5 2023-05-01

写真2の通りゴミ袋みたいのに梱包されて配送されたので、だいぶひびりましたが、中身はちゃんと西川クオリティでした。
私のベッドのマットレスの形状的にゴムバンドが止められないのですが、まったくズレません。私だけでなく、同居人がたまにベッドに入ってきますが、ふたりで寝ても動かないです。
一般的なものより細かくキルティングされているので、擦れにも強く耐久性がありそうに感じます。
色はベッドの色(=濃いチャコールグレー)に合わせて黒を選びましたが、同系色で合わせられたので正解でした。
洗濯すると縮むのは確かにそうみたいで、うちも15cmくらい縮まりました。でも、納品時が企画より長かっただけで、縮んだ現状が企画通りのサイズ感です。
と、まぁゴリ推しレベルで気に入りました。

5 2023-09-26

■サイズ:100×205cm シングル | ★カラー:サーモンピンク

3枚目購入
私→長男→長女と3枚目の購入です。娘も気に入ったようです。添付画像より明るいベビーピンクです。もう品質を信頼しているので強く薦めました。次は次男に買います!!

5 2023-07-02

シングルベッド2台並べて使用しています。少し大きめだったので、もし洗濯で縮んでしまっても問題ないと思っています。
寝返りをうってもクシャッとなることなく、しっかりしていて、肌触りも涼しく感じられてとても気に入りました。また次回も購入したいと思います。
継ぎ目は最初全く気付いておらず、今よく見たらありました!1,2枚目は自然光で撮った写真、3枚目は白熱灯をつけた状態での写真です。電気をつけると確かに目立ちますが、布団がかぶっているので気になりませんでした。また、私の寝る場所が継ぎ目の真上です。使い始めて数日経ちますが、今まで継ぎ目に気付いていませんでした。笑

4 2023-10-19

■サイズ:90×185cm ジュニア | ★カラー:ネイビー

気持ちいい素材です。
化繊だと熱がこもるので綿100の敷きパッドを探していました。子ども2人に在庫のあったネイビーとネオンピンクを購入しました。色味は想像していたより落ち着いていて非常によかったです。それなりのお値段ですので、生地はしっかりしていて満足です。触り心地は少し硬いかな?と思いますが、薄くなくサラッとしていて気持ちがいいです。

5 2022-11-13

5枚目の購入です。主人が今使用してるのが薄かったので、暑がりの主人に冬用生地よりこちらを購入しました。綿100%は重いし、乾きにくいし、洗濯機で片寄りでエラーになるというデメリットもありますが、使用感が良いのと、綿の方が夏は蒸れないし、肌に良いので、リピート買いしました。10日注文の12日着で早い発送でした。

5 2022-10-15

グレーベージュを購入しましたが思った通りの落ち着いた優しい色で部屋に馴染みました。
サラッとしていてベタつかず、ポコポコした感触も気持ちがよく快適です。真冬以外はこれでいけそうです。
2回洗いましたが肌触りがさらに良くなり、毛玉も出来ていないないので、長く使えそうな気がしています。

5 2022-05-03

オールシーズン使えて、生地がしっかりしている敷きパットを探していたところ、こちらのお店の商品にたどり着きました。
皆さんコメントに書かれている通り、期待通りの良いお品物でした。敷きパットの上にシーツを敷いて寝るので、汗をしっかり吸い取り、洗えて丈夫な生地が我が家の必需品。サーモンピンクを頂きましたが、写真通りの柔らかい綺麗なピンク色で大変気に入りました。

4 2019-12-01

さらっとした感じ
夏・春・秋とつかえそうですが夏にピタリです。ほんのり涼しい冷感がありますね。セミダブルで丁度よい大きさにはまりました。

5 2022-03-06

ターコイズブルーとブラックを購入しました。
ショップさんの画像で見て想像していたより明るい色でした。
画像1枚目がターコイズブルー(1度洗濯後)、2枚目がブラック(洗濯前)です。
パシー〇を長年愛用していましたが、家族全員分こちらに乗り換えです。
縫製もしっかりしていて、綿100でサラリとした気持ちよさがとてもいいです。
洗うと少しボリュームアップします。
カラーバリエーションも豊富で他の暖色系の色も試してみたくなります。
我が家では一年中これを使います。

5 2022-01-23

しっかりした生地で、滑りにくいしすごくいいです!!白とベージュを買いましたが色の違いは写真の通りです!

1 2024-04-16

■サイズ:200×205cm ファミリー | ★カラー:サーモンピンク

一度洗っただけで毛羽立ちが酷い
使用する前に一度ネットに入れて洗っただけで毛羽立ちました!
比較していた中では高い方を買ったので本当にがっかりです。
以前使っていたパッドはもっと耐久性が高く、四年持ちました。
一度で毛羽立つなんて、「どうぞ、お気軽にネットに入れて洗濯機でお洗濯ください。」という文言に騙された気分です。
西川というブランドに安心して購入しましたが、中国製はダメですね…。
毛羽立ちが見苦しく使いたくないです。
10%オフクーポンがあったので、2枚も買ってしまいました。せめて一枚試してからにすればよかったと大変後悔しています。

3 2022-07-23

西川ブランドが安心だと思って買いました。
開封直後商品を見たら小さな茶色いシミがあったり(洗濯したらとれた)、縫製が雑なところがあるのが少し気になりました。
今のところ縮みは気にならないし、寝心地も良いです。

1 2021-06-06

本日、注文品が届きましたが、袋は破れてるし、寝具系をこんなちゃっちい袋で送ってくるのがほんまにびっくりしてます…人の肌に触れるものですよ。非常に残念です。

1 2020-05-07

白い色抜けが3点も
目立つ部分に色抜けがあり残念でした。画像以外の表面にも点在し、計3点。
お客様にも白いシミのような痕を見られ、アウトレットだと思われてしまいました。
安い商品ではなかったし、本当に残念です。返品できないのが悔やまれます。