2022/11/25
    自分に合っていて寝心地良いです
    今のところ結構寝心地良いです! 前に羽毛やウレタン枕を使って沈み過ぎて首が痛く、その後ずっとそば枕を使っていました。そば枕でもそこまで悪くなかったのですが、引越しするにあたって枕を新しく購入しようと思い探していたところこちらの商品を見つけました。 こちらの商品はパイプなのでそば枕っぽさがあり、寝返りが多い・横向き寝の私に合いそうだったので購入してみました。 結果、今までの枕より良いです。頭部に窪みがありフィットします。 サイズ感も良く、一般的なカバーもかけられます。 薄いウレタンが入っているのですがその薄さが絶妙にいいです。感触はいいけど沈まないです。 良くない点としては、女性向けという事で低めを選び、さらに低くしたくパイプを抜いたのですが、パイプの出し入れ口が片側にしか無いのと、頭部がフィットするように窪みがあるため継ぎ目があり、枕の中でパイプを均等にするのがちょっと大変です。 また、予備のパイプがジップロックに入っていたのですが、抜いたパイプをそこに入れたくても袋がパンパンだったので大きい袋だったらそのまま入れられて楽なのになと思いました(別の袋を用意すれば良いだけですが)。 肝心な寝心地は良いので満足です!
    注文日:2022/11/10
    2022/05/13
    枕が合わず夜中に手のしびれで起きてましたが、こちらを使って、少し改善できました。しびれたら詰め物を加減して、昨日はしびれでは目が覚めなかった。別の要因では覚めるけど、眠っている時間は前より長くなったと思います。
    注文日:2022/05/07
    2022/02/15
    寝返りができずに体の不調があったため購入
    某有名メーカーの枕を使っていたところ、高すぎるのか、 寝ている時に直立不動になってしまいました。 寝返りが打てない結果、眠りが浅くなったり、耳石が発生する日々…。 悩んだ結果、買ってみたのがこの枕です。寝返りが打てるようになれればいいなと思いました。 この枕にしたところ、寝返りが前より打てるようになりました! 買って良かったです。 耳石や逆流性食道炎を防ぐために、(女性ですが)、高さは高い方にしました。 しかし少し高すぎたので、高さを調整して使っています。 高さが手軽に調整出来るところも助かっています。
    注文日:2022/02/02
    2019/06/18
    fumifumi1000さん
    フィット感がある。今までの枕は、高すぎたのか、首の張りを感じていたが、 アシスト枕にしてから首の張りが解消されている。
    注文日:2019/06/09
    2019/06/15
    mosraさん
    シンプルなのが良い
    頸髄損傷患者です。これまで10コぐらい枕を買い替えました。ここ2~3年はそばがら枕を使い続けていました。どうしても後頭部がポッコリ沈み込んでしまうので、首が反り返るため、睡眠の妨げになっていました。今回の枕は、沈み込みが少なく、いい感じです。
    注文日:2019/05/23
    2022/11/10
    枕の高さ調整ができるのでいいと思います。もう少し使ってみてよかったらもう1個買おうかと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/23
    烏賊ぱんち77さん
    リピ買い
    177センチ80キロです。 低めを購入しました。 触り心地や硬さなどは良かったですが 若干高さが足りなかったです。 物は申し分ないので、今高めを再購入しました。
    注文日:2022/06/22
    2020/06/28
    yesさん
    いいんですけど
    長年ずっとそばがらまくらを使用していました。これは寝心地も形もいいですし、生地もいいです。ただ少し高さが高いので中身を調整したら、ますます軽くなり そうすると、安定性が不安定になり、軽いため寝ているときに簡単に枕が動いてしまいます。 ずっしりとしてる感じが欲しいです。おしい。
    注文日:2020/06/05
    2020/05/16
    今までなかなか合う枕に出会えずに家には使わなくなった枕がたくさんあります。 高さを迷いましたが、購入した低めは思ったより低かったので、高さ調整のパイプを足したらちょうど良くなりました。 まだ使用して数日ですが、起きた瞬間からの首こり症状が楽になっていると感じます。 購入して良かったです。
    注文日:2020/05/10
    2019/01/08
    柔らかくて気持ちいい
    今まで使っていた枕がへたってきたのでこちらの枕を購入しました。 購入の決めては 「低めの枕であること」「自分好みで高さを調整できるところ」です。 届いた枕に実際寝てみると、想像よりも柔らかく気持ちよかったです。 高さも思いの外ぴったりで、調整せずにすみました。 中に入っているウレタンフォームのおかげか、 頭があまり沈み込まず、寝返りがしやすく感じました。 現在5ヶ月ほど枕を使用していますが、寝心地よく快眠できています♪
    注文日:2018/09/26
    2018/02/15
    安眠枕
    低めを購入。やはり高さが調節出来るのは良いです。思ったよりパイプは柔らかめで沈むので少し足して調度良い感じです サイズがもう一回り大きかったらもっと寝やすくなると思います。 蛇足ですが、枕カバーも専用が別売でありますが、 市販のものでこのサイズはないに等しいです(ネットで探して少しありますが)
    注文日:2018/02/07
    2022/12/03
    ひと月近く使ってますが、私には硬すぎました。また、枕も小さかったです。
    注文日:2022/11/05
    2021/02/01
    良くも悪くもなく、普通です。高さを変えて自分にフィットした高さを見つけたいです。
    注文日:2021/01/20
    2020/11/22
    横幅が狭い
    これまで数えきれない位、色々枕を購入してきましたが、寝返りをアシストする枕にしてはやはり横幅が少し狭いように感じました。それと中のソフトパイプですがやはりコツコツ感が否めなくて・・。すべて私見ですが^^;
    注文日:2020/11/16