【3/11日08:59迄P5倍】東京西川×医学博士...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【3/11日08:59迄P5倍】東京西川×医学博士(人間科学) 睡眠博士®シリーズ 人間科学まくら 「寝返りアシストまくら」 高さ調節OK【まくら 東京西川 おすすめ ギフト パイプ枕 肩こり 西川 寝返り 頭痛 いびき 高さ調整】【送料無料】【あす楽対応】

販売期間
2021年03月04日20時00分〜2021年03月11日08時59分
4,590円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yesさん
  • yesさん

4 2020-06-28

いいんですけど
長年ずっとそばがらまくらを使用していました。寝心地はいいんですが、不衛生で最終的には虫も出てきました。思い切って家族分捨てて、これを購入しました。形もいいですし、生地もいいです。ただ少し高いので中身を調整したら、ますます軽くなり
そうすると、安定性が不安定になり、軽いため寝ているときに簡単に枕が動いてしまいます。
ずっしりとしてる感じが欲しいです。おしい。

4 2020-05-16

今までなかなか合う枕に出会えずに家には使わなくなった枕がたくさんあります。
高さを迷いましたが、購入した低めは思ったより低かったので、高さ調整のパイプを足したらちょうど良くなりました。
まだ使用して数日ですが、起きた瞬間からの首こり症状が楽になっていると感じます。
購入して良かったです。

5 2019-06-18

フィット感がある。今までの枕は、高すぎたのか、首の張りを感じていたが、
アシスト枕にしてから首の張りが解消されている。

• mosraさん
  • mosraさん

5 2019-06-15

シンプルなのが良い
頸髄損傷患者です。これまで10コぐらい枕を買い替えました。ここ2〜3年はそばがら枕を使い続けていました。どうしても後頭部がポッコリ沈み込んでしまうので、首が反り返るため、睡眠の妨げになっていました。今回の枕は、沈み込みが少なく、いい感じです。

4 2019-01-08

柔らかくて気持ちいい
今まで使っていた枕がへたってきたのでこちらの枕を購入しました。
購入の決めては
「低めの枕であること」「自分好みで高さを調整できるところ」です。

届いた枕に実際寝てみると、想像よりも柔らかく気持ちよかったです。
高さも思いの外ぴったりで、調整せずにすみました。
中に入っているウレタンフォームのおかげか、
頭があまり沈み込まず、寝返りがしやすく感じました。
現在5ヶ月ほど枕を使用していますが、寝心地よく快眠できています♪

4 2018-02-15

安眠枕
低めを購入。やはり高さが調節出来るのは良いです。思ったよりパイプは柔らかめで沈むので少し足して調度良い感じです
サイズがもう一回り大きかったらもっと寝やすくなると思います。
蛇足ですが、枕カバーも専用が別売でありますが、
市販のものでこのサイズはないに等しいです(ネットで探して少しありますが)

3 2021-02-01

良くも悪くもなく、普通です。高さを変えて自分にフィットした高さを見つけたいです。

3 2020-11-22

横幅が狭い
これまで数えきれない位、色々枕を購入してきましたが、寝返りをアシストする枕にしてはやはり横幅が少し狭いように感じました。それと中のソフトパイプですがやはりコツコツ感が否めなくて・・。すべて私見ですが^^;