昭和西川 首しっかり枕 GP-1609 肩ぴったり...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2019-06-14
  • 確かに、首しっかり。
  • 高さが、これまで使用していた物の半分。届いた時は、これは失敗した!と思いました。こんな低い枕で寝れるだろうかと。ところがいざ使用してみると、首を乗せる部分に高さがあるせいか、あれ?低くはないな〜という感じで、結果、熟睡でした笑首が支えられて楽、カーブラインが肩に当てやすい、横向き寝でないと眠りに就けない私ですが、なかなかいい感じでした。よくあるサイズなので、家にあるカバーを付け ・・・(続きを読む
  • 購入者さん
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2019-07-05
  • 期待しています。
  • しばらく「そばがら枕」を使って毎年買い替えていましたが、洗える枕なら数年使ってもいいかな〜と思い探していました。ほかの商品を購入してのクーポン券を活用したくて、購入を決めました。(お店で使用感を確認して買おうと思っていたんですけど)試しにちょっと使った感じでは、高さ調節はしなくても良さそう。「パイプ・つぶわたで、首元の堅さを選べる」とありますが、パイプはそんなに硬くないので差は ・・・(続きを読む
  • しばわんこ0250さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 161
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 42件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2018-12-08

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
本当によく眠れます!!
PCに長時間向かう仕事のため、時々首が寝違えたようになったり、今年は特に寒暖差が大きかったせいか眠りが浅くなったりしたこともあり、何かいい枕はないかなぁ…と思っていました。そこで見つけたのがこの枕です。着いたその日から早速試してみると、不思議なくらいすぐに眠れて深い睡眠に入り、一度も起きることなく、気持ちよく朝を迎えました。それから1ヵ月ほど経ちますが、ずっと安眠でき、とっても嬉しいです。高価なオーダーメイドの枕でなくても、こんなによく眠れるんだなぁ…と実感しています。また、長方形とは違う形ですが、一般的な枕カバーが使えるのもありがたいです。実物を見ないで枕を購入することいるには少し勇気がいると思いますが、私は自信をもってこの枕をお勧めします!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-08-12

昭和西川 首しっかり枕
硬すぎず柔すぎずでちょうどいいです、前使っていたのより良くて
満足しています買って良かったです
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-02-26

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
少し高かったので低くして使ってます。私にはあっていたようで、肩こり軽減してます。今使い始めて五日目です。高さが丁度いいので眠りに着くのも早くなったきがします
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2019-06-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
確かに、首しっかり。
高さが、これまで使用していた物の半分。
届いた時は、これは失敗した!と思いました。
こんな低い枕で寝れるだろうかと。
ところがいざ使用してみると、
首を乗せる部分に高さがあるせいか、
あれ?低くはないな〜という感じで、
結果、熟睡でした笑
首が支えられて楽、
カーブラインが肩に当てやすい、
横向き寝でないと眠りに就けない私ですが、
なかなかいい感じでした。
よくあるサイズなので、
家にあるカバーを付けてピッタリ。
綿入り部分がヘタってきた時、
綿を補充して使えるといいのですが。
高さ調節ができるとありますが、
綿を出して低くする事を前提としてある為、
綿を入れて高くする事が可能かどうかは
分からないので、そこだけ星−1です。
西川だけあって製法はしっかりしています。
以前、高価なクセに、
眠れぬ程に臭い枕を購入してしまった経験がありますが、
こちらは臭いは全くありませんでした。
トータルして良い枕だと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ちい8821さん
  • ちい8821さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 81
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2019-03-09

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
目からうろこ…の心地よさ
枕難民の私ですが、ここ最近はテレビとかで高めの枕は良くないといってたので、低めの枕で寝てましたが、どうにもしっくりこないので、この枕は失敗しても諦めのつくお値段と思い、注文してみました。
次の日には届きましたが、見た瞬間けっこう高さがあったので、駄目かな〜とガッカリしつつ、寝てみたところ、今日で三日目ですが、なんか快適なのです。
横向き寝が多い私に、この枕は首から肩にかけてジャストフィットで、なんの痛みも出ずに気持ち良いのです。
固過ぎず、柔らか過ぎず、軽量なところも気に入りました。
首に痛みが出てた私には、低めの枕が合ってなかったんですね。
ひとつだけ改良した方がいいと思ったのは、私には必要ありませんでしたが、高さ調節が出来るというのなら、片方だけではなく、両サイドに取り出し口は付けるべきだと思いました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-06-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
使用感いい
高さ・固さは好みで調節でき使用感はいいです。丸洗いできるのはいいけど、カバーもほしいかな。ほぼ同じサイズのカバーをしてみましたが、ズレてしまいダメでした。手触りは最高です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-05-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
いびき減りました!!女性にオススメ
以前はいびき用のよくある、両方がすごく盛り上がっている、10cmの枕を使用していました。いびき軽減には繋がりましたが、する時はするし、半年使用していくうちに肩こりがひどくなったり首の締め付けが気になっていき、今回の枕を購入しました。
こちらは以前と比べて低く、首の締め付けもないので寝やすく、いびきも断然減ったようです!
触り心地は少しゴワゴワしているので、枕カバーを買おうと思います。いびきに悩んでいる女性にオススメです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ochan89さん
  • ochan89さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 380
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2019-01-19

結構いいかも。
上下逆にした方が私にはしっくりきます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2019-10-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
丁度いい高さ
発送も早くとても助かりました。高さも丁度よく心地いいです。首も楽になりました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-06-30

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
良く寝られるようになりました
いびきは分からないですが、夜中に目覚める回数が大幅に減りました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-06-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
肌触りがいい感じ!
西川さんなので夏場の替え枕に頼んでみましたが、思ったより立派過ぎて中身を減らし利用してみましたがまだ大きいので今は抱き枕として利用しています。メッシュでとても肌触りが良く気持ち良く寝られます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-04-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
仰向けだと高さがある用な感じもするけど横向く時は肩と首がフィットしてる様に感じます。人それぞれ体型も違いますし個人差があると思いますが私はいい枕だと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-04-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
安眠できます。
低反発枕を使用していましたが、かなり古くなってきたので、値段もお手頃なので、買い換えました。
高さ、柔らかさ、私に合っているようで、寝心地よいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2019-03-29

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
疲れないのですね。
良い枕を探して、これにしました。横向きで寝ても、良いものをと思い購入しました。
疲れないので、買って良かったと思います。
家族は、慣れるまで、大変そうでしたが、私は、楽に寝る事が出来ました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2019-03-13

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
丁度良い柔らかさ
硬過ぎず、柔らか過ぎず、ほど良いです。
半年以上使ってますがへこたれません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 42件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。

消費税率改正に関する重要なお知らせ

2019年10月1日より、消費税率が8%から10%に変わりました。画面に表示されている価格は新旧税率が混在している可能性がありますので、ご了承ください。
※一部軽減税率が適用され、消費税率が10月1日以降も8%のままとなる場合があります。

また、旧税率で注文完了した後でも、ショップからの配送が10月1日以降になる場合は新税率が適用され、増税分が後から請求されることがあります。購入された商品の税率については、購入履歴の詳細ページをご確認ください。その他の消費税率変更に関する不明点はこちらをご確認ください。

社会的責任[CSR]