5 2023-10-31

■サイズ:セミダブル(約120×205cm) | ★カラー:グレーベージュ

以前シングルベッド用で購入したことがあり、ベッド買い替えでセミダブルを購入。色も前回と一緒でグレーベージュ。タオル地はしっかりしていて、半年以上使用しても、へたれがありません。色も写真通りで部屋の雰囲気とマッチしていて大満足です。

4 2023-10-19

■サイズ:ファミリー(約220×205cm) | ★カラー:グレーベージュ

これまで使っていたパイルよりもかために感じたので星を1つ減らしました。でも、これだけ大きなサイズで綿100%のものはなかなかないので助かりました。洗濯も問題なくでき、乾くのもとても早かったです。

• hasepi0209さん
  • hasepi0209さん

5 2023-07-19

さらっとしていて快適です
化繊の肌に張り付く感じが苦手なので、綿100%の 西川 タオル地 敷きパッドを購入しました。さらっとしていることとしっかりした(少し固めな)作りなので寝返りを打ってもよれるようなこともなく快適な寝心地です。四隅に付いている布団への固定用のゴムも幅が広めでしっかりと固定できるのもよれ防止に役立っていると思います。

4 2023-06-07

やっと この大きさの式パットが見つかり即購入しましたが
カラーが一色しかなかったことが
とても残念だった
#購入品

5 2024-03-29

■サイズ:シングル | ★カラー:グレーベージュ

肌触り、柔らかさとても素晴らしい。お陰で毎日熟睡できてます。

• りりー@さん
  • りりー@さん

4 2023-11-26

■サイズ:シングル(約100×205cm) | ★カラー:グレーベージュ 2枚

2枚購入しました。
タオル地で気持ちよく寝れます。

4 2023-10-10

■サイズ:ダブル(約140×205cm) | ★カラー:グレーベージュ

コスパの良い商品でした。
迷われている方は、お買いになられて損は無いかと思います

4 2023-10-10

コスパの良い商品でした。
迷われている方は、お買いになられて損は無いかと思います

• pochi1148さん
  • pochi1148さん

5 2023-09-08

■サイズ:シングル(約100×205cm) | ★カラー:アイボリー

想像していたよりはタオル地が硬めではありますが、肌ざわりがよく、四隅のゴムがしっかりとしていて、作りも丁寧なので価格相応かなと思います。

• SunChan70'さん
  • SunChan70'さん

4 2023-06-26

レビューを見てシングルのグレーベージュを二枚購入。
皆さんがおっしゃるとおり、しっかり・サラサラ・裏地は滑らずで満足してます。
あとは数回洗濯をした後の耐久性を確認してみます。

5 2023-06-16

さすが「西川」です。
早速使わせていただきました。
流石西川です。コットンの肌ざわりが心地よく安眠が出来ました。
100%じゃなきゃダメなんです。購入して本当に良かったです。しっかりとした
キルティングが気に入りました。又宜しくお願いいたします。

• yasky.nさん
  • yasky.nさん

5 2023-06-15

サラッとしていて使い心地良いです。色も落ち着いていて気に入っています!

5 2022-12-14

ものが良い
自分で使っていて、擦れてきたので、今回家族の分も含めて2枚購入。厚手のタオル生地のシーツパットで安物とは一味違います。しっかりとした製品で、肌触りも化学繊維では出せない綿の良さが出ています。2年ぐらいでさすがに擦れてしまいましたが、長く使える良いものです。安物の薄手を買うよりはこちらをお勧めします。できれば色違いで2枚組セットで買えると良いな、と思いました。

5 2023-04-17

期待していた通り内容で、早速使用しております。

• bunsan4315さん
  • bunsan4315さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5 2023-02-10

西川ブランドは安心。肌触り快適。
ダブルのマットレ用に購入。肌触りも良くて気持ち良い。