【ポイント10倍 】西川 健康敷ふとん 敷布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-06
  • 割引クーポンが出ていたので家族用に一気に購入しました。40kg前半、50kg前半、60kg後半でそれぞれ使用していますが全員問題無く使用しています。今まで羊毛布団を使用していたので数日間は硬いかな?とも思いましたがそこは慣れだと思いますwなかなか敷布団を干す時間が無いので、マットレスタイプは湿気が籠りづらく外干ししなくてもOKなのが最大の購入理由です。腰痛持ちであお向けで寝られなかった私もこの敷き布団にしてからあお向けに寝られ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-17
  • 横向きで寝づらい
  • 体圧分散のマットレスを初めて使いました。横向きで寝るのしんどく、寝返りが打ちにくいです。腰の負担は減ったように感じますが、首と肩が痛くなりました。今まで使っていた枕との相性が良くないのかも。枕を低めに変えてみて首と肩の痛みがなくなればいいのですが。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-06

オススメです
とても使いやすく良く眠れます。身体が楽でよく寝た〰!と思えました!
まだ新しいのもありますが、一枚物は自立がすばらしく、毎朝畳むのも簡単です。ダブルの三つ折りタイプも持っています。こちらは幅が違う&数年使用したので同条件ではありませんが…自立が難しくなってきました。シーツ替えの時にも三つ折りってちょっと面倒なんですが、こちらはシャーシャーっと手軽で、ダブルを買い替える時も一枚物タイプにしようと思いました。ありがとうございました!

5 2019-06-06

割引クーポンが出ていたので家族用に一気に購入しました。
腰痛持ちであお向けで寝られなかった私もこの敷き布団にしてからあお向けに寝られるようになりました!
3つ折りタイプは段差が出来るので丸巻きがオススメ!

5 2019-07-04

以前他のショップで購入して使用していたのですが、家族にやっぱり自分の分も買って欲しいと頼まれて2000円クーポンが出ていたこちらのショップで購入しました。
40kg台〜70kg台の家族数人でこの敷布団を愛用していますw
沈み込む敷布団が苦手な方にはとても良い商品だと思います。
三つ折りだとマットに隙間が出来るので丸巻のこちらの方をオススメします。
マジックテープが太くて頑丈なのでラクに留められますよ〜

5 2019-10-08

いい感じです♡
注文から発送まで迅速なご対応で
商品すぐに届きました。
商品も満足しております。
長く使うにあたって、どうなるかは
分かりませんが厚みや素材感寝心地
問題ありません。

5 2019-09-14

ぐっすり
寝心地が良く、いつまでも横になっていたい。

4 2019-09-06

適度な硬さで 熟睡でき、軽くて扱いやすいです。西川ブランドも信頼できます。

5 2019-06-18

大満足
クーポンを配布しており、とてもお得に購入することができました。無圧布団としては厚みがあり、期待通りの寝心地です。
厚みがありとても大きく少し重たいですが、これ一枚で敷布団となるため、布団を敷くのがらくになりました。耐久性があると嬉しいです。

• きむずさん
  • きむずさん

5 2019-05-12

ベットマットの代品
ベットの上にふとん、ベットマットを検討している時にこちらを見て検討した結果
こちらを購入
マットの厚さや内容を確認
こちらに合わせてベットフレームを購入
寝心地もいいみたいです。

5 2019-03-19

気に入っています
ムアツ布団も使っていますが、RAKURAで全く問題がありません。むしろRAKURAの方がいいかもしれません。側生地のデザインも気に入っています。

5 2019-02-19

バッチリです
厚さが9センチもあるので、全然へたらないです。3ヶ月使ってみても、購入した時と変わらないです。高いなーと思いましたが、買って良かったです。

• ytrk77さん
  • ytrk77さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-02-15

大満足です
注文した翌日には届き、その日の夜から使い始めました。
今まで使用していたマットレスよりも寝心地が良くて、体が沈まないので寝返りがしやすく、私は大満足です!家族のものも試したら、すごく気に入ってしまい、近々もう1枚購入予定です。

• Mac林檎さん
  • Mac林檎さん

4 2018-02-05

こんなもんかな…
2週間使用した感想です。
驚くほど寝心地がいいという感じではありません。
フローリングに直接敷いて、敷き布団として使えるのと、干す必要が無いのは良いですね。
2週間使用して、腰の部分が柔らかくなってきました。底着き感無く、いつまで使用できるのかちょっと不安です。

• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2018-05-10

思ったよりやわらかい
10年使った敷布団がペタンコになり腰痛が悪化したので、腰にやさしそうなこちらを購入。
固めが好きなのと、見た目がシンプルなのも選んだ理由です。
まず寝てみて思ったのは「思ったよりやわらかい」です。
ふわふわで気持ち良いです。
そして軽いです。
動かしたり立てかけたりするには良いです。
この価格なのであまり期待はしていませんが、3年くらいは快適に使えると嬉しいです。

5 2018-04-23

ベッドから買い換え
結婚の際にダブルベッドを購入し、ずっとベッド生活で、一人目出産後もダブルベッド+ベビーベッドでしたが、二人目の子供が生まれるのを機に、上の子を寝かせるのに高さのあるベッドに寝かせるのに不安があり、布団生活にするためにベッドを手放しこちらに買い換えました。
元々腰痛持ちで、ベッドだと大丈夫だったのですが、実家の布団などで寝ると次の日立てないくらいになってしまっていましたが、ラクラで寝た後はそんなことはありませんでした。
ポコポコも気になるのかな…と心配でしたが、全く気になりません。
ベッドがなくなって広々した部屋に満足しています。
開梱時の匂いは多少しましたが、数日放置後使用したら全く気になりませんでした。

5 2018-09-20

よく眠れます
贈り物だったのですが、とても喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団