2023/11/10
    くら0692さん
    めちゃくちゃ暖かいです! これで今年の冬も乗り切れそう! 臭いも全然ありません!最高😀
    注文日:2023/11/01
    2017/01/22
    AmazingGraceさん
    羽毛掛け布団ダブルサイズ♪(^-^)/
    ホワイトマザーグースダウン93%!1.6kg使用 ダウンパワー410dp以上 ----****----****---- 羽毛掛け布団を購入しようと色々検索しました。 羽毛に対して知識もなかったのですが、あまりにも値段に差があるので何が違うのか気になり商品紹介を色々読みあさりました。 ダウンにはダック(あひる)ダウンとグース(ガチョウ)ダウンがあることを学びました。 ダックは雑食、グースは草食性の強い水鳥の為、グースの方がケモノ臭さが抑えられています。 若鳥のグースは飼育期間が90~120日と少ないものです。それに対しマザーグース(親鳥)は飼育期間が1年以上もあり厳しい冬の寒さを経ている為、ダウンが十分に発達しており、大きく、保湿性・弾力性・かさ高性・耐久性が通常のグースより優れているようです。 以上のようなことから、マザーグースが良いと思いました。 もっと高価な羽毛布団もありますが、値段&内容を考慮しこの商品に決めました。 産地は中国産の羽毛ですが、商品ページの内容を読んで問題ないと判断しました。 価格は税・送料込49800円です。 店内ポイント10倍&マラソン時に購入しました。 40000円以上で5000円クーポンも使用しました。 とてもフカフカで暖かいです。 良い商品だと思います。
    注文日:2017/01/07
    2016/12/18
    mook0620さん
    絶対オススメです★★★
    うちはダブルベッドなので、別の西川のクイーンサイズとすごく迷いました。ベッドを壁際に着けているのと、マザーグースでこのお値段しかも5,000引き!!散々迷いましたがこちらで正解でした。思ったより大きかったので2人で寝ても余裕でした。とっても軽くてあったかいので大満足です。臭いは全く気になりませんでしたよ。(あくまでも個人主観ですけど、、、)一緒に注文したシビラのシーツ届くのが楽しみです^^
    注文日:2016/12/14
    2017/04/03
    羽毛布団
    ふわふわで柔らかい、軽いのが使い勝手がとても良い。
    注文日:2017/03/31
    2016/10/30
    cheke-koさん
    大満足
    羽毛布団の購入を検討し始めてから知識は増え、もっと高価な商品はありますが、これなら私の予算内で買える品質と値段のバランスがとれた商品だと思い購入しました。軽く、あたたかく、においもなく、到着したその日からお布団に入るのが楽しみになりました。本当に買ってよかったです。
    注文日:2016/10/23