ごろ寝マット フランネル&パイル リバーシ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

早速、使用した後の喜びの電話が来ました。

5 2019-01-03

長座布団というか「ごろ寝マット」。もちろん奥どん用。
奥どん2階で寝るの面倒くさいみたいで、また和室に布団敷くのも同じ…。
いつも、テレビを見ながら、リビングの絨毯の上で寝とるんよ。
わしゃ不用心やけん一億、いや一奥床にころがしとる。あははーっ!
そばにテレビ・エアコン・照明のリモコン置いて、眠くなったら寝るみたい。
これから先炬燵出したら亀になるんじゃろう(・・?。きっと。…。
これには父さんもちょいと見かねて、せめて下に敷く物をと探していたところ、長座布団を見つけた。
勝手に買うと「いらん!」と言うのでちゃんと相談して買った。
結構喜んで使っとるんでわしも(*^-^*)・めでたし、めでたし。
ところで、昔々夫婦で寝とったワイドダブルロングち言うて超でっかいベッド…。
どぎゃんして処分しょうか(・・?…わしは運べんばい。買う時も捨てる時も金かかる。
あれは5年位前かな?。腰痛いのを無理して仕事に行きよった。
その朝も調子悪いんで、ベッドに腰掛けてストレッチしよった。
3日後に温泉旅行やけん頑張らんとと…。
そいたら右足が動かんごとなって痛いの何の…。
奥どん呼んでも聞こえんごたる。
何とか階段を這い降りて…これが精いっぱいで救急車で入院。立派な腰椎ヘルニア。
ブロック打って痛み取れ1週間で退院。
部屋なかったけん個室。行くはずじゃったホテル代より高かったとたい。
それから2階で寝たら死んでも分からんけん、1階で寝ることにしたんよ。
結局夫婦傍で寝とるけんど寂しかろ。なんか。やっぱし。どうにも…はい。

5 2018-10-16

マットの長さ、クツション、固綿入り、折れば枕にもなって購入して良かったです。
思ってた通りの商品でした 有難うございました。

• dei0404さん
  • dei0404さん

5 2018-08-30

使い勝手が最高
フローリングでも畳でも、さっと広げて横になってくつろげます。両側が使えるので、気分転換にもなりますし、暑いときは起毛のないベージュで、寒いときは起毛のふかふかのグリーン側で使っています。長さも十分あるので足を伸ばしてもはみ出さないのがいいですね。

5 2017-12-05

暖かいから
暖かいから、待ってました!って感じ
我が家のフレブルさくらがちゃっかり寝てました ニャンコ達もフミフミしちゃうほど 気持ちの良い布団です。

5 2017-11-04

すごくいい!
いつも猫とリビングで寝てるのであったかそうなこちらをポチ。
固くてフカフカ。すっごくあったか。
にゃんこもほっこり。

• yanami0368さん
  • yanami0368さん

4 2018-01-08

娘のアパート用
自分が娘のアパートに泊まるとき用に購入しました。巾は狭いですが厚みは十分。ふかふかで良かったです。
収納に場所を取らない点もいいですよ。

• rara3355さん
  • rara3355さん

5 2017-10-26

お値段以上!
生地も良く、厚みもあって、作りがしっかりしているので大満足です。お店の対応も親切で言うことありません。これからは出来る限り寝具はこちらで購入することに決めました。

• atabichaさん
  • atabichaさん

5 2016-11-30

良い商品です。
主人のごろ寝用に購入致しました。縫製もしっかりしていて、表裏素材の違うリバーシブルも気に入りました。固綿入りの三層構造は、思った通り体をしっかり支えながらもふわふわで、試しに横になったつもりの主人は、そのまま寝入ってしまいました。満足です。

• mariam567さん
  • mariam567さん

5 2016-09-30

パイル地はさらっとフランネルはしっとり温かい手触りです。色も画像通りで落ち着いた印象です。厚みもかなりあるのでしばらくはヘタる心配はなさそうです。

4 2016-11-16

使いやすい寝布団が欲しい。
小さい子供達のために購入しました。季節で使い勝手もよい三層長座布団で両面
使い六個の紐で色々と変化が楽しめるのが特に良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団