5 2024-04-18

■サイズ:70×70cm | ★カラー:ピンク

クッション
とてもしっかりしたクッションでした。
人工股関節手術後の母が眠るとき、脱臼予防のため足の間に挟んで眠る用です。足全体が支えられるので良いかなと選びました。

5 2024-03-18

■サイズ:70×70cm | ★カラー:ベージュ

フカフカでとても使い心地か良かったです。

5 2024-03-03

■サイズ:70×70cm | ★カラー:マスタード

予想以上にふっくら厚みがあり、大満足です。

4 2024-01-29

■サイズ:70×70cm | ★カラー:ベージュ

大きくて、ふっくらしてます。
寝転ぶ時に、50センチだと物足りないので、こちらはベストです。無地でカラバリもいい

5 2023-11-29

■サイズ:70×70cm | ★カラー:ピンク

大きくてボリューム感もいい感じです。
再度購入しようか、90×90もいいなと考え中です。
値段が高く感じますが、長く使えそうなのと国産なのでいいかと思います。

5 2023-11-18

■サイズ:70×70cm | ★カラー:マスタード

思った以上に大きかったです。ふっくらしててしっかりした作りです。
へたってきたら、ちょうど良くなりそう。

5 2023-10-16

■サイズ:70×70cm | ★カラー:レッド

大満足!
還暦のお祝いに自分用に買いました。
真っ赤なクッションが凄く目立ち部屋の中が明るくなりました。

5 2023-03-15

メッセージも添えてあり、丁寧な対応です。
お値段の割には良かったと思います。
カバー付きだしとても丈夫そうです。
クッションはすぐヘタってしまうものが多いので期待してます。

5 2017-12-09

カバー付きでGOOD
大きいクッションはカバーが無いので困りますが、こちらはカバー付きなので助かります。90センチも一緒に購入しているのでそれほど大きいとは思いませんが、普通に言えば70センチでも大きいですよねwベッドで本を読んだりする時の背もたれに使っています。90センチは背もたれに便利ですが結構場所を取るので使わないときに邪魔。70センチの方が使い勝手が良いかも?今のところヘタリもなくわりと長く使えそうです。

5 2022-04-11

ソファーの背もたれが低くく首までもたれかかる事ができなかったため、首や頭を預けられるクッションが欲しいと思っていましたが、こちらのクッションはまさにそれが叶いました。柔らかすぎず硬すぎず、丁度良い感じです。

5 2016-11-19

ボリュームがすごい
大きめのクッションを探していたところ、こちらにたどり着きました。価格も安いし何より求めていた以上のボリュームです!
部屋全体がホワイトなのでポイントとしてブラックにしました。
背もたれとしても使えるし、座布団的に使ってもお尻が痛くなりません。

• hana0500さん
  • hana0500さん

4 2017-12-02

足の悪い母へ
先日ひざの手術をした施設の母へプレゼントしました。
こたつなど、ひざを曲げる動作は極力やめるように…とのことで、
こたつと座椅子を撤去。
ベッドの上で壁にクッションを立てかけて
テレビなどみたりしてもらっています。
認知症なのでなかなか伝わらず、時々ベッドを背に、床にクッションを置き、寛いでます。
当人はフカフカで気持ちいいと喜んでいるので、あきらめました。
商品自体は、ホントに厚みがあってフカフカです。
ベージュを選びましたが、失敗でした。
安っぽく見えますし、当然ですが汚れも目立ちます。
衛生的には汚れが目立った方が洗濯の時期がわかっていいのかもしれませんが。
最初は90センチをポチッとしたのですが
母が大きすぎるとのことで、一旦キャンセルをお願いして
70センチを購入しなおしました。
身長147センチの小柄な母には70センチで正解でした。

5 2020-09-09

とにかくお気に入りです
大きいクッションがほしくて90cmと迷いこちらを購入。
大きいけど大きすぎなくてよかったです。
そしてふわふわ!探していたときに見たクッションは
写真で見ると中央だけ膨らんでいるものなどもありましたが
こちらは均一の厚さなので具合がいいです。
壁に立てて背もたれにしたり
ちょっと寝るときにもたれて寝たり
座椅子より気持ちいいです。
カバーが洗濯も出きるので嬉しいです。
いいものゲットしたな〜とほくほくしてます。

• kuddaさん
  • kuddaさん

4 2020-08-06

カバーが洗える大型クッション
在宅を楽しむために、ベッドテーブルを購入したのですが、ベッドの柵が固く枕や毛布を背中に当てていました。そこで今回、このクッションを購入しました。90センチも考えましたが、70センチでよかったと思います。身長174センチが寄りかかっても、体全体をカバーしてくれます。生地等は、普通ですが、カバーが外して洗えるのがありがたいです。そこが選んだ基準です。

5 2020-07-14

予想よりフカフカだった(笑)
フカフカです!
運送会社の都合なのか、商品が1日早く到着しました。
色も大きさもいい感じ。
ソファーがへたってきて、背もたれ用に購入しました。かなりボリュームがあるのでどうかな?と思いましたが、いい感じにフィットしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション