• 5 2020-07-06
  • 汗っかきの子供用に!今まではひんやりタイプの敷パットを使っていましたが中綿が出てきたのと布がボロボロになり始めていたので買い換えを考えていました。色々見てる中でやっぱり綿がいいなと思い探していたところ色に一目惚れでこちらの商品にほぼ決定。そして生地が綿で中綿も綿なのでもう決定!ターコイズブルーにしましたが画像で見るのと変わらず可愛いです。届いてすぐに洗濯しましたが毛羽立ち、綿の偏り、ほつれはありません。乾きはポリエステルに比べ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-28
  • 綿100%を探していました。以前に違うショップから購入したのですが、少し古くなったので、今回は色も気に入って買ったのですが、ちょっと硬かったです。ひんやりマットだから仕方ないですね…。 ・・・(続きを読む
  • らん8708さん

5 2020-07-02

あつみがありしっかりとした製法です。
肌触りもいいです、ベットシーツ用にぴったりです。

4 2020-06-18

夫用に購入。現在夏で冬から利用しています。冬場は寒かったようですが、使ってもらってました。洗濯は普通コースで洗ってますが、へたりません。こまめに洗濯できることがありがたいです。

5 2021-03-14

綿100%最高
常々、綿100%をうたいながら裏生地や中綿がポリエステルってどうなの?と疑問に感じていたので、こちらの商品に巡り合った時とても嬉しく感じました。
届いた品は色も見たそのまま、質感も思った通りでした。
こまめな洗濯の手間を考えて、マットにシーツその上に敷いてシーツ兼敷きパットとして使用したいと考えています。
ただキルト間隔?狭めで、しっかりとした縫製と綿素材を考えると、晴天に一気に干す!に限りそうです。
今回お試しで購入してみましたが、家族の分も追加注文します。発送も迅速でありがたかったです。

5 2020-07-06

汗っかきの子供用に!
届いてすぐに洗濯しましたが毛羽立ち、綿の偏り、ほつれはありません。乾きはポリエステルに比べると悪いですが天気の良い日にひっくり返しながらで乾きました。
四隅のゴムは今のところ硬めでしっかりしています。厚さ10センチのマットレスに使用していますがギリギリ。もっと厚いマットレスにはきついんじゃないかな?という感じがしましたがずれないからいいかなと思います。
敷パット自体は硬めでパリっとしていますね!ガーゼ系の柔らかいのは子供が動くたびにぐちゃぐちゃになるのでこの硬さは良いです♪
色、使用感、共に最高です!

• manto7426さん
  • manto7426さん

4 2020-06-15

息子用に購入しました。
肌触りも良く、生地も縫製もしっかりしていて耐久性もありそうです。
ペラペラしていなくて厚みもあり気に入っているのですが、その分、洗濯した時に乾くのに時間がかかります。
傷んだり、縮まないように脱水時間を短めにしてるせいもありますが・・・。
洗濯が乾きにくい季節になったら、洗い替えも購入しようと思います。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2021-05-11

よく汗を吸ってくれます。更年期に入り、ホットフラッシュの為購入しました。

5 2021-04-13

とても満足です
リピーターです。
とても良かったので家族の分を追加購入しました。
綿100%で作りもしっかりしていて大満足です。

5 2021-03-17

しっかりしたお品物です。綿の感じがとても良いです。気持ちよく眠れました。

• tomorinjyaさん
  • tomorinjyaさん

5 2021-02-24

とっても良かったです。COLORバリエーションにホワイトも入れて欲しいです。

5 2020-11-19

丈夫そうです
肌触りも良く、長く使えそうな商品でした。

4 2020-07-24

今までの物がポリ100%(年中快適とあった)で熱がこもって寝苦しい日々が続き、気持ちよく寝たいと思いこちらを買いました
すごく良いです!!
夏はエアコンをつけるのでクールさは求めてなかったのですがひんやり感じます
重さもあり裏も綿なのでベッドから全然ずれません
なんだったら摩擦がありすぎて初日寝返りしずらいくらいでした
2歳娘も気持ちいいのかどんどん侵入してきて気付いたらど真ん中で寝ています
買ってよかったです!
乾きづらいのが難点でしょうか、、

5 2020-07-13

少し厚手でクッション性があり快適に使用できズレ留めゴムは便利

5 2020-07-11

肌触りもとてもよく春から夏にかけて、秋には最適な品物です。

• ca yukariさん
  • ca yukariさん

5 2020-06-26

オススメ
肌触り最高です
小さめキルティングがありサラッとしています。
今回ベージュにしました
購入してよかったです。

5 2020-06-11

ひんやり気持ちいいです。洗い替えにもう一枚買いたいです。