2 2019-10-28

薄くてびっくり!!!!
同じお店で販売している
同じ西川の「一億円毛布」も持っているのですが、今回購入したこちらが断然薄っぺらく軽いです。触り心地も違います。
そりゃ、二枚目半額になるわ…
暖かさはこれから確認します。

2 2019-12-07

ツルツルして冷たい
2枚合わせといっても薄いです。
手触りは滑らかでツルツルしているが、全然暖かくなりません。
今まで使っていた毛布が古くなったので買い替えましたが、あまりにも冷たくて冷やっとするので前の毛布に戻しました。
秋口位だといいと思いますが冬は寒いです。

2 2020-03-12

ずれる、、
とりあえず布団からずれるずれる、、、朝起きたらもうずり落ちて、毛布はありません。暖かさは普通です。入ったときはヒヤッとします、、

• y3mama☆さん
  • y3mama☆さん

2 2019-11-13

毛布二枚を袋に入れて送ってきてくださり、到着時には破れていました。宅急便の配達員さんが丁寧に謝ってくださり、可哀想でした。簡易包装はゴミも減るので良いのですが、到着時には破れているような安物の袋での梱包はどうかと思います。中袋は無事でしたが、気持ちが悪いです。不愉快な思いをしたお買い物でした。

2 2022-12-13

梱包に黒いゴミ袋は無いと思うんだけど
毛布はリピートする位フカフカで良かったんですが、今回毛布ごとに個別の袋に入ったものをまとめて、明らかに黒いゴミ袋に入って送られてきました。
目隠しにはなっていたかもしれないけど、心情的に、うわ〜ゴミ袋かぁと、これから使うものなのにがっかりしてしまいました。
もう利用は無いかな。

2 2020-03-06

軽くてまぁまぁ暖かいですが、洗濯したら毛が抜けました。

2 2022-11-08

薄くて寒いです
確かに肌触りはとてもいいのですが、2枚あわせといっていいのかどうかという、うっすいやつの2枚合わせでした。吸湿発熱綿入りってなんだろう。入ってなかったです。とても薄い。ユニクロのブランケットの方が厚いです。レビューで軽くてすごく暖かいとあったので期待してたんですが、感じかたは人によってこうも違うんですね。残念でした。柄はかわいいです。

2 2022-11-01

くさい 再投稿
再投稿です
先日化学薬品的なにおいが気になり
星一つでレビューしました。
その後
洗濯して干すを4回繰り返し
やっと使えるかなというレベルになりました
今回ハズレをひいてしまったのでしょうか?
しかしながら、使用感はよかったです
ふわふわで軽くて暖かさも満足できるものです。
商品はよかったので、星一つ増やしました。
ただ、まだにおいをとるのに奮闘している中
レビューのお礼というクーポンが届きました
(星一で、不満を訴えている人に!)
自動配信だとは思いますが…なんか、って感じで残念な気持ちになりました。

2 2021-12-12

暖かいけど、糸が出て解けた
暖かい、良い毛布なんですが、端の留めてある箇所から糸が出て、ほどけて行ってしまいます。製品不良なのでしょうか。
毛布自体はとても暖かい分、残念です。

2 2021-12-11

端から綿が出てました
子供用に購入しましたが、開封して翌日の外干しの際に、端から綿が出ている箇所があるのに気付きました‥(涙)
お値段も安く、デザインなど子供が気に入っていますが残念でしたのでこの評価にさせて頂きます。。。。

2 2021-10-21

もう20年も使っている毛布がありとても暖かいのですが洗濯機ギリギリで中々気軽に洗濯出来ないので軽くて暖かいと口コミも良かったので、主人と私の分2枚購入しました。今の時期は大体毛布だけでいけるのですが、この毛布は薄くて軽すぎて寝た!って言う感じがないです…しかも暖かくない。私には合いませんでした。布団は適度な重さも必要だと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット