5 2023-10-13

治療院で勧められた枕が欲しいと言う家族に購入しました。
ふわふわでとても気に入っているとのことです。
今まで使っていた枕よりも買い替えの頻度が少なく済むのでその点でも喜んでいます。

• まめ2844さん
  • まめ2844さん

5 2023-03-09

素早い対応に感激!
整骨院で勧められて購入しました。整骨院にも在庫はありましたが12000円程から17600円と値上げがありネットでも探していた所、楽天経済圏なのでポイントを使ってこちらで購入。安く買えたと満足していました。2ヶ月程実家に帰省していた為届いた後も使っておらず1週間程前に使用を開始した先程周辺が濡れていることに気づきカバーを外した所水を入れる所から枕の裏3分の2程度濡れている事に気づきました。いいものだと思うので交換をお願いしようと調べましたが届いて7日以内ではないと交換も不可能なようで泣き寝入りするしかないようで大変残念です。梱包の中に入っていたお店からのコメントなども良かっただけに期待していましたが不良品だったの交換出来ずがっかり。。
《問い合わせ後の対応》
次の問い合わせ返信にはもう発送完了連絡が届いていました。素早い対応に大変驚きました。
翌日には商品が届きその場で回収してくださりこちらの手間も考えて頂いて大変助かりました。
信頼出来るショップだと思います。
また何か購入の際にはこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2022-12-25

浮気からのリピート
長いこと使用していましたが、セブ●スピローに浮気してしまいました。
すると、高さを調整しても疲れが取れないばかりか首凝りがひどくなり、再度こちらを購入しました。
私にはとても合うようです。
やはり朝が快適です。
水の交換は少々大変ですが、慣れると苦ではありません。ただし、当然水の分だけ重くなりますから男性が行った方がいいかと思います。

• VCLさん
  • VCLさん

5 2022-11-13

包まれるような沈む感覚が心地よいですね。
数年前まで使用していて、その後、色々な枕を試しましたが、結局、わたしにはこの枕がいちばん快適です。

4 2022-07-13

寝起きすっきり💞
朝起きたとき首と肩の痛みがどんどんひどくなり、行きつけの整骨院の先生に勧められて購入!水を2L入れるんだから、当たり前ですが2キロ超ありますが、寝心地はいいです。買ってよかった!

5 2022-09-24

2年前に購入して、そろそろ買い換えと考えてた時に値上がりすることを他から聞きいて、予定より早めに購入しました。
新品を見たら今まで使っていた同じ枕の中綿がずいぶんへたれていることがわかりました。
いいタイミングで買えてよかったです。

• Mackmariaさん
  • Mackmariaさん

5 2022-12-19

買替え
たぶん10年くらい前にかった同社のウォーターピローが水漏れし出したので、買替えました。
以前より大きめのサイズにしたので、水の量は調整中ですが、少な目(水2L)のほうが、朝までゆっくり寝れるようなので、このままで使ってみます。包み込まれるような感覚がなんとも言えず、心地よいです。

5 2015-05-24

旦那の誕生日プレゼントに頼みました。
以前ウォーターピローを使っていて良かったと言っていたので探しました。そしたら偶然にもおなじもので喜んでくれました。

5 2019-12-17

1週間使ってみて
今まで枕難民でしたが、この枕ではぐっすり眠れてます。かなりの不眠でしたが、解消され、嬉しいです。
ただ、、ちょっとヒヤッとするのかな?というイメージを覆し、髪の量が多いせいか、熱がまくらにこもって熱くなる感じもあります(今は冬ですが、夏はもっと熱い?)
結果、全体的にはとてもいい枕に出会えました!あとは耐久性に期待です。
追記☆
2か月後に水漏れでびっくりして起きました。
ショップの方にすぐに連絡したら、素早い対応で、すぐに交換していただきました。
丁寧で早い対応、感謝です。この枕が使えなかったわずか2日間ですが眠りが浅く、改めてこの枕の良さを実感しました。

5 2020-04-03

ノーマルよりもエリート
エリートはふかふかで寝心地が最高です
メディフロー歴18年
この枕だと寝違えることもほぼ皆無
ストレートネックでも、快適な睡眠が取れます。
ということで、ずーっとノーマル版を愛用してきましたが、こちらの方が好みでした。
中綿の厚みと弾力が違います。
厚みはあるけど、水の層で支えられる利点はそのまま。
ノーマル版を使っている他の家族達にバレないようにします。
全部買い替えると結構なお値段ですから・・

4 2017-07-17

いきなり良さは実感できる
中にホテル使用のような枕カバーが入っており、それがかび臭かった。でも本体は大丈夫!ということで、カバーは最初使えずに、マイナスイメージから使い始めましたが、一晩寝てみて、ヘルニア発症以降毎日が寝違えっぽい首だったのが、いきなり良い感じの目覚めでした。心配してた水音も気にならない。良いです!カバーのカビ臭は洗えば落ちました。水は、4リットル入れたので、枕は持ち運びは大変重かったので、次水入れるときは、ベッドでやろうと思いました(笑)

5 2021-04-11

大きな事故にあってから、20年弱こちらのノーマルの方の枕を愛用していました。
なくてはならない枕。
その枕じゃないと、首が痛くて眠れませんでした。
数日前にその枕が水漏れしてしまい、どうやって寝ようと焦り、同じ枕を探していたところ、こちらのエリートを見つけました。
とても良さそうだったので即購入。
驚くことに、お支払いした数時間後に商品が発送され、翌日の午前中に到着!
もう感謝しかありません!!
早速3リットルお水を入れ寝てみました。
包み込まれる寝心地とはこの事ですね!!
エリートにしてみて大正解!
後遺症の首を労りながら眠れそうです。
これからも愛用し続けます。
ありがとうございました!

5 2018-06-13

注文してすぐに届きました。
初めお水を入れる量がわからなくてたくさん入れてしまい、高くなりすぎたので水を抜いたら、プラグ周囲がビショビショになってしまいました。
後で遅れて気付いたのでが、水を出し入れするための道具が付いていた...先走り過ぎました。笑
枕の裏面が透明ビニール素材で中の気泡も見え、水を弾く素材だったらいいのに。
一晩寝てみてビックリ!!朝、全く首が痛くない。肩も凝ってない。
今まで枕に合わせて自分が寝ていたようなものでしたが、この枕は自分の方の下や頭のカーブに会ってくれる。痛くないのであえて横向きに変える必要もないようです。
すごい良い枕に出逢えました!枕難民卒業できそうです。ありがとうございました。

5 2016-05-06

数年前に同じ商品を買いましたが破れてしまったので新たに買いました。じょうごが付いてて水が入れやすかったです。
ちなみに破れてしまった商品ですが破れても水が漏れたりしませんでした。
使おうと思えば使えましたがどんどん破れていくし見栄えが悪いので買い換えました。

4 2015-06-15

気持ちいい
使用するまでは本当にいいのかなと思っていましたが、最高でした。隙間にフィットするような感覚で寝返りしてもピッタリフィットします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕