5 2023-09-02

■カラー:ベージュ

大学生の娘の布団が古くなったので購入しました。寝心地はいいようで気に入っているとのことです。

5 2024-03-17

■カラー:グレー

子供のために買いましたが、喜んでぐっすり寝ています。
今度は自分たちのために買おうと思っています。

4 2024-03-17

■カラー:ベージュ

想像通りの布団でした。寝心地もよく有難く使っています。
色も思ったより明るい感じで落ち着きのある感じがしました。

5 2024-01-31

十分な高さです
しっかりとした厚みがありフローリングで寝ても体が痛くなかったとのことでこちらを選んで良かったです。圧縮で届かなかったのですぐに使うことができて良かったです。臭いなどもなく信頼の西川の布団が決め手になりました。

5 2024-01-15

■カラー:グレー

前の布団と比べてとても寝やすくなりました。以前は起きた時に体が痛い感覚がありましたがなくなりました。どれくらいこの状態が続くかはわかりませんが今の所は大満足です。

• こぶ菜さん
  • こぶ菜さん

5 2023-12-10

■カラー:ベージュ

臭いもなく硬さも丁度よく買って正解でした。
もう1枚買い換えようと購入しました。

5 2023-10-21

■カラー:グレー

いままでも3層式の敷布団長年使ったので買い替えました。8センチ位のものが欲しかったので良かったです寝心地もいい感じです。

4 2023-09-12

■カラー:グレー

折り畳めて、裏表両面使えるのがいいです。厚みもそこそこ有り、おしりがつく感じは、しないです。レビューにもあるように1年後どうなっているかで評価が変わってくると思いました。今、もう1枚購入を考えてます。

5 2023-08-01

品の良い硬さ
ふわふわ感が好きではないので、ある程度硬さがあるものを探している中、今回の購入に至りました。しっかりとした作りで寝心地もよく満足しています。

• echo88さん
  • echo88さん

5 2017-07-12

母に
腰痛の母に頼まれて購入
厚みもしっかりしているので、
腰痛軽減してくれるといいのですが。
東京西川ですので、期待しています。

4 2015-09-15

腰が楽になりました。
ピンクとブルーの2枚購入しました。
7年前に購入した西川の羊毛布団からの買い替えです。
同じような商品を探していましたが、中々見つからなくこちらのショップで、お安く購入出来まして満足です。
分厚い布団が苦手なのでこちらのタイプは、腰が沈まず丁度良く使用しています。
裏表、ステッチが違うのですが、キルティング風の方がしっかり体を支えるような感じなのでを上にしています。
最後ですが、羊毛の臭いは気になります。
天気の良い日は陰干ししていますが、かなり頑固です。
シーツの洗濯時に、臭いの強い柔軟剤を多めにしています。
なので☆ひとつマイナスにさせて頂きました。
anminkan

5 2017-12-15

快適!
極厚布団を使用していましたが、へたってきたので新規購入しました。フカフカも最初のうちは良いですが、へにゃへにゃになってくると どうにもなりませんでした。今回の商品はしっかりした固綿が中心にあるので、以前使用していた三層敷きのものと同じくらい 快適に体をささえてくれます。良く眠れます。寝返りもしやすいです。芯がしっかりしているので、たたんで収納するのは かなり困難ですが、とても良い布団だと思います。

5 2017-03-07

買って正解
子供用に、引越し先へ期日を合わせて送って頂きました。初日から、気持ち良く厚みのある敷布団で寝れて、子供達も大満足でした。
ネットでお布団を購入する事に抵抗がありましたが、こちらは買って本当に良かったと思える質でした!ウールとポリエステルの2面があるのですが、上にするウールが断然柔らかいので、触って直ぐにわかります。厚みも十分でした。ただ2つ折りにしたり、押入れに入れる時に真ん中に折れないので、少々慣れるまで片付けは手こずりました。それを考慮しても、この値段でこの質はコスパが高いです。

5 2016-12-27

良かったです
この上に羊毛100%の敷布団を重ねてひと月使用しました。
ほどよい硬さとクッション性があり良いです。
三つ折にすると思ったよりも厚みがあり
固綿入りなので、普通の布団に比べると押入れに
上げるのが少し大変に感じますが使用感は大満足です。
カバーを同時に購入するならファスナーが全開になる
タイプが布団が入れやすくてオススメです。

• yuui0829さん
  • yuui0829さん

5 2015-09-12

最高~
ピンクとブルーの敷き布団2枚注文しました
2枚を並べて家族4人(私、夫、3才、2才)で寝ています
寝心地 最高~です!!
今までせんべい布団に寝ていたせいかな…
布団に入るのが嬉しくなって意味もなく転がりまくっています(笑)
さすが西川ブランドです!
他のショップもみて値段もピンきりありましたがうちはまだおねしょの可能性があるので…あまり高価な布団ではなくこのくらいの価格がベストかなと思い購入しました
スーパーセール中に買えたので良かったです♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団