東京西川×医学博士(人間科学) 睡眠博士&...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-19
  • 横寝でしか寝付けない
  • 自分用に購入しました。今までは低反発枕だったので復元までに時間が掛かって夜中に起きたりすると首をサポートしてくれない感が強かったのですが、この枕はしっかり支えてくれるので大満足です。ソフトパイプは初めてだったので不安もありましたが(パイプ枕は硬いイメージしかなかった)、こんなのが今はあるんですねとびっくりしました。パイプなのに柔らかく寝ても耳が痛くなるとか全くありません。何よりい ・・・(続きを読む
  • プチすもさん
  • 購入者 レビュー投稿 29
  • 3 2018-11-19
  • 形等は良い感じですが、私には硬さ?があってないのかやはり首や頭が痛くなってしまうので、もう少しやわらかさがあったら良かったなぁと思う所です。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-14

気に入りました
基本横寝です。しっくりきて、肩も楽でした。以外にも、仰向け寝でも気持ち良く、寝れるようになりました。

4 2019-03-02

良い❗️
横向きで寝ると肩腕が圧迫されて朝しびれたりしてましたが、この枕を見つけて購入してから、楽になりました!

• cheery77さん
  • cheery77さん

5 2018-10-27

ストレートネックなので今までどれだけ枕をかえてきたか。オーダー枕も考えましたが合わないと…ね。今回の枕は良いですよ!朝が辛くなくなりました。私は寝返りが少なく腰痛もありましたがなくなりました。長く使える事を願います。

5 2018-09-15

朝起きると首や腕、腰が痛くなるので、横向きで快適に眠れる枕をさがしていました。
くぼみに頭が入るように寝ると、ぐっすり眠れます。首や腰の痛みも軽減されました。

4 2018-02-12

横寝
横寝をすることが多くなり、今までの枕だと低すぎて、下側になった腕とか手がしびれてました。この枕は横寝向きというので購入。高めと低めとあり迷いましたが、肩幅があるので、高めにしました。仰向けではちょっと高いのでパイプを取り出しました。横向きではちょうど良かったです。ただ今の時期、この枕は冷たいです。低反発の枕を使っていたせいもあり、硬さも気になります。

5 2018-06-26

早い対応ありがとうございました。
嬉しくて早く使用したいです。

4 2018-04-04

なかなかいいですね
横向き寝専用枕が欲しくて探していたところ、低反発でなく高さ調節ができるものという条件にマッチした、こちらの商品を購入しました。
高すぎたら中のパイプを抜けばいいと思い高めを購入しましたが、かなり中身を抜いたので、自分には低めでよかったのかも・・。
でも調節してちょうどよくなったのでOKです。
ただ枕の下がカーブしているのですが、自分的にはない方がしっくりくるようです。
ですので星4つで。

5 2017-12-05

寝心地とても良いです
横向きに寝るくせがあります。始めは仰向けなのに、起きるときは必ず横向きです。たまに耳がたまらなく痛くなることがありました。
高さが選べるので高い方を購入しましたが、私にはちょうど良い感じで、頭を置いた瞬間から気持ちよく、寝心地も良かったです。今のところ自分には合っているようなので、買って良かったです。
発送もとても早かったので、すぐに使い始められました。早い発送、ありがとうございました。

4 2018-07-16

高い方を購入したので、中から少しパルプを抜きました。
なかなか、自分でするとどの高さがいいのか、わからないので、星を減らしています。
長く使えたらいいなと思っています。

5 2018-06-13

商品が無事に届き早速使用しました。また是非お世話になろうと思います。

4 2018-04-21

肩凝り、腰痛が酷く中々合った枕に出会えず今まで色々な素材、値段の枕を買いましたが横向きに適した物と言うのが初めてです。今までビーズ枕は硬そうで敬遠してましたが思いの外柔らかく耳が痛くなったのは1回有りましたが今までの痛みより軽かったので、暫く使えそうです。値段も手頃で西川と言うブランドも安心です。

• サカ菌さん
  • サカ菌さん

5 2017-09-27

よく眠れます
今まで安くはない枕を使ってましたが、さすがに年数がたったのでこちらに変更。
普段横寝しかしないので、横寝用の枕はどんなものかとお試し感覚でした。
お品が届いてから使い続けてますが、寝起きの首の痛みがなくなりました。
特に、寝起きにおこる動けないほどの耳の痛みが全くありません。
普通の枕だと頭の重さで耳が圧迫されて痛み、本当に動けないほどの痛みに悩まされてました。
使い始めて慣れるまでは頭を囲まれてる違和感がありましたが、今はもう感じません。
古くなったらリピすると思います。

5 2018-07-20

使用して1ヶ月の感想
寝れます。
肩こり楽になります。
枕難民の方にはぴったりです。
夏は少し熱いので冷たいカバーがあれば完璧です。

5 2018-03-19

横寝でしか寝付けない
自分用に購入しました。今までは低反発枕だったので復元までに時間が掛かって夜中に起きたりすると首をサポートしてくれない感が強かったのですが、この枕はしっかり支えてくれるので大満足です。ソフトパイプは初めてだったので不安もありましたが(パイプ枕は硬いイメージしかなかった)、こんなのが今はあるんですねとびっくりしました。パイプなのに柔らかく寝ても耳が痛くなるとか全くありません。何よりいいのは自分好みに高さが調節できる事ですね。この枕に包まれてる感最高です。私的にはお高い枕でしたが、買って良かったですw

5 2017-04-22

横寝のクセ改善に
パイプ枕を長く使ってたが、寝返りなどで形が変わり、寝苦しく感じてきた。
筋肉の衰えと共に、フィットしない枕での睡眠時ストレスが翌日の体調に影響を及ぼすため買ってみた。
頭の位置が、最初は違和感があるが、慣れてくると首が疲れないことを体感する。
また、仰向けに寝るのが苦手だったが、この枕だと意外と心地よい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕