人気のナチュラル無地♪ダウン93%の羽毛ふ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-10

三度目のリピです
三度目のリピです。
何度届いても、効率的かつコンパクトに梱包されている掛布団を目の前にして、「これ、本当に冬用の掛布団? 勘違いして注文を間違えたかも?」と思ってしまいます。(笑)
でも、これが梱包を解いて広げると、ふんわりとして、あの暖かい冬布団に!
臭いもほぼ・・・と言うか個人的には全く気になりません。
お安くて、軽くてとても暖かいお布団です。

4 2018-12-12

本格的な寒さに
急に冷え込んできて、去年までは子供と一緒に寝ていたのであったかかったのですが、大きくなってきて、狭くなってきたのでそれぞれ別に寝るようになり1枚羽毛布団が足りなくなったので買い足しました。ラベルにも惹かれ、口コミもよかったので、いろいろな羽毛布団と比較しましたが、こちらで購入しました!
田舎なのでとても寒いのですが、雪の予報だったので届いてから2時間ほど干せましたが、夜雪になったのでさっそく使ってみました。
匂いはほとんど、私は気にならなかったし、軽くてとってもあたたかくて、買ってよかったです!!

5 2019-05-16

ほんとに軽い!
軽いのに暖かくて真冬以外はこれだけでいけそうです。

• 福2422さん
  • 福2422さん

5 2018-12-27

助かります。
リピです。前回購入して、お安いのにそんなに臭いも気にならず、軽くてとても良かったので、年末に帰省してくる子供へ購入しました。
でも、値上がりしていてイタタタ・・・
年末なのでどこのお店も配送面でリスクが高く、年明けになってしまうサイトばかり。でも、こちらのお店はご対応がとても速くて、子供の帰省前に届きました。

5 2019-11-11

満足
今まで使っていたのが薄くなってきたので、買替えました。とても良いです。

• mei9123さん
  • mei9123さん

4 2019-10-10

軽い!
軽いので少し布団かぶっている感は物足りないとも言えるかも。
でも、暖かいし、軽いから子供にもちょうどいい。

5 2019-05-08

匂いが気になるというレビューがあったので届くまで心配でしたが、大丈夫で良かったです。羽毛布団なのでこの位は普通だと思います。ボリュームもあってフカフカです。

5 2019-03-04

あったかい、安い
届いたときは確かに臭いますが、干して数時間 広げて置いておいたら全く臭いはなくなりました。お安いし あったかいしリピートしようか考えています。

4 2019-01-23

ふわふわ
開封してすぐに羽毛独特の臭いが気になりました。
5日くらい広げて表裏とひっくり返さないと臭いが取れませんでしたが、その間にふわふわに膨らみました。
羽毛ならではの軽さと暖かさに満足です。

5 2015-12-17

とてもあたたかい
羽毛デビューで中身や質、価格、ラベルや羽毛の種類、色々と調べ、
納得のいくこちらと他店の(これより気持ちお安い物)と二点同時に購入してみました。
どちらの品も、急に冷え込んできた日でしたが、毛布がなくても朝までぐっすり寝られました。
以前使っていた毛と化繊の掛け布団+毛布より断然軽いし暖かいです。
布団からでると寒かったのでこの布団の温かさを知りました。
他店で購入した物はシルバーラベルで90%のダウンでしたが、十分保温力もあり、快眠できますのでそちらでも大満足でした。
ただ、こちらの方が入っていた袋が少し良い物でしたし、ボリュームも他方のものよりあり、微妙な差ですが全体的に少し質がよく感じました。
あと、3%でそんなにちがうものかなと思っていましたが、膨らみ違うのが分かりました。
臭いですが、こちらも、もう一方のものも、梱包から出した時はほとんど気になりませんでしたが
陰干ししたら空気が入ったからかすごく臭いだしました。
臭いには敏感な方で、これではとても寝られないとドキドキでしたが、
畳んで空気を押し出しては干すを数回繰り返し4時間ほどを二日、干しましたら、
寝られる程に落ち着きました。
カバーなどしたらほぼ気にならない程度と思います。
こちらのお品を二点購入でもよかったかなとも思いますが、
比べることもでき、とても満足のいく買い物が出来ました。
また必要があればお世話になりたいです。

5 2016-06-29

暑くなるけど、羽毛布団を購入
先日、今まで使っていた布団が破れたので粗大ごみで廃棄しました。
これからの季節がら購入するのも躊躇したのですが、朝はやっぱり寒い日もあったので購入。柄が無い布団ってシンプルでイイですね。
ニオイも干したら気にならず フカフカで子供達 喜んでました。
お値段も 近くのショッピングセンターイ○ンでは (西川の布団でしたが)セールの価格で半額になっていたにもかかわらず、2万以上していました。
羽毛布団は実にピンキリですが、我が家が使う分にはこちらの布団で十分です(*´ω`*)

4 2018-11-06

アレルギーが気になる子供たち用に、殺菌、消臭、防かびにひかれて1枚購入しました。数時間干したらふかふかになり臭いもほとんど無く軽くてびっくりしました。
試しに私が使用してみたら、たくさん膨らんだせいか、少し小さめに感じました。掛けている感じがしないくらい軽すぎてちょっと物足りない感じもしました。
でも暖かさはあるので、子供たちにはちょうどいいと感じ、もう1枚購入しました。
トータルでは満足していますが、もう少し長さが欲しいなと感じています。

4 2015-12-16

楽天スーパーセールのタイムセールで購入しました。心配していた匂いも無く、ふかふかでした。しかし、ホワイトダウン93%ですので、わずかですが褐色の羽も混入しています。生成り生地から透けるので、開封直後は汚れかと思いました。カバーをかければ見えなくなるので問題ないかと思います。暖かさはまだ使用していないので不明ですが、ゴールドラベルに期待して星4とします。

5 2015-12-08

軽くて暖かい
注文から商品到着まで早かったので、すぐに使うことが出来て嬉しかったです。ありがとうございました。
他の方のレビューに書かれていたように開封後は少し臭いがしましたが、天日干しした後はそこまで臭いも気にならなくなり、ふわっと感も出ました。
少し薄い気もしますが、暖かさは充分です。
このお値段で購入出来て満足しています。

4 2015-11-28

ふかふかでした。
急遽来客のための購入でしたが、
商品はスムーズに届きました。
新品なので、開封した時の匂いは気になりましたが、室内干しすると気にならなくなりました。
羽毛布団なので、ケースから出し空気をしっかり含むと、ボリュームのある掛け布団になりました。
お客様もよく眠れたようだったので、
お値段の割には良い買い物ができたかと思います。
キーワード【anminkan】

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団