3 2023-09-20

最初は気持ちいいと思ったけど、半年経ってへたってきた感じです。高さが欲しいので違うものに買い換える予定。

3 2023-06-07

フワッフワだけど、ちょっと高さが高すぎたかな〜

3 2022-11-15

旦那さんの為に購入しました。少し柔らかいようですが毎日使ってます!ふんわりしてると言ってました!

3 2022-05-10

低反発と書いてあったので買いましたが、思ってたより沈みませんでした。
寝起きに首を痛めたのでもう少し沈むようになるまで抱き枕として使用することにしました。

3 2021-12-30

お客様用に買い替えました。子供が帰ったら使わせてみようと思います。

• myCMMさん
  • myCMMさん

3 2021-12-06

高さの調整が出来たらよかったな…
首が痛くて、最近よくある凹凸がある枕など色々試してましたがそれでも会う枕に出会えず…。結局、昔ながらのフカフカがいいのかな?とこちらを試しに購入。
頭を乗せたらフカフカで気持ちいいです。が、中の量を調整できるタイプでは無く私には高すぎるので結局ダメでした。高めの枕好きな人にはいいのでは?

3 2021-11-13

わたしにはやわらかすぎて、あまり合わなかったです。

3 2021-09-17

枕が合わないと首や肩が痛くなるので、買い替るときはいつも悩みます。今回は「リッチなホテル仕様」と「洗える」というワードに期待を込めて購入しました。現在使っている枕を採寸して、低いほうを選びました。正直、「リッチなホテル仕様」は言いすぎな気がしますが、首や肩が痛くならないので、これでよかったのだと思います。そうそう!ほかの方の書き込みにもありましたが、注文した翌日に届く迅速さと無駄な包装はしないスタイルは、「星5つ!」です(^^)

3 2021-09-16

父のために購入しました。他のショップの物と比べると、高すぎたようで父にはあわなかったようです。クッションとして使おうと思います。

3 2021-01-28

枕を新調
198452-20210124-02906802
6年ぐらい使ったクタクタの枕を新調。
厚みがありふわふわで驚きました。あまり沈み込まないのでまだ馴染まない感じです。体が慣れれば使いやすくなるのかな…

3 2021-01-28

普段用まくら
届くのが早くて助かりました。
思ったより高くて首がいたいかも。私はそのまま使っていますが、主人の方は使用をやめてしまいました。

• gomamameさん
  • gomamameさん

3 2021-01-18

梱包が…
配送は佐川急便で、袋での梱包でしたが、やぶれてました。商品まではやぶれてたら交換と思いましたが、大丈夫でした。ヤマトならもし破れてたら商品確認まで気にしていただけましたが…
枕はとてもいい商品です。あたまがふわっと包まれる感じで、熟睡できます。

3 2021-01-13

太めのばあさん
使って3日経ちましたが、柔らくてとてもよかったのですが、寝てみると 弾力があって、頭と首が疲れました!

• uc☆さん
  • uc☆さん

3 2020-10-20

ふかふか。
ネットで評価の高い枕を購入しようと思い、
こちらに辿り着きました。
商品不良もなく、ふかふかで期待していましたが
私には合わなかったようで
首が痛くなり肩こりになってしまったので
合う合わない分かれると思います。
違う用途で使おうと思います(>_<)

• No、5さん
  • No、5さん

3 2020-07-16

高いです!使いはじめは体が痛くなるほど…2ヶ月たった今はマシになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕