東京西川 暖か 掛け布団カバー 冬用 シング...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-03

フリース地の掛布団カバーを購入しました。
いろいろ探して迷ったのですが、西川なら と思い 選びました。
フリースの内側に裏地が付いていて しっかりしていて、とても暖かいでです。
洗濯の時 カバーを外し時にフリースから出る毛玉みたいなゴミが出ないので良いです。
だだ、ツルツルの裏地なので しっかり布団とカバーを結ばないとズレてきます。

5 2019-12-10

買ってよかったです
とても軽く、とても柔らかく、羽毛布団の特徴を損なうことない、優秀な布団カバーだと思います。暖かいのもいいですね。

5 2020-05-12

まだ使用はしていないのですが、思っていた通りの色でとても気に入りました。ありがとうございました!

4 2019-12-29

とにかく暖かいです!
毛布が要らないのでゴロゴロしなくて使い易いです。
少し重い感じが有りますがとても暖かくて気に入っています。

5 2019-11-01

肌触りがいい
肌触りがよく、すぐに暖かくなります。
まだ冬本番ではないですが、毛布がなくても大丈夫そうです。

4 2019-10-03

暑い日々が続くのでまだ使っていませんが、楽しみです。

5 2019-01-06

しっかり毛布の布団カバー
こちらのショップの羽毛布団1.5キロと同時に購入しました。毛布素材の布団カバーで中側の生地がツルツルしているので羽毛布団のヨレがありません。とても良いカバーで満足しています。他のショップで前回同じ様な物を購入しましたが中側の生地まではなく同金額ならば二重になっているこちらのカバーの方が毛布の質と作りのしっかりさは間違いありません。

• katchan1512さん
  • katchan1512さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2018-10-29

来客用に。洗ってもすぐ乾くのでこれにしました。

4 2018-11-25

ピンクとラベンダーの二枚購入しました。
今使っているカバーもフリース地で洗い替えが欲しくてこちらを購入しました。他の方のレビューでも裏地が滑るとあり、寝返り時に身体に着いてくる感はありますが、イオン等にあるのは裏地無しでペラペラでこちらとほぼ同額なのにすぐにダメになりそうだなと。やはりしっかりしてる方が長持ちしそうなのでこの商品にして良かったと思っています。

5 2018-11-06

羽布団カバーに購入しました
子ども用に☆
あったか素材なので寒い冬もあんしんです。

5 2018-10-11

気持ち良さそう
商品や色がとても豊富で、寝具好きの私にはとても嬉しいお店です。いつもは綿素材のものを使用していますが、主人が柔らかいカバーが良い、ということで、羽毛布団にも使えるフリースのカバーを購入しました。まだ使用していませんが、色は画像よりも濃いめのグリーンで、思ったものとは違いましたが、とても上品で落ち着くモスグリーンで主人も気に入った様子です。生地も数年前のフリースよりしっかりした感じで、毛玉は覚悟のうえですが、あまり目立たなそうです。また、購入したいです。

4 2018-10-01

夫用に購入しました。暖かいのはとてもよかったのですが、お布団に比べると少し重かったです。でも気に入っています。

• Hana1973さん
  • Hana1973さん

5 2019-06-18

母にプレゼント。暖かいと喜んでいました。お色も暖かみのあるグリーンで気にいってくれました。

5 2019-02-12

さっそく使っています。
今が1番寒い時期ですが暖かいです。
買ってよかったです。

• aykkm1224さん
  • aykkm1224さん

5 2019-01-10

あったかい!
毛布は要らないくらい、暖かくてグッスリ寝れました(^^)サイズもちょうどよくて、頼んで良かったです!