【横向き枕 日本製 西川】東京西川 3wayで...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-04-22

もう少し厚みがあればよかった。
3wayで使え、型も自分の好みに変えられるのでとてもいいですが、
厚みがなく、少しぺたんこな感じです。窪みの所に首がフィットするように寝ると頭が枕からはみ出してしまうので中心の枕部分は厚みと幅があればよかったかなぁ〜と思います。両脇のクッション部分はふわふわ感がとても気持ちので、抱き枕にすると最高です♡

2 2019-04-21

高さがないので調整が出来ません。
形や大きさなどは丁度良く、肌触りもとても良かったのですが高さがありません。
高さ調整が出来ると書いてあったので、大丈夫かな?と思って購入しましたが、減らす事は出来ても増やす事は出来ず、結局バスタオルで調整して寝ています。
写真を見て頂くとわかりますが、自分が今まで使っていた低反発枕(白カバー)と比べると、かなり高さに差があります。今回購入したこちらの枕は朝起きると肩が凝ってしまい、肩と首が痛くなってしまいます。私には低すぎます。
私は身長163cm痩せ型体型ですが、140cmの小学生の息子もペラペラ過ぎてバスタオルを巻いて寝ています。ただ寝相が悪くても大きな枕が包み込むように囲ってくれるので布団から飛び出す事はなくなりました。

2 2017-02-01

ふわふわ感は少ない
もう少しふわふわした感じかと思いましたが、思っていたより厚みがありません
普通の枕として使用していますが首がいまいちフィットせず
私は上下逆で使用しています
そのほうが安定するので...
このお値段でしたら、別のものにすればよかったかな^^;

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕