西川 ベビー 綿毛布 日本製 コットンケット...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-11

薄手
ベビー毛布のサイズ感が丁度良いので、自分の膝掛にと購入しました。
綿100%で有名メーカーの品なので品質は間違いないですね。
ただ、思ったよりも少し薄手だったです。

5 2019-09-09

まだあついので使用は先ですが、夏に生まれた孫のために。安心の西川。可愛すぎない程度の柄がよいです。

5 2019-02-28

生まれてくる赤ちゃんのために、シンプルな綿毛布を探していてこちらを購入しました。肌触りがとてもよいです。

• ちび0517さん
  • ちび0517さん

5 2019-02-02

いい!
しっかりした生地で、ふわふわではないものの、毛布としてはあったかそうです!買ってよかったです!

5 2018-12-19

暖かそう♪
新生児の寒さ対策に買いました。
綿100%だしコストもお安くて満足しています♪
赤ちゃんを包んでだっこしてると暖かくて気持ち良いのかすぐ寝付いてくれます♪

4 2018-11-30

良いです
赤ちゃんには、やはり肌障りの良い綿ですね。

4 2018-04-25

保育園の掛布団に
保育園のサイズ指定のかけふとんがこちらのサイズでぴったりでした。
色は白しかなかったので、汚れがきになるかなとおもいましたがカバーをかけて使っているので問題ありません。
国産という表記だけでも、安心感があります。

5 2018-01-05

肌触りもよくシンプルでとても良かったです。

• yumiiponさん
  • yumiiponさん

3 2019-06-08

しっかりした作りではありますが少し重いしポリエステル素材の物と比べるとふわふわではなく固いです。
コットンなので肌には優しいとは思います。

3 2019-03-15

保育園のお昼寝用に。
保育園のお昼寝用に買いました。
ふわふわで軽くて、厚さもちょうど良かったです。ただ、毛布カバーを作るため毛布の長さを図ってたら、横の長さが上と下で違いました。上側87センチ、下側82センチでした。ちゃんとした長方形ではなかったです。まぁ、値段相応なのかな…