【横向き寝用枕】France BeD フランスベッ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

いつもお世話になっております。
腸の健康の為に毎日納豆と一緒にたべています。

5 2018-11-04

探していた商品にやっと辿り着き納期も早く届き大変助かりました。

• Hiro-I.814さん
  • Hiro-I.814さん

5 2018-05-15

ラジオで横寝用の枕があると聞いて、購入してみました。使ってみると肩や背中までサポートしてくれて
快適に眠れましたよ。
今までの53年間は、なんだったと言うくらい安眠できます。

4 2017-12-11

まあまあかな
主人のいびき、無呼吸の軽減にと購入してみました。寝心地は悪くないようで、かなり静かに眠れるようになったと思います。ただ同じ向きばかりは続かないので仰向けになったりするといびきはかきます。
それでも、以前に比べれば状態は良いと思います。

3 2020-06-27

家族のいびきと無呼吸を病院で診てもらったところ多少異常ありだが、医療器具をつけるほどではない、
ただ、横向きに寝るよう気をつけた方がいいと言われて購入しました。
このタイプの下位機種のレビューを見てこちらのプレミアムの方が良さそうだと思ったのと、
上位機種のドクターナントカは試すにはお値段が高い、割にレビューでもそこまで評判良く無かったのもあり。
結局何とか寝始めは横向きですが、普通に上向いて寝てしまいます。
そのせいでU字状の二股がどんどん広がっていって、
しょうがないのだろうけど、こんなものか、といった感想です。
寝返りを打てるタイプだと、高くて苦しいなと思っても横寝に寝返り打てるかと言ったら
多分そのままなんとかかんとか仰向けで寝てしまうと思ってこちらにしたので、
横寝枕をまず体験できて良かったなと。
あとはまた医師に相談できそうなら
横寝枕で横寝が長く続かないという事を相談してみたいと思います。

• Ekstaseさん
  • Ekstaseさん

2 2020-01-13

妻には効果が薄かった
梱包や配送には問題ありませんでしたが、商品には
期待していた効果があまりありませんでした。
最初こそ、妻は横向きで眠りイビキも緩和したかに思えましたが、慣れてしまったのか、程なくして他の枕と同様に仰向けで眠りだし、しまいには万歳すらする始末。イビキも普通にかき無呼吸の症状も変わらず見られます。これまで複数の枕をトライしてもダメだったので期待していたのですが、残念でした。

2 2019-01-22

寝にくい、結局仰向けになってしまう。
手の位置にすごく困る。
高さや硬さはバッチリ。
朝起きると仰向けになっていました。
いびきが改善されては無い。
買わなくて良かった…
ただのクッション化しました。

2 2018-11-15

寝返りがしづらいです。
長時間の睡眠だと、寝返りが出来ずに目が覚めてしまいます。ずっと横向きになっていると背中が痛くなりました。昼寝など短時間の睡眠だと大丈夫かなと思いました。

2 2018-11-01

期待して購入しましたが・・・
どうやらサイズが合わなかったようです。
枕の厚みがありすぎて、逆に首が痛くて、よく眠れません。
残念でした。

2 2017-12-03

横向き寝枕
どうせ買うならと高い方(プレミアム)の枕を買いました。到着後最初の1・2日は枕が固く感じましたが使ってるうちにやわらかくなりました。寝転んで本を読むにはまあまあ適してると思います。耳穴の位置が首が短い私には合わないので☆ひとつ減。ふと目が覚めると相変わらず仰向けに寝てるので☆ふたつ減。そのうちにちゃんと横向きに寝られるのでしょうか?

1 2017-02-09

今の枕で首が痛くなり新しい枕を探していました。以前も枕を買ったのですが、首の痛みは改善されず。
横向きで寝るため、これなら!と思って購入。
んー、寝心地が悪く、夜中に目が覚め、枕なしで寝ました。寝返りが自然に出来ず、仰向けで寝れず、私には大失敗な枕でした。勿論、首の痛みも良くなりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕