東京西川 暖か 掛け布団カバー 冬用 シング...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-11
  • 気持ちいい(ブラウン)
  • あったか布団カバーでいろんな生地を見て回りました。その中で、肌触り、予算、手軽さなどトータルでフリースカバーに決めました。店頭にもネットにもフリースカバーはほとんど売り切れで諦め掛けていたところだったので本当に嬉しかったです。特に、こちらのフリースカバーは内側に内張があるので布団との摩擦でカバーが痛むのを防げるのがとても有り難いです。商品に対して目配り気配り出来ている=誠実丁寧 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-06
  • 商品写真との色味の違い
  • 落ち着いたグレーに惹かれて購入。が、届いたものは商品写真とはずいぶん違って青っぽい。誤ってネイビーが送られてきたのかな?と思うほどの色味で残念でした……。添付写真は、私が期待していたグレー色したニット帽を商品の上に置いてみました。商品自体は肌触りもよく、ファスナーも扱いやすいし良いものだと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-06

しっかり毛布の布団カバー
こちらのショップの羽毛布団1.5キロと同時に購入しました。毛布素材の布団カバーで中側の生地がツルツルしているので羽毛布団のヨレがありません。とても良いカバーで満足しています。他のショップで前回同じ様な物を購入しましたが中側の生地まではなく同金額ならば二重になっているこちらのカバーの方が毛布の質と作りのしっかりさは間違いありません。

• katchan1512さん
  • katchan1512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

4 2018-10-29

来客用に。洗ってもすぐ乾くのでこれにしました。

4 2018-11-25

ピンクとラベンダーの二枚購入しました。
今使っているカバーもフリース地で洗い替えが欲しくてこちらを購入しました。他の方のレビューでも裏地が滑るとあり、寝返り時に身体に着いてくる感はありますが、イオン等にあるのは裏地無しでペラペラでこちらとほぼ同額なのにすぐにダメになりそうだなと。やはりしっかりしてる方が長持ちしそうなのでこの商品にして良かったと思っています。

5 2018-11-06

羽布団カバーに購入しました
子ども用に☆
あったか素材なので寒い冬もあんしんです。

5 2018-10-19

二枚購入
近くにあるイ○ンはPB商品ばかりで西川の物が欲しくて、楽天でこちらのお店にたどり着きました。手頃な価格ですが西川品質でした。柔らかい感触で暖かそうです。

5 2018-10-11

気持ち良さそう
商品や色がとても豊富で、寝具好きの私にはとても嬉しいお店です。いつもは綿素材のものを使用していますが、主人が柔らかいカバーが良い、ということで、羽毛布団にも使えるフリースのカバーを購入しました。まだ使用していませんが、色は画像よりも濃いめのグリーンで、思ったものとは違いましたが、とても上品で落ち着くモスグリーンで主人も気に入った様子です。生地も数年前のフリースよりしっかりした感じで、毛玉は覚悟のうえですが、あまり目立たなそうです。また、購入したいです。

• Hana1973さん
  • Hana1973さん

5 2019-06-18

母にプレゼント。暖かいと喜んでいました。お色も暖かみのあるグリーンで気にいってくれました。

5 2019-02-12

さっそく使っています。
今が1番寒い時期ですが暖かいです。
買ってよかったです。

5 2019-01-10

あったかい!
毛布は要らないくらい、暖かくてグッスリ寝れました(^^)サイズもちょうどよくて、頼んで良かったです!

5 2019-01-06

今使わせて頂いている布団が、少し冷たいのでこちらにしました。西川の布団と値段が手頃でとても気にいってます、つくりもしっかりとした商品です。これから活躍してくれると思います。

5 2018-12-23

ありがとうございます
クリスマスプレゼントに間に合いました!ありがとうございます。ふかふかで最高です!

5 2018-12-20

とても丁寧な対応で、安心できます。
子供の帰省に備えて温かくと思い注文しました。

5 2018-12-17

コスパ的にも満足
東京西川の品を、安価で購入出来て満足です。使い勝手・軽い・暖かい・毛玉が出来にくそう…満足な買い物が出来ました。

5 2018-11-07

先ほど届きました
さっそく使わせて頂きます

• maria9561さん
  • maria9561さん

5 2018-11-04

確かに暖かい
これまで毛布と布団を使っていた時は、結局朝起きると布団がどこかに行ってしまい、寒かったのですが、
このカバーだと毛布がいらず、布団に入った時から暖かで、朝まで布団をかぶっていられます。