東京西川×医学博士(人間科学) 睡眠博士&...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-08

柔らかくて気持ちいい
今まで使っていた枕がへたってきたのでこちらの枕を購入しました。
購入の決めては
「低めの枕であること」「自分好みで高さを調整できるところ」です。

届いた枕に実際寝てみると、想像よりも柔らかく気持ちよかったです。
高さも思いの外ぴったりで、調整せずにすみました。
中に入っているウレタンフォームのおかげか、
頭があまり沈み込まず、寝返りがしやすく感じました。
現在5ヶ月ほど枕を使用していますが、寝心地よく快眠できています♪

5 2019-06-18

フィット感がある。今までの枕は、高すぎたのか、首の張りを感じていたが、
アシスト枕にしてから首の張りが解消されている。

• mosraさん
  • mosraさん

5 2019-06-15

シンプルなのが良い
頸髄損傷患者です。これまで10コぐらい枕を買い替えました。ここ2〜3年はそばがら枕を使い続けていました。どうしても後頭部がポッコリ沈み込んでしまうので、首が反り返るため、睡眠の妨げになっていました。今回の枕は、沈み込みが少なく、いい感じです。

4 2018-02-15

安眠枕
低めを購入。やはり高さが調節出来るのは良いです。思ったよりパイプは柔らかめで沈むので少し足して調度良い感じです
サイズがもう一回り大きかったらもっと寝やすくなると思います。
蛇足ですが、枕カバーも専用が別売でありますが、
市販のものでこのサイズはないに等しいです(ネットで探して少しありますが)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕