2024/04/04
    tada--tadaさん
    ■サイズ:ダブル | ★カラー:グレーベージュ
    生地が固くてゴワゴワ
    タイトルの通り生地が固くてゴワゴワです 同時にベージュを買いましたがベージュは柔らかくて 肌触りが良いので違いが歴然です 色違いでこんなにも違うとは全く想像出来ませんでした
    注文日:2024/03/14
    2023/10/16
    ■サイズ:ダブル(約140×205cm) | ★カラー:グレーベージュ
    西川ブランド?!
    これが西川の製品?!と、疑いたくなる程の薄さ、堅さ、パイル地のゴワつき。 製品が外側からは見えない色付きビニール袋の中に、キチキチに積み込まれ、西川ブランドと印刷された 厚紙が止められない状態で、同梱されていたのに驚いた。 選択を誤ったかも。。。
    注文日:2023/10/07
    2023/09/21
    ■サイズ:セミダブル(約120×205cm) | ★カラー:アイボリー
    カラーが 画面の色と 異なる。
    アイボリーを 購入しましたが 画面と 色が 全く違って古びた雑巾みたいな 色です。アイボリーは お勧めできません。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/08
    硬い
    口コミが良かったので楽しみにしていましたが、率直に言って生地が硬いです。長~く使ったタオルを洗濯して柔軟剤を使わなかったような感じ。ネットで寝具を買うのは難しいですね。色はきれいなピンクでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/02
    口コミが良かったので購入してみました。 届いた商品を触ってみると、硬くて肌ざわりは良くない。 洗濯すると柔らかくなるかと思い洗濯したら、肌ざわりは変わらず、もろもろと白い綿埃がたくさん出てきて、ベランダの床が埃だらけに。ショップの対応が良かっただけに残念です。
    注文日:2023/04/20
    2023/02/04
    新色だからなのか…イマイチ
    化学繊維の暖かい敷きパッドが暑く感じ、こちらを購入しました。 グレーベージュは、色はグレーで、ベージュ感はほぼないです。タオル地がゴワゴワで、他のレビューにあるようなふわふわとは程遠い感じでした。洗濯してもふわふわにはならず、変わらずペラペラで驚きました。使い心地は、程よく暖かさを感じ、悪くはないです。 個体差なのか、新色だからか分かりませんが、フワフワはしていなかったので、そこはあまり期待しない方が良いと思います。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/05
    パイルの密度がすかすか?
    下地の部分がまだらに見えてしまう。画像は一度洗濯し、未使用の状態。たくさん抜け落ちてしまったのでは?と思うほど。パイル同士がくっついたり、いろんな方に向いて潰れてしまってるせいですかね。長い間使ってたみたいです。ちょっと見た目は良くないです。 さわり心地はややかためです。 以前、同じ西川で、リバーシブルの敷きパッドを購入したのですが、そちらはふわふわで、パイルも揃ってました。少し値段は高いけど、またそっちにすれば良かったです。
    注文日:2022/06/26
    2018/03/07
    残念です。
    ペラペラで寝返りを打つたびに寄れて、寝心地が悪いです。
    注文日:2018/02/24