5 2021-07-11

使ってたものがクタクタになったので、引越しを機に夫と色違いでグレーとアイボリーを購入
私は今まで夏用と冬用で敷きパッド使い分けしてたのですが、夫が暑がりでずっと夏用敷いてたのでこの際2人お揃いで一年中敷いておけるものをと選びました。
直接肌に触れる部分なので西川ブランドなのも安心感が有ります。
取扱い説明書通り、柔軟剤無しで洗濯してから使用しました。
とても肌触りが良く、恥ずかしながら布団も薄くセンベイ布団にになってきてたのですが、これを上に敷いたら軽減された気がします。
へたったらまたリピートしたいと思います。

• pi-2010さん
  • pi-2010さん

5 2021-05-13

リピートしたい!
布団からずれず、さらには肌触りも気持ちよく乾きやすくとても使いやすい商品でした。息子に取られてしまったので追加購入します!

• Ari-beeさん
  • Ari-beeさん

5 2021-07-19

対応が早くて助かりました。しっかりとした敷きパットです。長く使える事を期待しています。

5 2021-07-15

アイボリー!
今年も購入しました。
こちらの敷きパッドは本当に丈夫でへたらないです。毎日のように洗濯していますが丈夫です!さすが西川!!
発送も早くて助かります。

5 2021-04-11

しっかりした、十分厚みのある商品でした。
パイルはしっとりめ。
ペラペラだったらと心配しましたが、購入して良かったです。
洗濯して違う感想が出来たらまたレビューを追記します。

5 2020-10-13

とてもしっかりしています!
こちらのショップさんの敷パッドは質が良いです。
昨年はブルーを買って、今年は在庫がなくてアイボリーにしました。
痛みにくいので気に入ってます。

5 2020-08-27

家族分、アイボリーを購入しました。ベージュやクリーム系の色味を使うと癒されてストレスが減ると聞いたからというわけじゃありませんが、癒されます。笑。触り心地もとてもいいです☆

5 2021-04-12

厚みがしっかりあって、パイル生地がとても気持ち良いです。ぜひリピしたいです。

5 2020-06-19

暑がりの私にピッタリで大当たり
ずっと探していたタオル地の敷パッドです。この商品はとっても肌触りがよくタオル地でなおかつ綿100パーセントを求めていたので届いて触った瞬間にこれだ!と大変うれしかったです。本当の風呂上がりの時に使うタオルのようなさわり心地なのでふわっふわの綿20%混とかのパイル地のようなのがお好きな方には向かないです。だからといってゴワゴワしているというわけではなく、なんといっても暑がりの私にはひんやりとぐっすり眠れます。冷感だのとうたっている、今まで使っていたポリエステル80%のものは暑くてだめでした。

5 2020-06-18

家族にセミダブルを以前購入したのですが、自分用もほしくて今回購入。肌触りがよく厚みもあってさすが西川です

4 2020-06-11

色合いとても良い
色合いはとても綺麗です!長さや、ゴムのぴったし感もとても良かったです!
綿100%やから、ふわふわなのかな?って思いましたがふわふわでわなかったので星4です!それ以外はとてもいいです!

5 2020-07-04

品質が良い。
一度洗濯をしてから使用していますが、肌触りも良く、乾くのも早いです。
他の家族のシーツを買い替える時には、同じ物を購入しようと思っています。

• ちよdさん
  • ちよdさん

4 2020-05-03

良い
綿のシーツより熱が篭もりにくい気がします。肌触りがサラサラで良き。猫がこのシーツの上から動かなくなるので多分本当にいいのではないかと思います笑

5 2020-04-26

肌触りもよく予想通りの商品でした。ありがとうございました。

• style119さん
  • style119さん

5 2020-03-06

さらっとして
リピートです。さらりとして寝心地が良いです。