肌掛け布団 シングル【クーポンで1500円OFF...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rox7601さん
  • rox7601さん

5 2017-05-17

このお店からはこれと同じ冬用の羽毛布団も買いましたが、やっぱりいいですね。
軽いですし、暖かいですし。
今くらいの時季だと、日中は暖かくても夜や朝方は寒いので非常に重宝しています。
さすがにこの時季だと冬用の羽毛布団では暑いですし。
肌掛け布団でも、夏になるとさすがに暑いのでしょうが……春、秋用としてはこれ以上ない羽毛布団だと思います。

5 2017-04-25

某大型店で購入したシングル布団セットを使っていましたが、気温が上がってきたら暑い上に重さを感じるので、購入しました。軽いし、薄いのに暖かい‼少しシャカシャカ音が気になりますがいい品です。匂いはさほど気になりませんでしたが、天日で軽く干すと太陽の香りで、ふっくらします。

5 2016-06-29

すてき褒めたい
色は白〜オフホワイトなので、どんな掛けカバーにも合うし、カバーを中で取り付ける紐が四方八方についているので特に首元にも付いているのでお布団を引っ張り上げたらカバーだけって事はないし、布団が逃げないでしっかりと納まってくれています。
実際、触ったら旅館・ホテルで寝てるよういになります。お気に入りのお布団見つけて気持ち良く寝たいですから、娘に買った物だけど私たちの分も買い足します。

4 2016-11-04

満足しています
思ったよりは薄かったですが、軽くて温かく満足しています。
何回か購入していますが、迅速に対応いただいて、助かっています。

4 2016-11-01

軽くて満足です。
肌かけ布団だけあって、薄いです。春や秋に適していると思います。
思っていたより薄かったので、星は4つにしました。
羽毛の匂いは気になりませんでした。作りもしっかりしています。

4 2016-08-11

使い心地はいいです
軽くて使い心地はいい感じです。
5つ星でもいいのですが、肌布団カバーのロングが少なくて、カバー探しに苦労をしましたので、星4っつにしました。

5 2016-08-09

ポーランド産のマザーグース95%でこの価格は、どこを探してもまずないと思い購入しました。羽毛布団特有の匂いはなく、0.3kgなのにふんわりとボリュームもありました。生地がポリエステル80%なので少しカシャカシャと音がしますが、リネンの掛けカバーをかけたらふんわりしっとりと体に馴染みました。

5 2016-07-03

使いやすくて、カバーを選ばない、白無地の側地で、気に入りました。

5 2015-11-02

肌掛けとはいえポーランド産ホワイトマザーグースダウン95%の布団を、リーズナブルな価格で購入することができました。
プレミアムゴールドラベルとグッドふとんマークも付いています。
ふわふわの優しい触り心地です。
寒い日は毛布代わり、春夏秋はこれ1枚で良いそうです。
使用するのが楽しみです。

4 2015-10-24

他の方も書いてますが、羽毛のニオイは仕方ないですね。暖かさは良いです。白いので掛けカバーを新しく買いました。