商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-06
  • 寝室のベッド用に購入しました。この値段でクイーンのサイズ買えるのかというくらいのしっかりとした作りです。触り心地も良く、子供達も気に入っておりました。少し汚い話かもしれませんが、赤ちゃんの次男がよだれが口からべろっとでてもこれがあるのとないのじゃ吸水力が違うので、この敷パッド買って良かったなと思ってます。グレーベージュの色味も素敵でとても可愛いです。思ってたより良かったです。ただ、二分割式のマットレスなので横幅が少し足りず…し ・・・(続きを読む
  • ぽこじろーさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 81
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-02
  • 残念。
  • 生地もしっかりしていてすごく気に入っていたのに1週間もせず毛玉だらけに、、ザラザラで肌触りが最悪になってしまいそのせいで肌が当たると痒い。すごく残念。1ヶ月も使わずでお値段も少し高かったのでショックです ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • みいちゃん3792さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-05-01

写真2の通りゴミ袋みたいのに梱包されて配送されたので、だいぶひびりましたが、中身はちゃんと西川クオリティでした。
私のベッドのマットレスの形状的にゴムバンドが止められないのですが、まったくズレません。私だけでなく、同居人がたまにベッドに入ってきますが、ふたりで寝ても動かないです。
一般的なものより細かくキルティングされているので、擦れにも強く耐久性がありそうに感じます。
色はベッドの色(=濃いチャコールグレー)に合わせて黒を選びましたが、同系色で合わせられたので正解でした。
洗濯すると縮むのは確かにそうみたいで、うちも15cmくらい縮まりました。でも、納品時が企画より長かっただけで、縮んだ現状が企画通りのサイズ感です。
と、まぁゴリ推しレベルで気に入りました。

5 2023-12-08

■サイズ:100×205cm シングル | ★カラー:グレーベージュ

家族が秋冬用の起毛ふわもこ系のものが苦手でこちらを通年使用の予定で購入しました
レビューで縫製が甘いとか色が違うなどありましたが、我が家の購入分はいずれも当てはまらず綺麗なお品物でした
厚過ぎず薄過ぎないので洗濯しやすそう

5 2023-09-26

■サイズ:100×205cm シングル | ★カラー:サーモンピンク

3枚目購入
私→長男→長女と3枚目の購入です。娘も気に入ったようです。添付画像より明るいベビーピンクです。もう品質を信頼しているので強く薦めました。次は次男に買います!!

5 2023-07-02

シングルベッド2台並べて使用しています。少し大きめだったので、もし洗濯で縮んでしまっても問題ないと思っています。
寝返りをうってもクシャッとなることなく、しっかりしていて、肌触りも涼しく感じられてとても気に入りました。また次回も購入したいと思います。
継ぎ目は最初全く気付いておらず、今よく見たらありました!1,2枚目は自然光で撮った写真、3枚目は白熱灯をつけた状態での写真です。電気をつけると確かに目立ちますが、布団がかぶっているので気になりませんでした。また、私の寝る場所が継ぎ目の真上です。使い始めて数日経ちますが、今まで継ぎ目に気付いていませんでした。笑

• rakutenacさん
  • rakutenacさん

5 2023-06-13

サイズがスペック(100×205cm)よりも小さいというレビューがあったと思いますが、最初に洗濯してから使用していますが、縮むこともなく、むしろスペックより若干大きいぐらいで、素材も縫製も満足のいくしっかりしたものでした。
サーモンピンクを購入しましたが、好みのとても良い色です。
もう少し安いと最高なのですが、ほぼ天然素材なのでやむを得ないのかもしれません。

4 2023-10-19

■サイズ:90×185cm ジュニア | ★カラー:ネイビー

気持ちいい素材です。
化繊だと熱がこもるので綿100の敷きパッドを探していました。子ども2人に在庫のあったネイビーとネオンピンクを購入しました。色味は想像していたより落ち着いていて非常によかったです。それなりのお値段ですので、生地はしっかりしていて満足です。触り心地は少し硬いかな?と思いますが、薄くなくサラッとしていて気持ちがいいです。

4 2023-09-13

一般的な敷きパッドだと毛玉ができやすくざらざらした感触がして気になったので、初めてイブルの敷きパッドを購入しました。肌ざわりはよく毛玉もできておらず気に入っています。グレーを選びましたが、なんというかくすんでいてあまり映えなかったのでもう少しきれいな色を選べばよかったかなと思っています。

• SJW1655さん
  • SJW1655さん

4 2023-09-07

生地はとてもしっかりしていました。サーモンピンクは、もう少し薄い色かと思いましたが、思ってたより濃いピンクでした。丈夫そうなので満足しています。

• emi7772000さん
  • emi7772000さん

4 2023-08-05

■サイズ:120×205cm セミダブル | ★カラー:アイボリー

快適になりました!縮にくいためか若干硬い気もしますが、気に入っています!

4 2023-07-17

布地はしっかりとしていてお値段なりだなと思いました。サラリとしていますが、今までタオル地の敷きパッドを使用していたので正直そっちの方が涼しかったかな、と思いました。冬は暖かくていいのかも。

4 2023-07-16

蒸し暑い夜、購入したセミダブルを敷いてみました。
硬さも丁度良く涼やかに眠ることが出来て良かったです。

5 2023-07-07

もう一枚欲しいと、催促されました。 肌触り等、気に入ってもらえたようで、嬉しく思います。 寝具は綿が1番。 洗い替えとして、先程購入手続きしております。 お品物、お値段ともに満足です!

• moon165さん
  • moon165さん

5 2023-05-21

綿素材は良いです。
とても良い寝心地です。
欲しい色が売り切れでグレーベージュにしましたが、落ち着いたとても良い色でした。
職場の休憩室のソファーベッドに敷きましたが、とても好評でした。自分用にも欲しくなりました。

4 2023-05-04

しっかり作られていて、いい品物だと思います。肌触りも良く、色も満足です。お値段がもう少し安価だと助かります。

5 2024-02-06

■サイズ:160×205cm クイーン | ★カラー:グレーベージュ

寝室のベッド用に購入しました。
触り心地も良く、子供達も気に入っておりました。
ただ、二分割式のマットレスなので横幅が少し足りず…しかし一般的にクイーンサイズ160cmなので仕方ないかなとは思ってます。
ゴムはしっかりしてるので、だからと言って外れる気配はないです。
縦は全く問題なしです!
金額、機能面、見た目を総合すると探した中では◎で尚且つ買って良かったと思ってるのでリピート予定してます。