【ポイント10倍 】西川 健康敷ふとん 敷布...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-23
  • ベッドから買い換え
  • 結婚の際にダブルベッドを購入し、ずっとベッド生活で、一人目出産後もダブルベッド+ベビーベッドでしたが、二人目の子供が生まれるのを機に、上の子を寝かせるのに高さのあるベッドに寝かせるのに不安があり、布団生活にするためにベッドを手放しこちらに買い換えました。元々腰痛持ちで、ベッドだと大丈夫だったのですが、実家の布団などで寝ると次の日立てないくらいになってしまっていましたが、ラクラで ・・・(続きを読む
  • 1 2018-06-08
  • 自重が重すぎるせいか沈み込み過ぎ
  • 自身の体重が重すぎるせいか、マットレスが沈み込み過ぎて使うのをあきらめました。事前に店頭で寝てから購入した方が良いかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • ミスターOKさん
  • mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2018-05-10

思ったよりやわらかい
10年使った敷布団がペタンコになり腰痛が悪化したので、腰にやさしそうなこちらを購入。
固めが好きなのと、見た目がシンプルなのも選んだ理由です。
まず寝てみて思ったのは「思ったよりやわらかい」です。
ふわふわで気持ち良いです。
そして軽いです。
動かしたり立てかけたりするには良いです。
この価格なのであまり期待はしていませんが、3年くらいは快適に使えると嬉しいです。

5 2018-04-23

ベッドから買い換え
元々腰痛持ちで、ベッドだと大丈夫だったのですが、実家の布団などで寝ると次の日立てないくらいになってしまっていましたが、ラクラで寝た後はそんなことはありませんでした。
ポコポコも気になるのかな…と心配でしたが、全く気になりません。
ベッドがなくなって広々した部屋に満足しています。
開梱時の匂いは多少しましたが、数日放置後使用したら全く気になりませんでした。

4 2018-01-26

いい商品だと思います
ベットパットが硬くて、起きたら身体が痛いくらいに辛かったので、こちらを購入しました。
今までのベットパットとは比べ物にならないくらい、柔らかいです。身体が沈む感じがいいです。
朝起きて、身体の痛みがまだ少しあるので、星4にしました。

5 2018-05-26

今までは東京西川で
西川リビングのマットは初めてです。
この安さは不安でしたが、横になった感じでは大丈夫そうです。
寝て起きたらどうなのかはこれからです。
沈みこまなくて、硬いです。寝返りが楽そう。
匂いとかは、こんなもんです。

5 2018-02-17

家族用
女性が使用すると少し硬めな印象ですがどうでしょうか、1か月後が楽しみです。

• Mac林檎さん
  • Mac林檎さん

4 2018-02-05

こんなもんかな…
2週間使用した感想です。
驚くほど寝心地がいいという感じではありません。
フローリングに直接敷いて、敷き布団として使えるのと、干す必要が無いのは良いですね。
2週間使用して、腰の部分が柔らかくなってきました。底着き感無く、いつまで使用できるのかちょっと不安です。

4 2018-02-04

臭いがなかなかとれず気にならなくなるまで2週間位かかりました。寝心地はムアツにしては少し硬めらしく自分にはとても合っていて満足です。あとウレタンなので保温性が物凄く冷える冬は助かりますが夏に暑くならないか心配です。

5 2018-01-11

引っ越しにともない購入しました。
今まで使用していたマットレスより固さがいい!
ショッピングモールで現物を見てから購入です。

• siro3589さん
  • siro3589さん

5 2017-09-14

腰痛からの解放と目覚めの良さが最高です
数年間、使用した敷布団が限界になったので、他の方のレビューを見て購入しました。以前のせんべい布団は寝返りして腰に痛みが有り、夜中に目が覚めたり、朝起きると特に腰が痛かったのが、こちらの商品は身体に負担が少ないのか朝までぐっすり寝れるようになり、朝起きた時の目覚めが最高です。

• seizyu331さん
  • seizyu331さん

5 2017-07-08

値段の割にはとても良い商品だと思います。
丸巻きでしまえるのも重宝しています。

5 2017-03-12

メッシュタイプがいい
ムアツとも迷いましたがメッシュタイプの方がいいかなと思いこちらにしました。カバーも洗えるとのことで安心。厚みがあり、硬さもあってしっかりしています。
届いたのが夜だったので開けてすぐに使用しましたが匂いは特に気にならなかったです。これから使い続けます。ありがとうございました。

5 2017-05-28

よさそう
使用して1日だけだが、寝心地が良く、寝起きの体の痛さが軽減されたので、継続使用したい。

1 2018-06-08

自重が重すぎるせいか沈み込み過ぎ

2 2018-05-26

いまいちだな
使用しての感想としては、感触はいい感じだけど体が楽にはならないし、腰痛も軽くならない
いろんな物を使ったけれど金額を考えると不満です。

3 2018-02-25

90Nのムアツ布団を家内用に購入して、しごく満足でしたので、自分用に100Nを購入。寝心地は満足ですが、石油系のにおいがきつくて減点。90N の商品にはこんなにおいはなかったのですが。時間がたてばにおいがなくなっていくことを期待してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団