• 5 2020-07-14
  • すごい(笑)パンパン(笑)
  • いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)実物はもっと厚みあってパンパンです。高さ16センチとありますが、余裕で20センチ以上ありました!届いて袋から出したあと、そこら辺に放置したらなんかむくむく育ってました(笑)圧縮はされてませんが、最初はそこまでボリュームなかったのに急に育っててびっくり(笑)最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-20
  • ふかふか。
  • ネットで評価の高い枕を購入しようと思い、こちらに辿り着きました。商品不良もなく、ふかふかで期待していましたが私には合わなかったようで首が痛くなり肩こりになってしまったので合う合わない分かれると思います。違う用途で使おうと思います(>_< ) ・・・(続きを読む
  • uc☆さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 6,334

5 2020-06-12

厚み22cmありました
届いてびっくり画像よりもっとふっくら、小さく見えましたがその分厚みがすごいです。
肩こりがひどく、横向き寝で色んなまくらを試してみました。
結果、普通の形態のまくらが自分には一番合っていると実感、今使っているものが大分潰れてしまったので似たようなものを探して購入しました。
すごく気に入りました。

5 2020-10-23

ふかふかで大変良かったです!!
まだ洗濯はしたことありませんが、丸洗いできるのが魅力的です!

5 2020-12-30

ホテル仕様の枕はウソではない
確かにビジネスホテル仕様の快適まくら。クセが無いので誰にでも一定以上の快眠を与えてくれるのではないでしょうか?

4 2021-04-09

このお値段でこのクオリティー
肩こりのせいもありますが、使っていた枕の高さも合わず、悪化して頭痛と首の痛みが
ひどくなってしまい悩んでいました。
値段の高い枕を買って失敗もしたくないなと思って探していたらほどほど(むしろ安い)の
価格で評価も高めなこちらの枕を発見しました。
枕の高さにびっくりしましたがちょうどいい弾力があり、首から支えてくれる感じ。
一晩使って次の朝、寝違えたような首の痛みもなく快適、それから約1週間使用していますが
頭痛もなくなり、肩も首も痛くならず良く眠れています。
とても満足していますが、個人的には横幅がもう少しあるといいなと思ったので、−★ひとつに。

4 2021-04-29

馴染むとなかなか良い
【その後修正】
☆2→4に変更します。
購入してから1週間くらい、中のわたが馴染んできたのか枕の厚みも均一になってきました。
最初は厚みがあって首が支えられない感覚でしたが、今は良くなってきています。
【修正前】
購入者:20代男性・頭デカめ
枕自体かなり厚みはあるのだが、弾力がないため首を支えてくれなかった。(他のレビュワーさんのいうフカフカしすぎというのに同意です。)こんなに厚いのに、寝てみるとペタっとした底つき感もある。
表面の肌触りはいいので、枕というよりクッションに向いているのでは?
「ほら、おっきな枕=ホテルの枕だよ〜」というイメージ商品かなと思う。寝心地を期待する人にはあまりお薦めできません…。

5 2020-07-14

すごい(笑)パンパン(笑)
いい意味で、1枚目の写真は嘘ですね(笑)
実物はもっと厚みあってパンパンです。
最初試しに頭を乗せてみたら柔らかくて結構沈む感じがあったので、もうちょっとかための方がよかったなって思ったけど、しばらく頭を乗せてたらかためが好きな私でも快適に使えました。
ぐっすりお昼寝してしまいました…。
高くてかためが好きなので、そばがら枕を買おうと思ってたけど、サイズが一般的なサイズじゃないものが多く、可愛い枕カバーを使いたいので一般的なサイズ感のこちらの商品を買って大正解でした!
枕カバーの方がちょっと大きいですが、50×60サイズの枕カバーでも大丈夫でした。

• syouma923さん
  • syouma923さん

5 2021-04-15

ふっくら
ふっくら枕で寝るのが楽しみですね。
今までのは低反発ですが枕を使用してない感じだったので、使用感があって嬉しい。

• kaguya6407さん
  • kaguya6407さん

5 2021-04-14

ふかふかで、寝心地いいです!購入してよかった!

5 2021-04-12

寝起きが良くなりました
とても寝起きが良くなりました
背中まで軽く噛ませるようにして寝るとなお最高です

5 2021-03-25

質感ともに良さそう。あとは数日寝てみてですね!

5 2021-03-22

ふわっと包み込まれます
約4か月使用しました。
それまで使用していた枕は、朝起きると、頭痛がひどく
痛み止めを服用する毎日でしたが、この枕に変えてからは
頭痛がありません。
微妙に、頭をのせる位置にもよりますが、肩と首の高さが
合っているようです。
形がつぶれてしまっても、叩くように戻してあげると元通り直ります。
これからどのくらいの期間、使用できるかわかりませんが、
今は、大変満足しています。

5 2021-03-12

丁度探していた嫁の枕、リッチなホテル仕様枕との事ですので購入しました。寝ると頭が枕に包まれるように沈んでいて丁度頭が包まれている感じで、朝までぐっすりと翌ねられて大変喜んでいます。

5 2021-02-26

ちょっとふわふわ過ぎるかも、でも充分
使っていた枕の高さが合わなくなったので新しいものを探していました。
5000円以上の商品が評判が良く購入を考えたのですが、失敗した時にこの金額は許せないと思い安いものを探しました。そして見つけたのがこの枕でした。
届いてみるとふわふわで今までの枕より高く不安になったのですが、使ってみると少し高いもののそれなりに頭が沈み込んでよく眠れました。
コロナ禍が落ち着いたら帰省してくる娘夫婦にはこの枕を用意してもいいと思っています。

5 2021-02-19

使ってみる価値あり!!
ふかふかの枕を探していましたが、届いたら想像していたよりも更にボリュームがありました。
初日に使用した際は首が痛いかなと感じましたが、2日目からは私の頭の形に枕が馴染んできたのか使い心地がよくなりました!!
そして何より洗濯機で洗えるのが良いです!!
このお値段でこの商品は大変お買い得だと思います♪

• panda60さん
  • panda60さん

4 2021-02-15

高さがある枕を探していたのですが、こちらは高すぎるくらいでした。
普段比較的平らな硬めの枕を2つ重ねてちょうどいいぐらいなのですが、こちらは1つで2つ分かそれ以上あります。
高さはとても良かったのですが、柔らかく沈み込むので後頭部への負担があるようで、気持ちよくは寝れませんでした。
横向きで寝る時は結構いい感じに使えています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕