2022/01/10
    珈琲餅さん
    使えます
    重宝してます。 他メーカー他通販店の丸型クッションを買ったのですが、専用洗い替えカバーが無く、色々探してこれを選びました。 生地も縫製もしっかりしているし、色も画像と変わりません。洗濯機で洗えます。最初洗いは色移り予防で、目の細かい洗濯袋に入れて、これだけで洗いました。 1年強使っていますが、丈夫です。 リピありです。 リクエストとしては、10センチ四方毎のサイズ展開をお願いしたい。ちょっとデカいので(汗)w
    注文日:2020/11/01
    2020/12/24
    リョークさん
    国産を謳っているが中国産以下の縫製
    兎に角縫製がショボいです。生地の端末切りっぱなしで解れまくり。今回洗い替えを考えて黒色二枚買いましたが両方とも同じ。洗濯したら色が出るだろうと思い、使用前に一度洗濯。シーツに黒色が付いても嫌なので念のため…盛大に色が出ました。まあここまでは覚悟していました。その後ノリ付けしようとカバーを裏返して『うっわ!』となりました。端末切りっぱなしで解れまくり、縫製は細い糸でショボい直線ミシンのみ。クッションの大きさと重量考えたら縫製がスグにダメになるでしょう。使い捨てかな? チャック部分も同じで国産を謳っているが中国産よりも縫製が悪い。正直ここまでショボいのは想定外でした。何処が安心で、何処に安眠出来る要素があるのでしょうか?
    注文日:2020/12/18