肌掛け布団 シングル 洗える ウォッシャブ...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-14
  • 軽い!
  • タオルケットが嫌いな旦那用の夏に使える布団を探してこちらに辿り着きました。昨日届いたので早速私が試しに昼寝に使用したのですが、とにかく軽い!私が使っているタオルケットより多分軽いです。本当に『ふんわり』って言葉がピッタリですね!そしてタオルケットでは味わえない横向きに寝た時の足に挟める具合が丁度良かったです(笑)いくら薄い布団だとは言え、夏には暑いんじゃないかと思ったんですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-08
  • 気持いいのですが.........。
  • 体にフワっとずれることなく、肌触りも良く気持ちいいです。ただ洗える掛けふとんということで、カバーをしなくても使えると思っていましたが、この生地ではカバーがないとおかしいです。私が購入したのはアイボリーでしたので他の色では分かりません。この感触を残したまま使えるカバーがあるのか疑問ですが、これから探してみるつもりです。 ・・・(続きを読む
  • rara3355さん
  • sa7865さん
  • sa7865さん

5 2018-06-25

母へプレゼント
母が施設へ入所する際、洗える肌掛け布団を用意する必要があり、東レテトロンを使った肌掛けを選びました。
オールシーズン使えるし、ふかふかと肌触りが良いようです。

• LeafTea99さん
  • LeafTea99さん

5 2019-05-13

とても柔らかい肌触りで、軽く、暖かいです。羽毛布団では暑すぎる、薄手の肌掛けでは寒すぎる時期だったので、ほどよい暖かさで心地よく眠れました。この先、梅雨時も湿気寒なことが多いので、活躍しそうです。
肌触りがいいのでそのまま使用したいのですが、アイボリーを購入したので、汚したくないからカバーをかけています。ブラウンだったらカバーなしでも使えたかな。

5 2019-04-23

気に入りました
最初は洗えるダウンケットをいろいろ探していたところにこの肌布団を見つけ、レビューが高評価で値段もお安いし送料無料だし、無地でアイボリーカラーがあるという理由でお試し気分で購入しました。
袋から出して最初ににおいは特に気にならなかったけど、まずは陽に当ててしっかり干して使いました。
夜は猫が一緒に寝にくるので猫毛予防にカバーを付けていますが、ちゃんとストッパーが8か所あって嬉しいです。とても軽いけど、寒くないし快適に寝られて気に入りました!
洗濯後もこの快適さがキープできていたら、ぜひ家族の分もこちらに買い替えたいと思います。

5 2019-06-12

軽い
軽くて、春から夏にかけてちょうど良いです。
薄手のカバーをかけて使っています。

4 2019-06-08

洗える夏布団を探してて購入。軽くていいのですが保温性があり主人は暑いと(^_^;)
クーラーかけて寝るくらいになると丁度いいと思います。
作りもしっかりしてて通年通して使えそうです。

4 2019-05-11

タオルケットでは まだ早いような 今頃の季節に 申し分なしです。
低価格なので 自宅で洗えるとなっているが その時のふわふわ感がどうなるかが ちょっとだけ 不安です。

5 2019-04-24

軽くてコンパクトで良いです
お客様用の布団にと折りたたみやすい
コンパクトな掛け布団を探していました。
押入れにもしまいやすくお客様用には
助かります。

• kororo7201さん
  • kororo7201さん

4 2019-04-23

軽くてふわふわ
羽毛だと独特の臭いも気になるし、手入れに気を使うけれど、これなら洗えるし なにしろ日本製なので安心。
軽くて暖かい。この価格もビックリです、

5 2019-04-21

ブラウン発見💕
パブリックをブラウンで揃えてるのですが、肌掛けは淡色の物しかなく、ブラウンをゲットするのは諦めてただけにテンション上がりました。カバー取付用のループ付きなのも、一般的な肌掛けより丈長なのもポイント高いです。
生地の手触りもお気に入りました。

4 2019-04-20

夏布団となっていますが、かなり保温性高いと思います。
この時期で寝汗がすでに酷いです。
もともと夏以外で使用しようと考えでいたので満足。
軽いし洗濯もできるので買ってよかったです。

5 2018-11-01

三枚目、リピート買いです。
ちょうどよい軽さ、暖かさです。小さい子供がいますが、スリーパーにこの掛け布団でちょうどよいです。なにより、丸洗いできるのが気持ちよいです。

• ykm8118さん
  • ykm8118さん

5 2018-10-16

夏布団
秋先に朝晩寒いけど羽毛布団では暑いというのできるので購入。朝、ぶるぶる震えなくなったそうです(笑)ちゃんと目打ちされていて、しっかりしています。何より発送が早い!

• Σ70さん
  • Σ70さん

5 2018-09-14

単身赴任なので
スーパーセールで、合わせの0.6kg+1.2kgの物が売り切れ。再入荷が10月中旬となっていたので、諦めて単品売りのこちらを購入しましたが、0.4kgの詰め物の割に、汗をかくほど暖かかった。
このまま秋→冬に向けて、いつまで使えるか試してみます。

5 2018-09-02

薄手の掛け布団が欲しかったので購入してみました。第一印象は、とにかく軽いことです。ふんわりしていて肌ざわりも良いです。寝汗をかくので、洗濯機で丸洗いできるのが嬉しいです。品質には満足できましたし、コスパも最高です。

5 2018-07-26

クーラーの近くで寝る主人が寒がり、夏掛け購入。配送も速く、梱包も丁寧で、写真でみたものの印象通りのものが届きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団