2024/03/31
    りえちょこれーとさん
    ■サイズ:シングル | ★カラー:アイボリー
    わたぼこり
    厚手でしっかりしています。長い間使えそう、綿の肌触りも良く満足なのですが、我が家は工場出荷のまま使用することはなく、一度洗濯してからつかうんです。洗濯したところ、綿がいっぱいでてきました。キルティングが細かいのに?どうしてこんな沢山綿がでてくるのかわかりません。ブラシで落とした後、さらに布団掃除機をかけました。今後数回の洗濯でおさまるのかもしれませんが。。西川のブランドで販売されているのでちょっとがっかり。日本製を買うべきだったのでしょうか。
    注文日:2024/03/26
    2023/06/12
    kyouryuheiさん
    西川ブランドの時代は終わった?
    右は3年前にこちらで購入した「敷きパッド シーツ 【西川】 シンカーパイル タオル生地 パッド」というもので、商品写真を見た感じではほぼ同じような品質だと思って購入しましたが届いたのはまるで別物でした。相当コストダウンされてる気がします。 このご時世だからやむを得ないのでしょうが、西川ブランドを信用して購入した者としてはショックです。 レビューを見ても皆さん満足そうですので、おそらくちょっと前までは品質が違ってたんだろうな、と残念でなりません。リピートの方お気をつけて。
    注文日:2023/06/08