【今ならピロケース付き】ムアツ枕 昭和西...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月12日12時00分~2019年08月11日08時59分

5 2019-07-23

届いてから一週間。とても使い心地が良いです。高すぎず低すぎず。ムアツの方はしっくりときましたが、反対側は、私には合わなかったです。カバーは、一度洗ってからでないと匂いが気になりました。

4 2019-06-21

敷布団もムアツなので、購入してみました。
枕が合わなくて、ひどい肩凝りでしたが、ラクになった気がします。箱から出したすぐは臭いががダメで、カバーを洗ってから使用しました。

5 2019-06-06

プレゼントに
母へのプレゼントに
高さや当たり具合がちょうど良いそうです。

5 2019-02-28

快適です
首、肩こりがひどく、いくつも枕を変えましたが自分に合った物と巡り合えずにいました。ネット検索で、これなら!と思い注文しましたが、ようやく気に入る枕に出会えました。

5 2017-12-13

入荷待ちとのことで、受注からちょうど1週間で到着しました。
とても軽くて低めの枕です。マツコさんの箱入りです。
睡眠不足だったので、早速お昼寝で使用しました。
“首筋パイプ”で寝てみると少しのどに圧迫感を感じたので、“首筋ムアツ”にしてみました。
熱がこもる感じもなく、パイプも安物のジャラジャラする感じではなく、快適に眠れました。
パイプを少し減らしてみたり、“全面ムアツ”も試してみようと思います。
夫にも試させて気に入ったらもう1つ買うかもしれません。

5 2018-03-19

母の誕生日プレゼントに購入しました。
他店では大きい商品の為ラッピングが出来ませんでしたがラッピングして頂けて良かったです。
日にち指定にも対応して頂き、とても対応が良かったです。

4 2016-05-14

いい感じです
ムアツふとんを使っているのでムアツ枕がほしかったので購入しました。
病床で枕ジプシーの自分です。
頸椎や、腰椎、顎関節症もあり手術歴もあるので
直ぐに症状が出て悪化するので枕には本当に難儀しています。
なかなか合う枕がなかったのですがこれはよさそう!というのが第一印象でした。
----
前に買った(ほかのお店で恐縮なのですが)SleepSpaの枕は
寝返りがうつところが高くなっており、
高さ調節は5ミリのマットで高さ調整をするというものでした。
が、、高さ調整がなかなか難しく
私の体調に合わせて下にタオルを敷いたり、ムアツ布団の上に
バスタオルを敷いたりで微調整を繰り返す毎日でした
---
それに比べてこちらは、
パイプで調整できるのでもってこいでした^^。
---ですが、もとのウレタンのでこぼこのほうがほんの少し低かったら…。
私の体調では5ミリでは低すぎるので
後、三ミリほどでしょうか。
たった3ミリ、そのたったその三ミリがダイレクトに体に響きます。
そんな理由でパイプの調整と、下にバスタオルを敷いたりで試行錯誤しています。
ムアツ布団の良さも知っているので合えば最高の寝心地と知っていて
体にも良いとわかるので最適な自分の高さ調整で合わせます
*----*
私のような体調でなければこの枕はムアツ枕の理想形だと感じます。
なんせムアツ!!合えば間違いなく気持ちいいです。

4 2017-02-05

誕生日プレゼントに
旦那さんの誕生日プレゼントにと思ってあげたら、快適みたいです。
個人的にはメッシュカバー意外に枕カバー付いてるといいなぁと思いました。

3 2017-12-31

悪くはないという感じです。以前は医師の勧める枕を購入、使用していてこれになれっ切って
居たためと思います。慣れれば手放せなくなるかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕