【2000円OFFクーポン】西川 ラクラ RAKURA ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-09
  • 買って良かった!
  • 布団を床に敷いて寝ていましたが、腰や肩が起きると、痛くて1日体調不良に悩まされていました。しかし、こちらのマットレスを買ってから不調がなくなりました。寝返りも楽、体が沈まなくて助かります。収納も、マジックテープで、挟み込んで止めるタイプで、しっかり止まります。かなり前に、かなりお高い某健康布団を使ってましたが、それより軽く、寝やすいです。すごく、寝具も進化しているんですね。 ・・・(続きを読む
  • けろみ329さん
  • 3 2020-10-15
  • 二週間ほど使った感想としては、今まで柔らかいスプリングマットレスを使っていたので硬いな。というのが印象的です。慣れるかなと思いましたが、毎日起床時首や肩のあたりが痛みます。固いマットレス希望の人にはいいかもしれません。疲れているからかもしれませんが、眠りに入るのに時間はかかりません。首の痛み軽減する方法あれば教えていただきたい次第です。マットの凸凹はへたりそうになくいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • まほ56さん
  • うがっさん
  • うがっさん

5 2020-03-25

母親へ
腰が痛い!と言う母へ誕生日プレゼントとして購入しました
レビューで不評なのもありましたが思ってたより高反発でしっかりしています
大変喜んでおり腰も調子良くなってる、との事です

5 2020-10-26

寝心地抜群!
こちらのショップでは
同一商品二回目の購入。
前回は夫に、今回は成人した娘が
立ち仕事で、眠りは非常に重要な為
誕生日なプレゼントとして購入しました。
クーポンもあるし、なんせ頼んだらすぐ来ました。
商品の良さは、わかっているので
どれだけ安く手に入れられるか
安心できるショップかとなりますが
双方満足できました。
そうそう買い換えるものではないけど

5 2020-06-03

家族のためにリピート
数年前、私自身が病気になり、激痩せの為
寝ているだけで、体のあちこちが痛く
周りの方に相談し、ムアツ布団を勧められて
こちらのショップで、この商品を購入しました。
今回は、腰や肩の痛みを訴える夫の為に購入。
商品の良さを知っているので、あとはお値段ですが、こちらのショップは、クーポンも、ポイント還元も良く、非常に助かります。

4 2020-06-15

買って良かった
まだ日にちが経ってないのでこれからどうなるか。
今回の前に、他の似たような商品を購入し夫婦共腰に痛みが出てきたので買い替えました。
今は取り敢えず二人共腰痛が緩和されほっとしているところです。

5 2020-06-07

背中によかったマットレス
ずっと気になっていましたが皆さんのレビューもよくやっと購入しました。マットレスのみで使用していますが厚みもあり、床直敷布団感はあるけど厚みがあるのでベッド感覚もあり使い心地もいいです。肩〜背中が痛くなるので高いブランドベッドや大型枕など色々購入しましたが変わらず。初めて疲れない満足できるマットレスだなと買ってよかったです。もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2020-05-13

寝るのが趣味。
最高の寝心地みたいです。
朝までぐっすり…寝返りも気持ちよくゴロゴロしてます。

5 2020-05-11

せんべい布団を使っていたのですが、ひどい腰痛で起き上がれなくなったので急遽買いました。ラクラは家族が既に使っているので良さはわかっていました。起き上がる時に負担がかからないし、本当に楽です。あの痛さを思うともう戻れないかな。せんべい布団で良いと思ってたのに、布団でこんなに違うのか…
しかもお手頃だし耐久テストをやってるので簡単にはへたらないのでおすすめしたいです。
※普通の薄いウレタンマットよりは少し重いです。

• kopetomuさん
  • kopetomuさん

5 2020-04-30

コスパの良い素晴らしい商品です。
今回、3度目の購入です。
初めは自分用に購入しました。腰痛持ちの私には
快適なものだったので、主人にも購入。
そして、今回は息子用です。
家族みんなが、愛用してます。
こちらの値段で、この品質は素晴らしいと思います。私は、購入して5年位経ちますが 今でも問題なく使っております。次は、実家の母にプレゼントしようかと考えてます。

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2020-04-17

敷布団にはしっかりしたものを選択すべきと改めて感じました。点で支えるってのはこんなに心地いいのですね。かさばるけれども立てて収納できるので湿気もとれるからいいですね。発送も早くてとてもよかった。

4 2020-03-17

いい感じ(^-^)
近頃肩痛に悩み枕のせいかと変えては合わず(T_T)枕じゃなければ布団なのかと探していた所、こちらの商品が気になり購入。
初めて使った翌朝びっくり、肩の痛みが半減。
三日後には今までの肩の辛さを忘れているほど。今のところ、とてもいい買い物になったと思います。次の日には腰痛の旦那にも買って上げました(^-^)

5 2020-02-09

買って良かった!
すごく、寝具も進化しているんですね。

• 03261130さん
  • 03261130さん

4 2020-01-14

1か月使ってみた感想です。最初から思っていたよりも少しやわらかめでした。そして1か月が経ちいつも寝ている位置は少し経たりがあります。まださほど気になるほどではありませんが始めよりも最近は寝返りが多くなり、仰向けで長時間寝ていると腰がだるくなって寝返りを打つようになってきたようです。床に直接敷いていますが、底つき感はまったくなく暖かいです。

5 2019-11-26

しっかりした不織布の収納袋、さらにきちんと段ボールに入って届きました。厚みもあり、床の冷気が伝わりにくいのかとても暖かく感じます。踏み込むと柔らかいけど、横たわると期待通りの固さです。ニュートン表示がよく分からないので、今後の基準にしようと思います。大きさに対して軽いので干すのも楽になりました。

5 2020-09-06

フローリングに直接布団を敷いて寝ていましたが、朝起きる時に腰が痛くてすぐに起きられないことが続いたので、レビューをみて評価の高かったこちらを購入しました。
マットレスに寝ているように快適です。腰痛も良くなりました。布団干しが要らない所もとても良いです。

5 2020-07-23

シングルとダブルを購入しました。
シングルは息子へ。寝心地がいいみたいでとても喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団