※商品の発送は3月2日以降※昭和西川 洗え...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • すごい(笑)パンパン(笑)
  • いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)実物はもっと厚みあってパンパンです。高さ16センチとありますが、余裕で20センチ以上ありました!届いて袋から出したあと、そこら辺に放置したらなんかむくむく育ってました(笑)圧縮はされてませんが、最初はそこまでボリュームなかったのに急に育っててびっくり(笑)最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-20
  • ふかふか。
  • ネットで評価の高い枕を購入しようと思い、こちらに辿り着きました。商品不良もなく、ふかふかで期待していましたが私には合わなかったようで首が痛くなり肩こりになってしまったので合う合わない分かれると思います。違う用途で使おうと思います(>_< ) ・・・(続きを読む
  • uc☆さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,204

5 2020-06-12

厚み22cmありました
届いてびっくり画像よりもっとふっくら、小さく見えましたがその分厚みがすごいです。
肩こりがひどく、横向き寝で色んなまくらを試してみました。
結果、普通の形態のまくらが自分には一番合っていると実感、今使っているものが大分潰れてしまったので似たようなものを探して購入しました。
すごく気に入りました。

4 2020-12-24

息子の希望で購入。良い品物だと言っている。

5 2020-12-30

ホテル仕様の枕はウソではない
確かにビジネスホテル仕様の快適まくら。クセが無いので誰にでも一定以上の快眠を与えてくれるのではないでしょうか?

5 2020-10-23

ふかふかで大変良かったです!!
まだ洗濯はしたことありませんが、丸洗いできるのが魅力的です!

• panda60さん
  • panda60さん

4 2021-02-15

高さがある枕を探していたのですが、こちらは高すぎるくらいでした。
普段比較的平らな硬めの枕を2つ重ねてちょうどいいぐらいなのですが、こちらは1つで2つ分かそれ以上あります。
高さはとても良かったのですが、柔らかく沈み込むので後頭部への負担があるようで、気持ちよくは寝れませんでした。
横向きで寝る時は結構いい感じに使えています。

• rasiku3さん
  • rasiku3さん

4 2021-01-31

しあわせ枕
お客様ように、2個購入。
とてもオシャレな枕が届きました。白地に紺のトリミングが高級感とおしゃれ感で幸せ枕。
試しに寝て見ましたら・・・まあいいのではとまた数日間使用し
チョット高さが気になりましたが、
やっぱり新しい枕は気持ちがよく、年に数度のお客様でなく、自分用に。
現在まで2年間私の枕になっております笑笑。おすすめですよ〜
まだ一度も丸洗いしたことがありません。
丸洗いはまだしてませんが近いうちに洗ってみますね また報告しますね・・・

5 2020-07-14

すごい(笑)パンパン(笑)
いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)
実物はもっと厚みあってパンパンです。
最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかったなって思ったけど、しばらく頭を乗せてたらかためが好きな私でも快適に使えました。
ぐっすりお昼寝してしまいました…。
高くてかためが好きなので、そばがら枕を買おうと思ってたけど、サイズが一般的なサイズじゃないものが多く、可愛い枕カバーを使いたいので一般的なサイズ感のこちらの商品を買って大正解でした!
枕カバーの方がちょっと大きいですが、50×60サイズの枕カバーでも大丈夫でした。

5 2021-02-26

ちょっとふわふわ過ぎるかも、でも充分
使っていた枕の高さが合わなくなったので新しいものを探していました。
5000円以上の商品が評判が良く購入を考えたのですが、失敗した時にこの金額は許せないと思い安いものを探しました。そして見つけたのがこの枕でした。
届いてみるとふわふわで今までの枕より高く不安になったのですが、使ってみると少し高いもののそれなりに頭が沈み込んでよく眠れました。
コロナ禍が落ち着いたら帰省してくる娘夫婦にはこの枕を用意してもいいと思っています。

5 2021-02-19

使ってみる価値あり!!
ふかふかの枕を探していましたが、届いたら想像していたよりも更にボリュームがありました。
初日に使用した際は首が痛いかなと感じましたが、2日目からは私の頭の形に枕が馴染んできたのか使い心地がよくなりました!!
そして何より洗濯機で洗えるのが良いです!!
このお値段でこの商品は大変お買い得だと思います♪

5 2021-01-31

ふかふか!期待以上の触り心地で大満足です

• urmdkさん
  • urmdkさん

4 2021-01-20

柔らかめで私にはちょうど良かったです。裏表で感触が違い好みの方を選べるのも良かったです。

5 2021-01-20

すごく良かったです。首こりが酷くて硬い枕だと頭痛がする程だったので柔らかい枕を探していました。
硬さも柔らか過ぎず良いです。

4 2021-01-04

子供達が泊まりに来る時用の枕として購入しました。手頃な価格で良かったです。

4 2021-01-01

ふわふわで程よい反発。
大きさも程よく、高さも適当。
柔らかいが程よい反発があり不満なし。
真ん中ぎ凹んでいる機能的枕では無いですが、良いと思います。

5 2020-09-13

ふわふわで高級感もあり、縁どりもいい感じです。
娘が喜んでいました!