ごろ寝マット フランネル&パイル リバーシ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-28

良い買い物でした
とても良い色、長さも良いし
座り心地、寝心地とても良いです
一年中使わせていただきます!!

5 2020-01-21

早速、使用した後の喜びの電話が来ました。

5 2019-12-26

前回母のために購入しましたが、本人が大変気に入ったらしくもう一枚買って欲しいと頼まれリピートです。肌触りが気持ちいい、寝心地最高!と喜んでいました。ありがとうございます。

• gram115さん
  • gram115さん

5 2019-03-14

最高です
リバーシブルで使えて、ごろ寝するのに最適なマットです。自分用に買って家族も気に入ったため、実家用にプレゼントしました。

5 2019-01-03

長座布団というか「ごろ寝マット」。もちろん奥どん用。
奥どん2階で寝るの面倒くさいみたいで、また和室に布団敷くのも同じ…。
いつも、テレビを見ながら、リビングの絨毯の上で寝とるんよ。
わしゃ不用心やけん一億、いや一奥床にころがしとる。あははーっ!
そばにテレビ・エアコン・照明のリモコン置いて、眠くなったら寝るみたい。
これから先炬燵出したら亀になるんじゃろう(・・?。きっと。…。
これには父さんもちょいと見かねて、せめて下に敷く物をと探していたところ、長座布団を見つけた。
勝手に買うと「いらん!」と言うのでちゃんと相談して買った。
結構喜んで使っとるんでわしも(*^-^*)・めでたし、めでたし。
ところで、昔々夫婦で寝とったワイドダブルロングち言うて超でっかいベッド…。
どぎゃんして処分しょうか(・・?…わしは運べんばい。買う時も捨てる時も金かかる。
あれは5年位前かな?。腰痛いのを無理して仕事に行きよった。
その朝も調子悪いんで、ベッドに腰掛けてストレッチしよった。
3日後に温泉旅行やけん頑張らんとと…。
そいたら右足が動かんごとなって痛いの何の…。
奥どん呼んでも聞こえんごたる。
何とか階段を這い降りて…これが精いっぱいで救急車で入院。立派な腰椎ヘルニア。
ブロック打って痛み取れ1週間で退院。
部屋なかったけん個室。行くはずじゃったホテル代より高かったとたい。
それから2階で寝たら死んでも分からんけん、1階で寝ることにしたんよ。
結局夫婦傍で寝とるけんど寂しかろ。なんか。やっぱし。どうにも…はい。

5 2018-04-07

気軽に昼寝ができる長座布団を探していました。
緑はあまりない気がするので助かります。
昼寝だけでなく普通の座布団としてもいい感じですね。
できればもう少し長くて、裏が同色であれば良かったです。

5 2019-02-01

たいへん満足
出産にあわせて、ベビーベッドの横で仮眠できるようなものを探してました。座布団よりクッション性があり、毎日熟睡できます。ベビーベッドの下スペースに簡単に収納できるので、布団より出し入れが楽です。
子供が成長したらコタツの長座布団として、使おうと思います。

5 2018-12-14

床暖房の部屋に、これを一枚敷くと普通に朝まで寝てしまいます…。
フローリングの上に敷いて寝ても身体も痛くなりません。
買って良かったです!
使わないときはクルクル丸めて立てて部屋の隅に置いています。

5 2018-10-16

マットの長さ、クツション、固綿入り、折れば枕にもなって購入して良かったです。
思ってた通りの商品でした 有難うございました。

5 2019-01-27

古希のお祝いに
いつもリビングでゴロゴロしている、母が古希になるのでこちらを購入させて頂きました。お願いしていた予定日に届いてとてもありがたかったです♪たまにある、新品特有の異臭もないし、喜んでもらえました。

5 2018-12-21

気持ちいいです。
半分をこたつに入れてテレビを見ながらごろ寝してみました。
長さも固さも大満足。フワフワで気持ちいいです。ダメ人間になってしまいそう(笑)
あとは少しでもへたりが遅いことに期待してます。

4 2018-12-09

リビングで寝る為に買いましたが、今のシーズン出しっ放しでも長方形のこたつの座布団として馴染んで見た目、感触も暖かく心地よいので気に入りました。もう片側にも欲しいかも。

• hec4725さん
  • hec4725さん

5 2018-09-16

買ってよかったです。
三層構造と紐で形が変えられるところが気に入りました。思いの外フランネルとパイルの生地がすべすべさらさらでとても気持ちが良いです。
ごろ寝マットは必要ないと言っていた家族もかなり気に入ってくれたようで、よかったです。
あとはへたりが遅いことを期待しています。

• dei0404さん
  • dei0404さん

5 2018-08-30

使い勝手が最高
フローリングでも畳でも、さっと広げて横になってくつろげます。両側が使えるので、気分転換にもなりますし、暑いときは起毛のないベージュで、寒いときは起毛のふかふかのグリーン側で使っています。長さも十分あるので足を伸ばしてもはみ出さないのがいいですね。

5 2018-06-21

商品届きました。
無事に届きました。梱包状態もきちんとしていて、プレゼント用に急ぎでの発送をお願いしたところ、速やかに対応してくださり、本当にありがとうございました。
肌触りがとても気持ちよく、大きさも思ったよりゆったりあったので、喜んでもらえそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団