【クーポン配布中】毛布 シングル 西川 2枚...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-05
  • 子どもが大きくなってきて、毛布が足りないなと思い購入しました。お得に2人分が買えたのでとてもラッキーでした。子ども2人用の為に色違いでピンクとブルーを購入。色見は写真のとおりに見えます。肌触りもよくて軽くて、とにかく暖かい!子どもが小さいので足元を折り返してかけていますが、睡眠途中に触っても足もとても暖かいです!なにより子どもが気に入り、寝室以外の部屋にも持ち出しています。お昼寝の時にも使用してます。これからの冬も安心して迎え ・・・(続きを読む
  • まみママ31さん
  • 3 2020-10-25
  • 真冬だと物足りないと思いますが、今の時期ならこれ一枚でちょうどいい感じです。軽くて、肌触りも○。しかし配送の袋がバックリ破けていました。配送の方が店舗の方に戻しましょうか?と心配してくれましたが一応もう一枚中袋に入っていたので毛布自体には問題なかったので面倒なので返品はしませんでした。紙袋なので仕方がない事もあるかと思いますが、やっぱり気持ちのいいものではなかったので&#1108 8;減らしました。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-06

秋冬だけでなく、春場でも愛用しております
他の方がおっしゃっているほど薄手ではなく程よい質感がありました。購入時より使用しておりますが、今現在でも夜は冷え込むことから愛用しております。保温性にも優れておりますので、お薦めです。また、西川ブランドですので安心感がありますね。

5 2021-04-16

西日本住みです。
真冬は、フリースカバーを付けた羽毛布団だけで十分温かく、毛布の出番はありませんでした。しかし、春先になって、羽毛では暑い、しかしまだ夏の肌布団だと寒くなり、急きょ購入しました。昼間は暑い日がありますが、夜は寒いので助かります。
商品自体は以前にも購入したことがあり、肌触りが気持ちいいと子供が使用していていましたので、使用感は不安なく購入しました。大変気に入っています。
また、早く欲しかったので、実店舗で似たような毛布を探しましたが、時期的に夏物しか、見当たらず、数日かかりましたが、ネットで買えて良かったです!

5 2021-01-05

お得に2人分が買えたのでとてもラッキーでした。
これからの冬も安心して迎えられそうです。ありがとうございました。
到着時は少し匂いがありました。
午前だったのですぐさま外に干し夜から使用。子ども達がとても喜んでくれたので満足です!

5 2021-01-01

期待以上
子供の成長にともない、布団セットが必要になったため、合わせてこちらの毛布を購入しました。
購入の決め手になったのは、「軽くて暖かい」という点です。軽さは子供が使う上で必要でした。
軽さは届いた瞬間から実感出来ました。荷物の大きさに比べてとにかく軽かったです。アラフォー&デスクワーク&インドア派&女性の私が2階まで、しかも2枚いっしょに楽に運べました。
開封すると柔らかくてちくちくしない肌触り。もう満足です。
なお、真冬(南関東)に使う想定であれば、2枚買いがお勧めです。毛布の枚数を調整すれば春先まで使えそうですので、満足です。

5 2020-11-21

気に入った柄を見付けたよ!
今日届きました!個別包装にしてみたら何か可愛い袋でした!でも宅配で受け取った時はアレッ?小さい?薄い?ちゃんと二枚入ってんのかな?と思う位軽かったので・・・今までは店頭で安い時に買ってたし、勿論、自分で持って帰ってきてたからね。同じ二枚合わせ毛布でも、こんなに違うんだと思いました。でも気に入った柄なので、使ってみて、寒くなければ良いと思います!

5 2020-11-07

ネイビー購入しました。
色味は画像よりも少し暗く落ち着いた色味で、我が家の寝具に合いました。
昔から毛布の重たさ、ごわつきが嫌いで意地でも使わなかったんですが、家族のために購入。
ペラくもなく、暖かいし、縫い目や、角がチクチクすることもなく、肌触りがよく気持ちいいです。
昼寝が嫌いな娘が『ふわふわ気持ちいい』と寝始めたのには感動しました。眠りが浅く、布団をかけると起きてしまいますが、この毛布はかけても起きませんでした。
大満足です。
個人的には無地のカラーバリエーションがもう少しあると嬉しいなぁって思います。

4 2020-09-25

10年使用した毛布の端っこを引っ掛けて穴が開いてしまったので、セールでお安くなってたこちらを購入。ベージュ、グレー2枚で、思った通りの色味でしたのでよかったです。9/23の夜に注文して、9/25午後にきましたので助かりました。肌触りが思った感じでは無かったのですが、まだ使用してないので期待を込めます(笑)

5 2020-09-24

二枚購入なら安くこれはいい!
グレーとベージュ購入。
期待していなかったけど思った以上に良い商品です。
お値段以上です!
二枚合わせ毛布にしては薄いけどその分軽くて、でも肌触り良く暖かいです。
2日後に届いてすぐ洗濯しました。
洗濯機(11kg用)に二枚余裕で入ったし乾くのも早かったです。
これなら自宅でちょいちょい洗えるからそこもいいですね!
二枚目半額で安く購入できました。

4 2021-03-26

軽くてあったかくとろけるような肌触り
吸湿発熱中わたということもあり、子供用の毛布にノルディックネイビーを購入。
サイズもシングルで図案も好みでした。薄いですが思ったよりもあたたかい。今年の冬は例年に比べあたたかいと感じましたが、真冬の時期はもう少し厚い生地がいいかな。この毛布と羽毛布団であたたかく軽くて安眠出来ました。安眠し過ぎで寝過ごしてしまいました‼⚠

4 2021-03-25

二枚合わせとの事なのでもう少し厚みがあるかなと思っていましたが、やや薄めでした。軽いです。肌触りはとても良いです。

• h_volcomさん
  • h_volcomさん

5 2021-03-23

2枚重ねで肌触りがとてもいいですし、なんと言っても暖かいです。今までモフモフ系の毛布を使用していましたが、段違いに暖かいので非常に満足しています。洗ってもすぐに乾きます。

5 2021-03-21

薄手なのにあったか!リピです。
以前、同じ商品を子供用に購入しました。薄手なのが気になりましたが、借りてみたらビックリするくらい暖かく、自分の古い厚手の毛布の買い替えを考えた時に、マネして購入してしまいました。
東北在住、とても暖かいです!薄手なのでお手入れも楽そう^_^

5 2021-03-13

柔らかくてよかつたです!お客用として買いました。軽かったです!

5 2021-03-11

良い感じです!
とても肌触りが良く暖かそうです!まだ使用していないので寝心地は不明ですが楽しみです!

5 2021-03-10

プレゼントに購入しました。
フワフワで肌触りも最高と、とても喜ばれていたので良かったです。