肌掛け布団 シングル 夏掛け布団 国内仕上...(こだわり安眠館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-05
  • 夏掛けが急遽必要になり
  • 去年、自分用に夏掛け布団を近くのお店で1,600円位で買ったのですが、引っ越した鉄筋の4階の部屋があまりの暑さで慌てて夏掛け布団を探しても、親の引越し荷物に紛れて引越し先に行ってしまったのか、どこを探しても見つからず、あまりの暑さで急遽ネットで探してこちらの品を購入しました。エアコンや扇風機を点けて寝ると肌寒いのですが、普通の掛け布団では暑すぎて、タオルケットでは薄すぎで中々調 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-21
  • グリーン購入 掲載写真と色が異なる…
  • 【お店コメント】ブルー色の商品は比較的サックス色に近い印象で、襟部分や裏地も同様にサックス色のような色合い対してグリーン色は表面がやや黄味がかったような緑といった印象で、襟部分と裏地は鮮やかなエメラルドグリーン色といった印象』とのことです!!掲載写真では綺麗な黄緑色ですが、実際はかなり薄いグリーンで裏地は水色で、間違いかと思った位でした(笑)なので★−2!品物は軽くて満足です^^* ・・・(続きを読む
  • akane001さん

5 2019-06-27

春から夏に掛けてちょうどいい!
4種類1枚ずつ購入しました
レビューがよく、価格もお手頃でした
春から夏にかけて丁度いい掛け布団です

5 2018-10-15

ランドリーで洗えました。
ひと夏、使い倒しました。お値打ち感あり、肌ざわりが良いです。
水洗い不可のマークが付いていましたが、ダメ元で洗ってみたら、
大丈夫でしたよ。
ランドリーで洗い8分、大型乾燥機で20分でした。

5 2019-07-18

送料無料にするために購入したので期待はしてませんでしたが、このクオリティでこのお値段はあり得ない!リビングでうたた寝してしまった時に使ってます。

5 2019-07-31

程よい厚みがちょうど良いです
お値段が安いのでタオルケットの様なペラペラさだったら嫌だなぁと思っていましたが、程よく厚みのある肌掛け布団でした。
カバーをつけて使用しようかとも思いましたが、夏はカバーをつけたり外したりするよりサッと洗濯して干しても直ぐに乾きそうだし、生地の柄も気に入っているし、ガーゼで気持ち良さそうなのでそのまま使用することに。
おもて面のガーゼにノリが効いているので、使う前に一度洗濯してノリを落としてから使おうかなと思います。

5 2019-06-05

夏掛けが急遽必要になり
去年、自分用に夏掛け布団を近くのお店で1,600円位で買ったのですが、引っ越した鉄筋の4階の部屋があまりの暑さで慌てて夏掛け布団を探しても、親の引越し荷物に紛れて引越し先に行ってしまったのか、どこを探しても見つからず、あまりの暑さで急遽ネットで探してこちらの品を購入しました。エアコンや扇風機を点けて寝ると肌寒いのですが、普通の掛け布団では暑すぎて、タオルケットでは薄すぎで中々調節が難しく、夏掛け布団が良いかと思いました。
夏掛け布団もピンキリで、高価なものから安いものまであるので、実物も見れないし、どれを買ったら良いのか困ったのですが、レビューを参考に手頃なお値段のものをと思いました。購入してから即届き、軽くて薄さも丁度良くて助かりました。柄は夏なので寒色にしようかとも思ったのですが、ピンクのリーフにしました。あっさりとしたシンプルな柄です。中綿も寄らず、長く使えそうです。

5 2019-08-04

良い
涼しい♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

爽やかです。
ピンクとブルー購入しました。このお値段この品はお得で満足です!色々使いましたが、子供達が心地良いと言う事はとても嬉しいことです。朝まできちんとお布団掛けていました。

リピートです
以前、購入して良かったので、今回はお客さん用に購入しました。
一枚、柄が間違って届きましたが、迅速に対応して頂き、スムーズに交換できました。
値段が安いのにふんわりと気持ちいいので、肌寒い時にはちょうどいいです。購入して良かったです☆

5 2019-07-12

早い対応でありがとう🙋
早い対応と、しっかり、ギフト用に包装して頂きました。安いので、もって、ペラペラかなぁと思ったら、ふんわりで、寝心地良さそうです。祖父母と私達で4枚購入しましたが、安くて助かりました。値段以上の感じがします。

4 2019-06-05

購入して大正解でした♪
軽いし、肌触りもいいし、かなり気に入りました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

• 415maruさん
  • 415maruさん

5 2019-05-19

良い買い物でした
お値段の割にふんわり厚みがあります。さらっとした肌触りでまとわりつくこともなく、これからの時期にぴったりです。良くありがちな匂いもないので良い買い物でした。

5 2019-05-17

まとわりつきも無く
まとわりつき無くサラっとした肌触りです。これからの時期から活躍しそうです。

5 2019-05-10

軽くてふわふわ
冬布団では暑くなってきたので夏用肌布団探してましたら
見つけました。
明け方はまだ寒いのでこれともう一枚薄手の毛布で
過ごしてます。
お値段もとつても安かったので嬉しいです。
ありがとうございます!

4 2019-08-15

軽い
多分リピートです。前の商品が取り合いになるので購入。冷房がかかった部屋で休むのにいいですね。
ゴワっとしているので、二度洗濯して使用。すぐ乾きます。家にある前の商品が柔らかいので気持ち良いです。この商品も洗うたびに肌触りが優しくなることを期待しています。

4 2019-08-05

とてもお安い!!写真よりもしっかりしてて、ペラペラではないなぁと思いました。
洗濯できないのは残念。。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団