2024/02/06
    ぽこじろーさん
    ■サイズ:160×205cm クイーン | ★カラー:グレーベージュ
    寝室のベッド用に購入しました。 この値段でクイーンのサイズ買えるのかというくらいのしっかりとした作りです。 触り心地も良く、子供達も気に入っておりました。 少し汚い話かもしれませんが、赤ちゃんの次男がよだれが口からべろっとでてもこれがあるのとないのじゃ吸水力が違うので、この敷パッド買って良かったなと思ってます。 グレーベージュの色味も素敵でとても可愛いです。思ってたより良かったです。 ただ、二分割式のマットレスなので横幅が少し足りず…しかし一般的にクイーンサイズ160cmなので仕方ないかなとは思ってます。 ゴムはしっかりしてるので、だからと言って外れる気配はないです。 縦は全く問題なしです! 金額、機能面、見た目を総合すると探した中では◎で尚且つ買って良かったと思ってるのでリピート予定してます。
    注文日:2024/01/15
    2024/04/16
    ■サイズ:200×205cm ファミリー | ★カラー:サーモンピンク
    一度洗っただけで毛羽立ちが酷い
    使用する前に一度ネットに入れて洗っただけで毛羽立ちました! 比較していた中では高い方を買ったので本当にがっかりです。 以前使っていたパッドはもっと耐久性が高く、四年持ちました。 一度で毛羽立つなんて、「どうぞ、お気軽にネットに入れて洗濯機でお洗濯ください。」という文言に騙された気分です。 西川というブランドに安心して購入しましたが、中国製はダメですね…。 毛羽立ちが見苦しく使いたくないです。 10%オフクーポンがあったので、2枚も買ってしまいました。せめて一枚試してからにすればよかったと大変後悔しています。
    注文日:2024/04/10
    2019/12/01
    151sesirusさん
    さらっとした感じ
    夏・春・秋とつかえそうですが夏にピタリです。ほんのり涼しい冷感がありますね。セミダブルで丁度よい大きさにはまりました。
    注文日:2019/06/29
    2017/01/06
    品質が悪すぎます
    あまりレビューは書きませんがどうしてもこの商品に関しては書きたくて。。 グレーを購入しました。 まず1度の洗濯で色が落ち、まだらになり、むらのあるラベンダーのような色になりました。 3度目の洗濯では縁取りの縫い目がほつれてきました。 毎日使う敷きパッドなので定期的に洗うこと前提なはずなのに品質が悪すぎます。 洗濯はネットに入れドライコースで行なっているのにこの状態です。 当たりが悪かったと思うようにしていますが、最悪の商品でした。
    注文日:2016/11/23
    2016/05/17
    cholonさん
    送料無料につられて、他の商品と一緒に購入しました。表面がポコポコしているせいか、肌に触れる面が少なくなって?気持ちいい感じはします。ただまだ使って日が浅いですが、毛玉が気になってきました。そして厚手なので乾くのに時間がかかります。一緒に買った麻の敷きパッドと比べてしまうので余計にそう感じるのかもしれませんが。。。色味は好みだったのですが、ちょっと求めていた感じのものとは違いました。
    注文日:2016/04/17
    2022/06/20
    MYRRHさん
    ターコイズブルー購入
    同居する息子用です。肌触りがさらさらして、とても寝心地が良いそうです。敷き専用のものなので丈夫そうです。ターコイズブルーはミントっぽい柔らかい感じの色合いです。リーズナブルで良いお買い物が出来ました。
    注文日:2022/06/05
    2021/09/23
    ねむっこにゃ~ごさん
    なにを優先するか…。一ヶ月使ってみたのでぜひ参考に↓ グレーベージュ購入。お色はお写真どおり。もしくはお写真より綺麗なお色◎ 購入時、カラーがほとんど売り切れていたのでなかばしかたなく…でしたが、失敗ではなかったです(^^) 今まではべつのメーカーの綿の敷きパッドを使っていましたが、ステッチの幅が広めで糸が切れてしまったために、今回は「100円玉サイズのステッチ」が決定打になりました。 結果、たしかに強度はあるし、糸も以前のメーカーに比べると太くて長く使えそうです。しかし…デメリットも。細かく強く縫われているため、かたい! ゴザシートに寝ているようです。。。表面も綿ですが、綿特有の肌当たりの良さというか心地好さは失われていました。 1ヶ月つかってみましたが、馴染む感じもなく毎日ゴザに寝ている感覚は変わらずでした。下に寝心地アップ用にやわらかめのマットレスを一枚ひいておりましたが、敷きパッドをかえてからは心地よかった沈み込みもなくなってしまいました。それだけ生地がかたくなってしまっています。 メリット…長く使える、タフさ。ステッチがこまかいので中の綿がよれない。綿なので汗の吸収性はある(と思われる)。肌当たりがゴツいので夏でも肌にまとわりつく感じはない。ベッドからズレない。(柔らかい素材だとズレやすかったりする) 色はお洒落。 デメリット…ゴザに寝ているみたいにかたい。綿の長所である肌当たりは皆無になってしまってる。乾くのにかなり時間がかかる。 長く使えそうなところに惹かれて購入しましたが、想像を超えるゴツさ(ゴザに寝てるみたい。トッパーの沈み込みがなくなるくらい)なので、ざんねんながらリピートはしませんm(_ _)m 綿の柔らかさを求める方には合わない商品です。綿なので肌荒れはしませんが、夏に半袖で寝たときはゴワゴワ感ゴリゴリ感で睡眠時間がまったく癒やされませんでした… そこを求めない方には、総じておすすめできる商品です。 あえて以前使っていたメーカーと比較するなら、ステッチが切れやすくても柔らかいほうを選びますm(_ _)m とにかくかたい!です。
    注文日:2021/08/24
    2020/05/07
    白い色抜けが3点も
    目立つ部分に色抜けがあり残念でした。画像以外の表面にも点在し、計3点。 お客様にも白いシミのような痕を見られ、アウトレットだと思われてしまいました。 安い商品ではなかったし、本当に残念です。返品できないのが悔やまれます。
    注文日:2020/04/28
    2022/09/06
    安物と違う安定感がありました。発送も早く丁寧でしたし、また寝具替えのときはよろしくお願いします。
    注文日:2022/08/22
    2022/08/05
    家族分揃えるには気軽に買えるお値段だったので自分の分だけ買いました。 他のショップのフレンチリネンなどと悩んで、レビューが良いこちらを購入しましたが、寝心地良すぎて買って正解でした! いろんな色がある割にやはり無難なお色は品切れで、色味に不安がありつつもブラックを選択。 結果グレーのような好みの色で、暗すぎず明るすぎずとっても良いです。 早速家族分も欲しくなっていますが、そうなると今度はまとめて買っておけばよかった…と後悔…。 でも結局また買ってしまいそうです(笑) 寝るときにいつも良い気分になれますし、しっかりしていて長持ちしそうで本当に良いお買い物ができました!
    注文日:2022/07/25
    2023/04/12
    rin6924さん
    小学生の子供の希望でバイオレットを購入。可愛い色で大変気に入っています。綿100%で肌触りも良く、汗をたくさんかいても洗濯機で洗えるので買って良かったです。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/25
    snowyblend♪さん
    息子へ
    先月わたしの分を購入し、すっかり気に入ったので今回は息子用色違いを。このしっかり感なら、高校生もイケるんじゃないかしら!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/25
    2022/03/06
    ターコイズブルーとブラックを購入しました。 ショップさんの画像で見て想像していたより明るい色でした。 画像1枚目がターコイズブルー(1度洗濯後)、2枚目がブラック(洗濯前)です。 パシー〇を長年愛用していましたが、家族全員分こちらに乗り換えです。 縫製もしっかりしていて、綿100でサラリとした気持ちよさがとてもいいです。 洗うと少しボリュームアップします。 カラーバリエーションも豊富で他の暖色系の色も試してみたくなります。 我が家では一年中これを使います。
    注文日:2022/03/04
    2022/01/23
    さつき6222さん
    しっかりした生地で、滑りにくいしすごくいいです!!白とベージュを買いましたが色の違いは写真の通りです!
    注文日:2022/01/19
    2023/12/08
    ■サイズ:100×205cm シングル | ★カラー:グレーベージュ
    家族が秋冬用の起毛ふわもこ系のものが苦手でこちらを通年使用の予定で購入しました レビューで縫製が甘いとか色が違うなどありましたが、我が家の購入分はいずれも当てはまらず綺麗なお品物でした 厚過ぎず薄過ぎないので洗濯しやすそう
    注文日:2023/12/04
    2023/02/20
    発送も早く助かりました。 赤ちゃんの布団に使用したかったので、両面が綿素材のものを探していました! 思っていたようなものが見つかりよかったです。 ただ、普通に洗濯をしただけなのですが縮んでしまったようです…。 もしくは、元から小さかったのか…。 普通のシングル(長さ198cm)のマットレスですが、5cm以上隙間が空いてしまいます。 205cmとあったので余裕だ!と思っていたので、そこが残念でした。 色違いで2枚買って、2枚とも小さかったです。
    注文日:2023/02/05
    2022/11/13
    5枚目の購入です。主人が今使用してるのが薄かったので、暑がりの主人に冬用生地よりこちらを購入しました。綿100%は重いし、乾きにくいし、洗濯機で片寄りでエラーになるというデメリットもありますが、使用感が良いのと、綿の方が夏は蒸れないし、肌に良いので、リピート買いしました。10日注文の12日着で早い発送でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/15
    グレーベージュを購入しましたが思った通りの落ち着いた優しい色で部屋に馴染みました。 サラッとしていてベタつかず、ポコポコした感触も気持ちがよく快適です。真冬以外はこれでいけそうです。 2回洗いましたが肌触りがさらに良くなり、毛玉も出来ていないないので、長く使えそうな気がしています。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/22
    しっかりめの生地で、寝心地良いです!
    綿なので洗濯後乾きにくいですが、しっかりした生地が寝るとサラッと感じて私はめっちゃ好きです!かと言って、冷たい感じも無く綿の優しい温かさもあり、夏でも快適!フワフワペラペラじゃないので(そのへんの式パッドみたいに薄くない)、固いと感じる方がいるのかな。 8年前に購入した物も、いまだ活躍中です。 色はだいぶ薄まって来ましたが。キレイな薄紫で満足。また長く使いたいです。
    注文日:2022/08/14
    2022/07/17
    ゆき065688さん
    ラベンダーカラーが決め手
    中綿が綿のベットパッドを探していました。その他の素材が何か気になりますが、西川の物なのに手頃な値段、そしてラベンダーカラーが可愛いので購入。 開封時は独特なニオイがあり、使う前に洗ったら取れました。ニオイには敏感な方ですが問題ありません。 一瞬で乾くポリエステル綿に慣れていたため乾きは遅く感じます。これは製品というより綿の特性ですね。そこも納得の上で購入しています。(薄手なので綿のイメージよりは乾きやすいかも?) 肌離れはいいです。 肌触りはしっかりめの綿布ですね。 おおむね気に入っています。 このベットパッドで冬の静電気カユカユともおさらばできたら嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/07/10
    2022/03/12
    yy5449さん
    洗濯してしまったので元々のサイズがわからないのですが、97×200くらいしかないです。5センチも縮むなんてショックです。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/06
    じゅん9332さん
    本日、注文品が届きましたが、袋は破れてるし、寝具系をこんなちゃっちい袋で送ってくるのがほんまにびっくりしてます…人の肌に触れるものですよ。非常に残念です。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/16
    昭和のおやじさん
    梱包は雑で、せめて箱に入れて配達して頂きたかった。汚い紙にくるんでおり開けるのに苦労した。宅配の方も持ち運ぶのに苦労しており地面に置かれていた為気分もよくなかった。西川の商品信頼していたのに残念であった。
    注文日:2021/04/14
    2021/03/24
    born9wildさん
    次は別の製品を買います
    思ったよりもペラペラかなぁ。正直このレベルだったらもっと安くで購入できると思います。
    注文日:2021/03/16
    2020/07/06
    届いてすぐに洗濯し、続けて4日間子供に汚され洗濯しましたが、毛羽立ち、ほつれ、綿の偏り、生地のへたりはありません。洗うにつれて生地が柔らかくモサモサになる物が嫌い(ガーゼ系)なので心配してました(綿でも毛羽立つ物があるので)が、それもなく敷パット自体硬めで気持ちいいです。 届いてから洗っても縮むことはなく良い品だなと思いました。色もほぼ画像通りでまさに探していた物!で満足です。 ダブルサイズなので洗って乾かすのは大変ですね!ポリエステルに比べると重いのと乾きの悪さはありますが気持ちの良さはそれを越します! 子供と一緒に寝てるのでガーゼ系の柔らかい物だと寝相悪くてぐちゃぐちゃになりますがこれは硬めなのでそれがなくストレスフリーです。値段は高いですが思いきって買い換えただけあります!最高です!
    はじめて
    注文日:2020/06/28
    2020/07/02
    ギラン2002さん
    あつみがありしっかりとした製法です。 肌触りもいいです、ベットシーツ用にぴったりです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/23
    前回購入してとても良かったのでリピート購入したのですが、今回のは全然ダメでした。 洗い方や使い方は何も変えていないが、全体的に細かい毛玉が一回洗濯or一回使用したら出来ました。なので1番重要な肌触りがザラザラでとても不快。 以前購入したのは今でも毛玉全然ないのに綿の配分変わったんですか?ってぐらいブツブツザラザラの細かい毛玉が出来てガッカリです。 これなら1,000円くらいが妥当じゃない?って感じです。 シングルもプレゼント用に同時購入したのですが、そちらもこんな感じだったらさらに最悪だなと思いました。。 安い買い物ではないので次のリピはないです。
    注文日:2020/05/04
    2019/10/05
    ki63chiさん
    もう少し厚みがあれば
    肌触り、質感、カラー、サイズ◎ 汗かきの家族にも好印象。 厚みがあれば尚良し。
    注文日:2019/08/20
    2016/05/15
    りゅうたく1512さん
    中綿にこだわりました
    中綿がポリエステル100%の敷きパッドが多い中、天然素材の中綿を探していました。 中綿綿100%ではありませんが許容範囲です。 色数も豊富で手持ちの寝具の色と合わせられて良かったです。 一度洗濯しましたが縮む事はなかったです。 真夏の使いごごちに期待です。
    注文日:2016/05/12
    2024/03/14
    まぁ40594074さん
    ■サイズ:150×205cm ワイドダブル | ★カラー:ベージュ
    残念
    1度の洗濯で毛玉ができた。綿100のはずなのに、毛玉になるのが早すぎます。洗濯ネット使用。 生地はしっかりめで、重たい、 もう少しふんわりしていると思っていたが ごわつく。柔軟剤を使えば柔らかくなるのかな?
    注文日:2024/03/11
    2023/09/26
    snowyblend♪さん
    ■サイズ:100×205cm シングル | ★カラー:サーモンピンク
    3枚目購入
    私→長男→長女と3枚目の購入です。娘も気に入ったようです。添付画像より明るいベビーピンクです。もう品質を信頼しているので強く薦めました。次は次男に買います!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/09/13
    タヌキ2108さん
    一般的な敷きパッドだと毛玉ができやすくざらざらした感触がして気になったので、初めてイブルの敷きパッドを購入しました。肌ざわりはよく毛玉もできておらず気に入っています。グレーを選びましたが、なんというかくすんでいてあまり映えなかったのでもう少しきれいな色を選べばよかったかなと思っています。
    注文日:2022/07/28
...