ボックスシーツ シングル セミダブル 兼用 ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-15

うちのセミダブルベッドは
ニ〇リさんなどの通常セミダブルサイズと言いますか
一般的に売られているサイズより少し小さいため
サイズがなくこちらの伸びるものを試しに買ってみました!
開けた瞬間臭いですがそのまま洗濯したのでそこまで気になるほどではないです!
しかしはめてみるとあれ!?思ったより小さい??笑
縦幅はいいけど横が窮屈そうでした。
なので
マットレスをひっくり返して両面テープでとめたらなんとかなりました。
前まではマットレスの上に高反発マットレスを置いてその上に敷パットを引っ掛けていたので
寝相が悪いので気がつくとズレていましたが
こちらの商品ががっちり固定してくれているおかげでズレなどはないです。
買って良かったです!

4 2019-04-26

臭いが
商品はストレッチ効いてて装着しやすいシーツですが、開封した瞬間の臭いが…
製品上、仕方ないのかもしれないですが。
臭いは洗えばとれます。

4 2019-04-12

綿ではない!?
厚みのある敷布団(シングルロング)にかけています。さっと簡単に装着できるので楽です。
急いで購入したので見落としていましたが生地に綿が含まれていないのですね。ポリエステルとポリウレタンばかりで…まるで吸湿・速乾の肌着、スポーツウエアのような感じ。直接肌に触れてないし、なめらかできれいなので使っていますが、少し心配。

5 2019-12-10

これ良いです。
ベッドにぴったりフィットします。肌触りも良いです。

5 2019-10-08

凄く良かったです。
伸び伸びシーツを購入するのは初めてだったので届くまでチョット不安でしたが届いて早速セットしてビックリ!ピッタリして見た目も綺麗だし寝ても気持ちが良いし、朝起きて何時もならシワクチャになっているシーツが昨夜と変わりなく気持ちの良い程ピタッとしているので嬉しくなって又2セット注文しました。

4 2019-10-05

セミダブルマットレスとともに購入
シングルにもセミダブルにも使用でき機能的です。実際にセミダブルに使用していますが、少しキツめかなというくらいピッタリでした。肌触りもいいので満足しています。

• boo0505さん
  • boo0505さん

4 2019-10-04

少し薄手の感じがしますが介護用ベッドのマットレスに使用しました。簡単にピンと張れて清潔感があって良いです。

5 2019-04-23

フィットします☆
滑らかな生地で三つ折りマットレスにいい感じでフィットしています。お色も想像通りの綺麗なブルーでした。

5 2019-03-12

薄手でさらっとしているので洗濯後乾きやすい。思っていたより良くのびるのでベットにすぐセットできました。家族全員分購入してよかったです。カラーも淡くて良い感じでした。

• myuu_88さん
  • myuu_88さん

4 2018-04-16

セミダブルのベッドにセミダブルを購入。肌触りはよくて色も思った通りでよかったのですが、サイズが少し小さく、マットレスの側面が出てしまいます!なのでリピするならダブルを買った方がいいのかなと思います。

5 2018-03-16

こういうシーツを使うのは初めてだったのですが、とても掛けやすく見た目も良いです。
肌触りもよく、買ってよかったなと思っています。
オススメです。

5 2018-03-13

肌触りが良いです。
よく伸びるのでマットレスにフィットします。
洗濯しても良く乾くので、また必要になったらこちらで購入したいと思います。

4 2018-03-09

大変気に入って使っています。購入してよかったです。

5 2018-02-20

肌触りいいです
フランスベッドのラクネスーパープレミアムマットレス用にカバーを探し、こちらと一緒にもう一種類似たカバーも購入しました、
肌触りもフィット感も同じくらいですが、こちらの方が地が厚いです。使用しないとわかりませんが厚い分丈夫そうですね。
こちらの方がお値段が安いので…使い比べてみます。

4 2018-05-26

なかなか良い
薄手で脱着しやすい。
肌触りも抜群。お値段に見合ってます。
配送も文句なしでした。