お値打ち ギリギリ羽毛布団 シングル ホワ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-04

義母にプレゼント
高齢の義母が重たい掛け布団を使っていたのでこちらの商品をプレゼントしました。
すぐに届き、軽くて暖かく新しい布団は気持ちがいいと大変喜んでくれました。
軽いのでベッドからずり落ちることがなく、寝ていても楽だと言ってくれました。
柄もブルーの花柄でとても綺麗とのことです。
お値打ち価格ですので、購入を悩まれている方におすすめします。

5 2020-01-19

すぐに届きました。
寝具はいつもこだわり安眠館さんで購入しています。子供達に布団を奪われて寒さが辛くなり、購入しました。この価格帯ですと少し薄いですが、あわせて購入したあったかシーツを使って充分に暖かいです。
雪が降る夜は毛布を重ねています。
軽いので取り回しも楽だし、夏以外のシーズンに肌掛けと合わせて長く使えそうです。

4 2019-04-12

少しふくらみがと思ったのですが、快適です。

5 2019-02-23

子供用に2枚購入。軽くて暖かいと子供たちは気に入っています。
羽毛の臭いもほとんど気になりませんでした。

4 2019-02-09

主人の布団として、購入しました。
とても暖かいと言っています。

4 2019-02-08

軽い
軽くて暖かいですが、今まで2枚重ねの羽毛だったので真冬にこれ1枚は寒いです。

4 2019-01-31

翌日配達、無事受け取りました。
信頼して待ってて良かったです。
ありがとうございます。
お客さん様なので、暖かく寝ていただけたら嬉しいな。

5 2019-01-06

暖かいです
柄も可愛く、暖かいです。満足していますいます

5 2018-12-20

50%でも十分。
ダウン50%ですが、思っていたよりあたたかいです。
車中泊用として購入したので、ボリュームもちょうどよかったです。
お値段も安くて助かりました。

4 2018-12-10

母が泊まりに来るのでお客様用に買いました。思ったより薄い感じがしましたが、においもなく母が使用したら暖かかったようです。もっと寒くなったら毛布かけたら大丈夫だといいな〜

• 山代氏さん
  • 山代氏さん

5 2018-11-24

日本製でお手頃な価格…疑わずブルーも買えばよかったです…売り切れで残念(泣)

5 2018-11-04

うすーい
薄いけどあったかいです!届いた時はこれで大丈夫かな?と思うくらい薄く心配でしたがまだ今は1枚で十分暖かいです♪寒冷地のため冬はきっと毛布が必要ですが軽いので嬉しいです!

4 2018-10-19

価格からしてボリュームはこのくらいで仕方ないかなぁ〜って感じです。でもとても軽くて温かいけど雪国ですので真冬はもう一枚重ねようかと思います。

4 2018-12-20

主人へプレゼント
羽毛嫌いの主人、今まで綿の掛け布団を使っており去年から寒いと言っていたので内緒で羽毛布団の購入を検討。お値段が安かったのでちょっと不安だったのですが、生地も素敵で臭いもありません。我が家は肌掛け→掛け布団→毛布なので重くならないか心配でしたが軽く何より暖かいと主人は喜んでました。確かに厚みはそこまでありませんがこのお値段ならいいと思います。また、使う地方にもよりますが氷点下にならないところでしたらこちらの羽毛布団と毛布で暖かく寝れると思います。

5 2016-12-25

以前に大手スーパーで購入したダウン70%の物からの買い替えです。
当初、獣臭が少ししていましたので、消臭剤を吹きかけ布団乾燥機にかけてから使用しました。
使用を初めて4日目ですが、ほとんど臭いは気にならなくなりました。
以前に使っていた布団はキルト加工が幅に対して3列で幅が広く、しかも真ん中の片側の端の部分の羽毛の量が少なく、中の羽毛が偏ったらほとんど布地のみになってしまっていたのですが、これは幅4列のキルト加工で中の羽毛の方寄りも無く、まんべんなく羽毛が入っていました。
今は薄手の起毛タイプの掛けカバーしてそれだけで使用しています。
但し、これから気温がもっと下がれば、薄い毛布は必要かなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団