごく盛り上がっている、10cmの枕を使用していました。いびき軽減には繋がりましたが、する時はするし、半年使用していくうちに肩こりがひどくなったり首の締め付けが気になっていき、今回の枕を購入しました。
こちらは以前と比べて低く、首の締め付けもないので寝やすく、いびきも断然減ったようです!
触り心地は少しゴワゴワしているので、枕カバーを買おうと思います。いびきに悩んでいる女性にオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕