5 2021-04-11

しっかりした、十分厚みのある商品でした。
パイルはしっとりめ。
ペラペラだったらと心配しましたが、購入して良かったです。
洗濯して違う感想が出来たらまたレビューを追記します。

5 2020-06-19

暑がりの私にピッタリで大当たり
ずっと探していたタオル地の敷パッドです。この商品はとっても肌触りがよくタオル地でなおかつ綿100パーセントを求めていたので届いて触った瞬間にこれだ!と大変うれしかったです。本当の風呂上がりの時に使うタオルのようなさわり心地なのでふわっふわの綿20%混とかのパイル地のようなのがお好きな方には向かないです。だからといってゴワゴワしているというわけではなく、なんといっても暑がりの私にはひんやりとぐっすり眠れます。冷感だのとうたっている、今まで使っていたポリエステル80%のものは暑くてだめでした。

5 2020-06-18

家族にセミダブルを以前購入したのですが、自分用もほしくて今回購入。肌触りがよく厚みもあってさすが西川です

4 2019-05-19

少し高いかなと思いましたが手触りいいです。
子供全員分揃えます。

4 2019-05-05

使いやすい!
シーツよりも この方が扱いやすいので、購入を決めました。しっかりしていて安心しました。

5 2018-04-08

近頃めっきり暖かくなったので、ボアパッドから替えようと思いましてのお願いです。まぁまぁの感じです。一度 お洗濯してから、使いたいと思います。ご丁寧な発送をありがとうございました。

5 2019-05-20

いい品物がてにはいりました
以前より、ここで寝具を買ってます。
今回は、カバーを購入しました。
品物は、西川の品物は、使いやすいし、素材もいいのでよく買います。
信頼のおける店です。

4 2018-10-11

綿100%から買替
綿100%を使っていました。
乾きが遅いので、買替で迷った挙句、こちらを選択しました。
希望通り、洗濯の乾きが早くなり、軽くなったのも良かったです。
でも、やはり化繊臭はあります。そこは綿100%のほうが良いです。

• romefuさん
  • romefuさん

3 2020-07-18

表の綿パイルはサラッとして気持ちいいです。詰め物がポリ100%なので、夏は蒸れなどが心配ですが、今はそこまで暑くないせいか大丈夫です。これから暑くなった時がどうかなと思いますが、またレビューします。。