2023/06/12
    kyouryuheiさん
    西川ブランドの時代は終わった?
    右は3年前にこちらで購入した「敷きパッド シーツ 【西川】 シンカーパイル タオル生地 パッド」というもので、商品写真を見た感じではほぼ同じような品質だと思って購入しましたが届いたのはまるで別物でした。相当コストダウンされてる気がします。 このご時世だからやむを得ないのでしょうが、西川ブランドを信用して購入した者としてはショックです。 レビューを見ても皆さん満足そうですので、おそらくちょっと前までは品質が違ってたんだろうな、と残念でなりません。リピートの方お気をつけて。
    注文日:2023/06/08
    2024/03/31
    りえちょこれーとさん
    ■サイズ:シングル | ★カラー:アイボリー
    わたぼこり
    厚手でしっかりしています。長い間使えそう、綿の肌触りも良く満足なのですが、我が家は工場出荷のまま使用することはなく、一度洗濯してからつかうんです。洗濯したところ、綿がいっぱいでてきました。キルティングが細かいのに?どうしてこんな沢山綿がでてくるのかわかりません。ブラシで落とした後、さらに布団掃除機をかけました。今後数回の洗濯でおさまるのかもしれませんが。。西川のブランドで販売されているのでちょっとがっかり。日本製を買うべきだったのでしょうか。
    注文日:2024/03/26
    2021/09/10
    少し残念
    アイボリーを購入。 ネット水洗い ❨洗剤なし❩ 後 毛羽立ち・パイル抜けが凄いです。 レビューが高いので期待していましたが 少し残念です。
    注文日:2021/09/08
    2024/04/18
    ■サイズ:シングル | ★カラー:グレーベージュ
    グレーベージュを購入しましたが、ショップ掲載写真の色味とは全然違うライトグレーだったので返品しました。他の方があげられている写真のどれとも違う色でした。ベージュの要素がないので色の名前を変えた方がいいのでは…と思います。届いた商品もおそらく返品されたであろう商品で、タグは取れているし、よくある配送用のビニールにそのまま包まれているだけでした。あまりオススメしません。返品対応は特に問題ありませんでした。
    注文日:2024/04/05
    2023/04/24
    えるも.さん
    お世辞でも気持ちいい肌触りとは言えず、ごわごわした硬いタオルの上で寝ているような感覚です。強く肌が擦れると若干痛みさえあります。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/23
    サイズも生地も微妙
    ダブルサイズ、ベージュを購入。 サイズが小さめ。下の敷布団がはみでる。 生地はしっかりしている、言い換えると固い。なので柔らかいマットレスの上に敷くとシワが寄り、布が中央部に寄ることでベッド端の布がさらに足りなくなり不恰好。 (追記) 数回選択したらやわらかくなって馴染むかなと期待したが、一度選択しただけでほつれた。
    注文日:2023/04/15
    2022/12/27
    手触りがざらざらのペラペラでした。残念です。 他よりは安いので購入しましたが、これだったら高いと思います。 包装もポップが外されており返品されたものなのか?と思いました。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/06
    LUNA5040さん
    西川のものでもない粗悪品でした 洗ってもひどい埃、糸くずが取れずくしゃみが止まりません 商品名に西川って入れること自体詐欺です
    注文日:2022/09/03
    2022/04/04
    不誠実な対応
    西川の商品だと思って期待して、高いけど購入したのに、パイルが伸びて飛び出している箇所がありました。交換して欲しくてメールしたところ、パイルの特性なのでできないと言われました。納得できません。 商品も透明なビニールに入らず、直接入っていて、本来なら商品に着いていたであろう厚紙が一緒に入っていて不信感しかありません。 アウトレットやB級品だったのでしょうか? それならそれで明記してほしかったです。 不愉快なので二度と買いません。
    注文日:2022/04/02