★期間限定価格★昭和西川 首しっかり枕 頭...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-20

使って一週間ほどです。一番嬉しかったのは起きてすぐの頭痛が消えたこと!!枕難民で色々試してきましたがコレは良いです。文句なし、★5です(*^^*)

4 2020-03-10

今まで使ってた枕より断然いいです!!
凄く寝心地がいいです(*^_^*)

• shinbou12さん
  • shinbou12さん

5 2020-08-10

経たって来た枕を交換した。
昨日の午前中に商品が届いたので、さっそくお昼寝に使ってみたら、いつもなら寝返りを打って、右左と動いていた頭が、仰向けのままお昼寝ができ、首も頭も何の違和感もなくぐっすりと眠れました。
昨晩から朝までいつもなら寝返りを打ち、夜中にトイレに起きていましたが、朝まで仰向けのままぐっすり眠れました。
枕専門店でも安くて8000円以上出さないと良い枕にはなかなか出会えませんが、本当にこの値段でぐっすり眠れてびっくりと感謝です。

4 2020-10-05

横向き寝に良いです
横向きに寝る時に首が痛いので、横向き用を探していました。寝はじめに横向き寝で使うと、首と肩が楽です。買って良かったです。綿の枕カバーを使っていますが、少し大きめか伸縮性のあるカバーの方が枕の良さが活かせるかなぁと思います。

4 2020-09-22

満足です。
いつも寝具はこちらで購入しています。根幹のこちらの枕、試しに頭を乗せるとフィットして感触は悪くありません。値段もお手頃ですし、肌触りも良いので満足です。

4 2020-09-19

首肩こりでレビューを参考に購入してみました。最初は少し高めで合わないかなと思ったのですが、中のパイプを減らしてパイプを移動させ形を自分好みに合わせてみるとわりとしっくりきました。

4 2020-06-16

ここ数年、枕を頻繁に買っています。寝心地は、今のところ良いです。

4 2020-05-24

しっかり頭が支えられる感じがしてよく眠れるようになりました。

4 2020-02-18

届きました。
まだ使用してませんが、寝るのが楽しみです。
上手く調整しながら熟睡できたらいいです。
今まで、首や肩が痛くなってたので、改善されたらと思っています。

5 2019-12-20

ストレートネックだし肩こり酷いです。
なんか眠り安いような気がしてます。
お安く買えたし良かったです。
カバーがあったらもっといいですね。

5 2018-12-08

本当によく眠れます!!
PCに長時間向かう仕事のため、時々首が寝違えたようになったり、今年は特に寒暖差が大きかったせいか眠りが浅くなったりしたこともあり、何かいい枕はないかなぁ…と思っていました。そこで見つけたのがこの枕です。着いたその日から早速試してみると、不思議なくらいすぐに眠れて深い睡眠に入り、一度も起きることなく、気持ちよく朝を迎えました。それから1ヵ月ほど経ちますが、ずっと安眠でき、とっても嬉しいです。高価なオーダーメイドの枕でなくても、こんなによく眠れるんだなぁ…と実感しています。また、長方形とは違う形ですが、一般的な枕カバーが使えるのもありがたいです。実物を見ないで枕を購入することいるには少し勇気がいると思いますが、私は自信をもってこの枕をお勧めします!

5 2019-02-26

少し高かったので低くして使ってます。私にはあっていたようで、肩こり軽減してます。今使い始めて五日目です。高さが丁度いいので眠りに着くのも早くなったきがします

4 2019-06-14

確かに、首しっかり。
高さが、これまで使用していた物の半分。
届いた時は、これは失敗した!と思いました。
こんな低い枕で寝れるだろうかと。
ところがいざ使用してみると、
首を乗せる部分に高さがあるせいか、
あれ?低くはないな〜という感じで、
結果、熟睡でした笑
首が支えられて楽、
カーブラインが肩に当てやすい、
横向き寝でないと眠りに就けない私ですが、
なかなかいい感じでした。
よくあるサイズなので、
家にあるカバーを付けてピッタリ。
綿入り部分がヘタってきた時、
綿を補充して使えるといいのですが。
高さ調節ができるとありますが、
綿を出して低くする事を前提としてある為、
綿を入れて高くする事が可能かどうかは
分からないので、そこだけ星−1です。
西川だけあって製法はしっかりしています。
以前、高価なクセに、
眠れぬ程に臭い枕を購入してしまった経験がありますが、
こちらは臭いは全くありませんでした。
トータルして良い枕だと思います。

4 2019-08-12

昭和西川 首しっかり枕
硬すぎず柔すぎずでちょうどいいです、前使っていたのより良くて
満足しています買って良かったです

4 2019-03-29

疲れないのですね。
良い枕を探して、これにしました。横向きで寝ても、良いものをと思い購入しました。
疲れないので、買って良かったと思います。
家族は、慣れるまで、大変そうでしたが、私は、楽に寝る事が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕