昭和西川 洗える リッチなホテル仕様枕 2層...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-14
  • すごい(笑)パンパン(笑)
  • いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)実物はもっと厚みあってパンパンです。高さ16センチとありますが、余裕で20センチ以上ありました!届いて袋から出したあと、そこら辺に放置したらなんかむくむく育ってました(笑)圧縮はされてませんが、最初はそこまでボリュームなかったのに急に育っててびっくり(笑)最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-23
  • 高さが・・・
  • ふんわりと沈み込むと思っていましたが、思いのほか反発が強くて沈まない・・・。私には高すぎて眠れませんでした(汗)どちらを上面にするかで違うんでしょうか?横向きになると肩への負担は軽いように感じたので、寝る方にはちょうどいいかもしれません。枕は実物で感触を試してみないと難しいですね。。 ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,023

5 2020-06-12

厚み22cmありました
届いてびっくり画像よりもっとふっくら、小さく見えましたがその分厚みがすごいです。
肩こりがひどく、横向き寝で色んなまくらを試してみました。
結果、普通の形態のまくらが自分には一番合っていると実感、今使っているものが大分潰れてしまったので似たようなものを探して購入しました。
すごく気に入りました。

5 2020-07-14

すごい(笑)パンパン(笑)
いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)
実物はもっと厚みあってパンパンです。
最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかったなって思ったけど、しばらく頭を乗せてたらかためが好きな私でも快適に使えました。
ぐっすりお昼寝してしまいました…。
高くてかためが好きなので、そばがら枕を買おうと思ってたけど、サイズが一般的なサイズじゃないものが多く、可愛い枕カバーを使いたいので一般的なサイズ感のこちらの商品を買って大正解でした!
枕カバーの方がちょっと大きいですが、50×60サイズの枕カバーでも大丈夫でした。

5 2020-09-13

ふわふわで高級感もあり、縁どりもいい感じです。
娘が喜んでいました!

4 2020-08-28

今までは低反発の枕を使っていたのですが、へたってきて高さに不満が出て来たので買い換えました。今のところ快適に使っています。綿なのでふんわり包まれる感じで心地よいです。首と肩への負担もいまのところ感じません。あとはどれぐらい耐久性があるのか、洗えるとのことですが、洗った後の形状等の変化が気になるところです。

4 2020-08-07

ふかふかでとても良いです!
安いしへたっても、すぐ買い替えやすい。

5 2020-08-01

フワフワで頭が気持ちよく収まり安眠してます(^。^)

4 2020-07-16

迅速な対応でした。
私には枕合わなかったですが、
主人が使うことになりました。

5 2020-06-08

他の方が書かかれていたように厚みが凄いですがもちふわでめっちゃ気持ちよく寝れます。
枕難民で探し回り色々使用しましたが私には一番あっていたみたいです。

5 2020-05-01

高さや固さにうるさい夫も満足している様子。すぐに届きました。
枕カバーもセットで販売してもらえたら嬉しいです。

5 2020-04-13

ボリュームがあり高めの枕です。
普段横向きで寝ることが多い方は使いやすいと思います。

• ゆトしさん
  • ゆトしさん

5 2020-03-14

よかった
早く届き、助かりました。
選択に失敗したので、リピートです。

• megu1123さん
  • megu1123さん

5 2020-02-14

枕を買い換えるのにどれにしようか迷いましたが、安心の西川にしました。
娘が気に入って使ってます。

5 2020-02-12

無事に届きました!
無事に届きました!
ありがとうございました!

4 2020-02-10

届いた時、高さが少し高すぎるかと思いましたが、問題無く眠れました。フワフワで気持ちいいです。

5 2019-12-19

喜んでいました。
離れて暮らす家族のために購入しました。
高さも柔らかさもとても良く、寝やすいと喜ばれました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕