★期間限定価格★昭和西川 洗える リッチな...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • すごい(笑)パンパン(笑)
  • いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)実物はもっと厚みあってパンパンです。高さ16センチとありますが、余裕で20センチ以上ありました!届いて袋から出したあと、そこら辺に放置したらなんかむくむく育ってました(笑)圧縮はされてませんが、最初はそこまでボリュームなかったのに急に育っててびっくり(笑)最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 高さが・・・
  • ふんわりと沈み込むと思っていましたが、思いのほか反発が強くて沈まない・・・。私には高すぎて眠れませんでした(汗)どちらを上面にするかで違うんでしょうか?横向きになると肩への負担は軽いように感じたので、寝る方にはちょうどいいかもしれません。枕は実物で感触を試してみないと難しいですね。。 ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,949

5 2020-06-12

厚み22cmありました
届いてびっくり画像よりもっとふっくら、小さく見えましたがその分厚みがすごいです。
肩こりがひどく、横向き寝で色んなまくらを試してみました。
結果、普通の形態のまくらが自分には一番合っていると実感、今使っているものが大分潰れてしまったので似たようなものを探して購入しました。
すごく気に入りました。

4 2019-09-14

予想通りの弾力
羽根枕じゃ頭が沈んで柔らかすぎて枕が凹んで物足りなかったのでこのくらいの反発があってしっかりしてるのが好みでした。安価で買えて良かったです。

• 1-goodさん
  • 1-goodさん

4 2019-09-13

他店で購入したホテル仕様の枕と比較すると、他のレビューにもあるように仰向けで寝るには少し高めの枕だと思いました。まだ使い始めなので反発力が高い為、沈み込みもあまりないので余計にそう感じます。
ただ、高さがある分横向きに寝るにはちょうど良い高さだと思いました。
横向きで寝る場合は高さがある為、肩への負担が軽い気がしますし柔らかさと厚みがあるので耳が痛くならないのが良かったです。
ただ2層式の枕なのですがあまり粒わたの違いがわからない?というか感じられない?というか…。
その分だけマイナス1をつけさせていただきました。個人的には横向きで寝ることが多いので今のところはあっていると思いました。

5 2020-07-14

すごい(笑)パンパン(笑)
いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)
実物はもっと厚みあってパンパンです。
最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかったなって思ったけど、しばらく頭を乗せてたらかためが好きな私でも快適に使えました。
ぐっすりお昼寝してしまいました…。
高くてかためが好きなので、そばがら枕を買おうと思ってたけど、サイズが一般的なサイズじゃないものが多く、可愛い枕カバーを使いたいので一般的なサイズ感のこちらの商品を買って大正解でした!
枕カバーの方がちょっと大きいですが、50×60サイズの枕カバーでも大丈夫でした。

4 2019-08-30

首の痛みが取れなくて新しい枕を検討していたらこの枕が気になり
期間限定で安くなっていたので思い切って購入しました。
ただ届いた商品を見てから他店で安い物を見つけたり、今回さらに
期間限定で安くなるようで少しガッカリしました。
肝心の枕ですが、開けてみてまず一部汚れていました。
拭いてある程度取れたので良かったですが、気分は良くないです。
自分には高さがあるなと感じましたが、柔らかく適度に沈むので
使い込む事で丁度良い高さになるのかもしれません。
首の痛みが解消された訳ではないですが、今のところホテル枕の
気持ち良さは感じるのでもう少し様子を見たいと思います。

5 2019-08-11

ふかふか
以前も購入したことがあり
今回の購入で 家族4人 この枕に
統一しました。
ネットに入れて 手洗いコースで
洗濯機で洗っています。
洗っても 型くずれしないし
大丈夫です。
高さがあるので わたしは しばらく
使って ヘター ってなってきたぐらいが
ちょうどいいかな。
でも ふかふかだし 洗濯機で 洗えるし
満足しています。

4 2020-07-16

迅速な対応でした。
私には枕合わなかったですが、
主人が使うことになりました。

5 2020-07-11

ふわふわで長く使えそう
同時に他の枕を楽天で購入したのですが、こちらの方が安いのに気持ちのいい枕でした。ほぼ圧縮されずに届いたのも、値段の割に凄いなと感じました。サイズも丁度良いですし、高さがありますがふわふわです。綿がしっかり入ってるので、長く使えそうです。

5 2020-06-08

他の方が書かかれていたように厚みが凄いですがもちふわでめっちゃ気持ちよく寝れます。
枕難民で探し回り色々使用しましたが私には一番あっていたみたいです。

5 2020-05-17

今まで、こんなに寝心地の良い枕に出会ったことがありませんでした。ふかふかで、高さもちょうど良く、最高の枕です。それがこのお値段で買えるなんて信じられません。大満足です。

4 2020-05-01

高い枕が欲しいなら、おすすめ
すごく柔らかいですが、ちょっと分厚くて、高かったです(o^^o)
でもクーポンを使って安くて購入できてありがたいです!

4 2020-04-06

リピートです。以前購入した物がペタンコになったので。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2020-03-14

よかった
早く届き、助かりました。
選択に失敗したので、リピートです。

• megu1123さん
  • megu1123さん

5 2020-02-14

枕を買い換えるのにどれにしようか迷いましたが、安心の西川にしました。
娘が気に入って使ってます。

5 2020-02-12

無事に届きました!
無事に届きました!
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕