★期間限定価格★昭和西川 洗える リッチな...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,078

5 2020-06-12

厚み22cmありました
届いてびっくり画像よりもっとふっくら、小さく見えましたがその分厚みがすごいです。
肩こりがひどく、横向き寝で色んなまくらを試してみました。
結果、普通の形態のまくらが自分には一番合っていると実感、今使っているものが大分潰れてしまったので似たようなものを探して購入しました。
すごく気に入りました。

4 2019-09-14

予想通りの弾力
羽根枕じゃ頭が沈んで柔らかすぎて枕が凹んで物足りなかったのでこのくらいの反発があってしっかりしてるのが好みでした。安価で買えて良かったです。

• mikiluna777さん
  • mikiluna777さん

2 2018-05-30

ヒドイ!!
枕自体は西川を信頼して買ったので、想像と違いは無かった。 が!! 枕が入っていた手提げ付きビニールバッグのファスナーの縫製が悪く、2か所もほつれて大穴があいていた。更に、納品書・タグ・取り扱い説明書は一切なく、代わりに入っていたのが店長のプロフィールと返品案内!! そのチラシに、不都合はレビューじゃなく直メールでと書いてあったのでメールしました。 返信は未だに無し!!!
この店、おかしくないですか?

3 2017-08-16

ちょっと硬い
使い始めは硬くて頭が沈み込まず、結果として枕が高すぎるため、ダメだこりゃと思いましたが、
1,2週間使っているうちに馴染んできて、まぁ許容範囲になっています。
安かったのでまぁいいかと思いますが、やはり枕は実際に現物を見て買うべきだと思いました。

2 2020-07-27

首がこりやすい人は不向きかな?
届くスピードは早かったのですが残念ながら高すぎて私には合いませんでした。
弾力が凄くてどうしても首が上がってしまい、接骨院の先生にも最近首に何かした?と使用して3日しかたってないのに言われてしまいました。
清潔感があって、枕自体は素敵なので、足を乗せてリラックスさせていただいてます!

• 1-goodさん
  • 1-goodさん

4 2019-09-13

他店で購入したホテル仕様の枕と比較すると、他のレビューにもあるように仰向けで寝るには少し高めの枕だと思いました。まだ使い始めなので反発力が高い為、沈み込みもあまりないので余計にそう感じます。
ただ、高さがある分横向きに寝るにはちょうど良い高さだと思いました。
横向きで寝る場合は高さがある為、肩への負担が軽い気がしますし柔らかさと厚みがあるので耳が痛くならないのが良かったです。
ただ2層式の枕なのですがあまり粒わたの違いがわからない?というか感じられない?というか…。
その分だけマイナス1をつけさせていただきました。個人的には横向きで寝ることが多いので今のところはあっていると思いました。

3 2019-08-12

なかなか自分に合う枕を探せずあれこれ購入しています。ほんのもう少し柔らかいのか低いのかいまいちでした。柔らかい固めが好みの方に良いかもです。

5 2019-05-14

届くのがとても早かったです!小さなシミがありましたが、カバーをかけるので気になりませんが、ニオイが割と強いめでしたが、中に同梱してたチラシ?にも外で干せばニオイは消えていくとゆう通りちょっとの間風に当ててると気にならないくらいになりました!嫌な人は一度洗ってから使うと問題ないと思います!、高さ弾力共に満足でした!

4 2018-06-17

長身(182cm)のため、普通の枕だと低すぎたり沈みこみ過ぎたりして難しいのですが、こちらは高さも十分あり柔らか過ぎない為非常に気持ちよく眠れました。お値段からしても決して安っぽさなどもないので、十分満足のいく商品でした。

1 2018-02-06

普通の枕
全くもって普通の枕、買う必要はなかった。
頭が沈まないので私はあまり快適と思わない。
真ん中を縫い止める等して何とか頭が沈むように自分でしようと思う。
やはりネットではだめかも。

3 2018-01-16

とても良い枕だと思います。
でも私は痩せているので、ちょっと高すぎるかも。
寝苦しいとかはないです。
へこむのを待ちます(^^;)

5 2017-12-07

ほんとにホテル仕様の枕です。
ボリュームはありますが、使うと頭にフィットして高すぎずいいです。

2 2017-01-15

うーん
以前、別の店で西川のホテル仕様の枕を購入し使用しましたが、その物とは別なのか、今回購入した商品は硬く大きく膨らんでおり、首が痛くなりました。
値段は同じくらいでしたが、これなら以前の店で購入すればよかったです。

• at111さん
  • at111さん

4 2020-11-29

ふかふかで、値段のわりにはいいと思います。

• スアリさん
  • スアリさん

2 2020-11-11

厚みはありますが柔らかすぎて、高さがあるのに頭が乗ってる部分だけすごく凹むので変な感覚です。
個人差はあると思いますが、肩や背中が固まってしまい、数回で使用をやめてしまいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕