毛布 シングル 西川 2枚合わせ 吸湿発熱わ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

秋冬だけでなく、春場でも愛用しております
他の方がおっしゃっているほど薄手ではなく程よい質感がありました。購入時より使用しておりますが、今現在でも夜は冷え込むことから愛用しております。保温性にも優れておりますので、お薦めです。また、西川ブランドですので安心感がありますね。

5 2019-12-28

ファッションセンターし●むらで同じような西川の毛布がこちらより数百円高いお値段で売っていて、色柄は違いますが「たぶん似たような感じだろうなぁ」っと手触りや品質具合などを確かめてから購入。
子供用にノルディックのピンクとブルーを購入しました。
やはり店頭で確認した感じと似ていました〜!
品質が気になる方は一度しま●らで見てみると良いかも・・・?
そして、クーポンで2枚目半額は嬉しいです!!
デザインは「アナ雪みたい!」と子供は喜んでいました。
発熱わた入りだからなのか、軽くて暖かいです。
以前こちらのショップで1億円毛布?を購入したのですが、そちらより断然良いと思いました。

5 2019-11-19

暖かい
娘2人の為に購入。
もとは娘も小さいのでハーフケット的な毛布を使用していましたが寝相も悪くハーフケットだとすぐに毛布から出てしまうので普通のシングルサイズの毛布を探していました。ちょうど二枚目半額クーポンキャンペーンで暖かそうだったのでカラーと柄は本人たちに選ばせ購入しました。届いたその日から娘たちも「肌触り最高!!暖かくて良く眠れる!!」と喜んでいるので良い買い物ができたと思います。

4 2020-01-26

値段以上の価値
昨日のお昼前に注文し今日のお昼頃に届いたので迅速な対応、天候もあまり言い訳ではなかったのですが商品が濡れないようにと梱包されていたのでとても良かったです。梱包に関してですが、ダンボールだと処分に手間がかかってしまうのにお布団用のカバーの上にビニール素材の袋みたいなやつで口がしっかりと閉ざされていたのでとても良いです。この掛け布団は肌触りがとても良く、サイズも成人男性も使える大きさです。二枚布団でも重くなく、軽すぎることもなく丁度いい重さで掛けて隙間もできない絶妙な肌触りと重さとデザインが良いです!匂いは独特な強いなどはあまり感じられなかったのですが気になる方は一度洗濯されてから使用された方がいいです。家族用に買ったのですが、あまりにも良かったので私用にも欲しくなりました!とても気にいったのでリピートしたいと思います!!

4 2020-09-27

暖かいです!
注文後、直ぐに発送していただけました。朝晩が寒くなってきたので助かりました。
ショップからの開封時にカッターなど刃物の使用は商品を傷つけるというアドバイスは有り難かったです。アドバイス通り、刃物は使わずに開封しました。
期待していた通りとっても暖かいです!
開封後、ニオイが気になりましたが、日干しや洗濯をしたら徐々に薄れそうかな。
あと、使用した時から私だけ全身に痒みが…同じ商品を使用している家族は大丈夫そうなので、毛布が原因じゃないかもしれませんが、しばらく様子を見ていこうと思います。

4 2020-09-25

10年使用した毛布の端っこを引っ掛けて穴が開いてしまったので、セールでお安くなってたこちらを購入。ベージュ、グレー2枚で、思った通りの色味でしたのでよかったです。9/23の夜に注文して、9/25午後にきましたので助かりました。肌触りが思った感じでは無かったのですが、まだ使用してないので期待を込めます(笑)

5 2020-09-24

二枚購入なら安くこれはいい!
グレーとベージュ購入。
期待していなかったけど思った以上に良い商品です。
お値段以上です!
二枚合わせ毛布にしては薄いけどその分軽くて、でも肌触り良く暖かいです。
2日後に届いてすぐ洗濯しました。
洗濯機(11kg用)に二枚余裕で入ったし乾くのも早かったです。
これなら自宅でちょいちょい洗えるからそこもいいですね!
二枚目半額で安く購入できました。

5 2019-12-01

暖かい!
夫婦2人用の毛布を1枚ずつ購入しました!肌触りが良いですしめっちゃ暖かいです!ただ東北の初冬にはこれだけでは寒いので こちらの毛布+薄い毛布2枚と年中掛け布団、更に暖か敷パット、モコモコのパジャマで寝ています。寒がりの私にとっては今丁度良いくらいなので 真冬だとこの上にもうひとつ毛布または掛け布団が必要かなと思います。ただ値段の割に軽くて暖かいという点においてはコスパ良いと思います!

5 2019-11-12

手触りよし
ふわふわです。恥ずかしながら10年以上前の西川の毛布があったのですが、二枚仕立てのものでとても重かったのでようやく買い替え。軽いし滑らかな肌触りです。まだ未使用ですが、天日干しの際も静電気が気にならなかった気がするし、暖かいのを期待しています。
夫婦二枚を買い替えしたのでお安く買えて良かった。ブラウンの無地にしました。入荷を待って良かった!とてもいい色で安っぽくない。

5 2020-10-23

暖かくそしてやわらかい。求めていたものはこれです。
これから寒くなる一方なので重宝すると思います。

5 2020-10-17

前回2枚買ってふわふわで気持ちいい
触りこごちだったので
今回は2枚目半額だったのでまた買いました
出産で里帰りしてた娘が帰る時に
これ欲しいと言うのであげました

• nac0815さん
  • nac0815さん

5 2020-10-14

肌触りもよく、とても暖かいです。
2枚同時購入でお安く買えたので
とても良い買い物をしました。
今の時期はこの毛布だけで十分です。

5 2020-10-14

素晴らしい対応ありがとうございました。また、宜しくお願いします。

4 2020-10-08

コスパ良い
クーポンを利用してモノトーンのグレーとノルディックのネイビーの2枚購入しました。
届いた時2枚買ったのにあまりに軽くて小さかったので、あ〜失敗だったかな…と思いましたが、開けたらとっても良かったです!
触り心地が滑らかでとっても気持ち良く、軽いけど暖かいです。
そして家で洗えるのが何より嬉しい!
毎年クリーニング代がかかっていたことも考えたらとっても良い買い物でした。
もう1〜2枚買い足そうか検討中ですが、好みの柄が無いのでもう少し違う柄があると尚嬉しいです。

• akko2166さん
  • akko2166さん

4 2020-10-05

買って良かったです
父が寒いというので、いろいろ探してこちらの商品を見て、2枚合わせなので暖かそうだなぁと思って購入しました。
布団に入ってすぐは冷たいと言っていましたが、5分もしないうちに温まってきて暖かく眠れると喜んでいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット